Интел тоже обсиралась кстати на кондерах, как и А-БИТ и Гигабайт (электролиты пухли и текли).
А сейчас снова делает надежные (и дорогие ) мамки.
Интел тоже обсиралась кстати на кондерах, как и А-БИТ и Гигабайт (электролиты пухли и текли).
А сейчас снова делает надежные (и дорогие ) мамки.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Просчитал новый комп на работу
1 Case Inwin J508
2 MB M3N78-EMH
3 CPU AMD CPU Phenom X4 AM2 9550 BOX
4 Memory DDR2 2*1Gb Kingston 6400
5 FDD Nec 1,44 Mb Silver
6 HDD Hitachi 320Gb 7200 RPM SATA HDP725032GLA360
7 DVDRW NEC AD7203S Black SATA
8 Video EN8800GT/HTDP 1GB
9 Case БП SP 700W ATX 12V2.2 PFC/ Fan(W0106)
15тыр рублей
что скажете?
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
1 вы уверены что вам нужны 4 ядра и феном в особенности?
2 БП совершенно избыточен для такого конфига 500 вт уже с запасом
1. задачи не офисные, а конструкторские. П4/гиг рам на 865ом едва лапами шевелит .
Или данный проц плох и надо откатить на атлон Х2?
2.Мне слабо верится про реальных 700 ватт в этой коробке. Равно как и 500. УПС у моего старго атлона 1.8 (3 платы в pci, два харда, две писалки + жк моник 19* + свич и роутер) кажет потребление нагрузок 140ватт в пике, 100ватт в ожидании. А блоки питания как были внутри так и остались по большому счету. Тока цифирь написаная растет
WBR, Michael.
ToughPower это действительно хорошая серия и 700Вт он наверняка выдаст, а вот предыдущие термалтейковские серии действительно были хреноватенькие.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/21911#09
А разве в CAD-ах есть многопоточность?
Последний раз редактировалось scarp; 04.09.2008 в 00:28.
Строго говоря она практический везде есть давно.
В давние времена дополнительные потоки обычно ждали событий и гораздо реже молотили.
http://technet.microsoft.com/en-us/s...s/default.aspx Отсюда качнуть процесс монитор и глянуть на живую систему, сколько какое приложение нитей запускает. Лично видел до 4ех процессов(одно с гуем, другие некие сервера)! И это еще без учета локальных сиквел серверов, репозиториев, короче, мрак полный.
Если смтореть на атлоне х2 в реальном времени загрузку проца родным ХПшным монитором, то видно как оба ядра пашут.
WBR, Michael.
1 нужно внимательно по тестам поизучать что лучше для ваших задач, вероятнее всего лучше будет ител 4 башковый ( если 4 ядра полноценно работают)
2 есть там все что заявлено, а потребленией вашей машинки никак не выше 250-300 вт даже если разгонять
Ребята, подскажите пожалуйста. Вчера тоже взял новую материнку с процессором и БП в надежде на тихий комп(старый был вручную сделан тихим, но совсем медленный).
Добавлено через 4 минуты
Не могу уменьшить скорость вентилятора процессора, там какие то сторонние программы нужны? Встроенными не регулируется.
Да и драйвера ставятся через пень колоду звуковые-встроенный-вообще не ставятся
Добавлено через 2 минуты
Не могу уменьшить скорость вентилятора процессора, там какие то сторонние программы нужны? Встроенными не регулируется.
Да и драйвера ставятся через пень колоду звуковые-встроенный-вообще не ставятся
Добавлено через 11 минут
Звонил им, говорят такого не бывает, надоело ночью не спать. Плата Asus P5K SE/EPU Soc-775 iP35 ATX SATA AC*97...
На XP и на 2000 ставил. В биосе всё включено, что ей не хватает?
Последний раз редактировалось Sferoid; 04.09.2008 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение
Sferoid, Опиши последовательноть установки драйверов, программ
С уважением Дмитрий.
Звонил им, говорят такого не бывает, надоело ночью не спать. Плата Asus P5K SE/EPU Soc-775 iP35 ATX SATA AC*97...
На XP и на 2000 ставил. В биосе всё включено, что ей не хватает?
Некоторые материнки в режиме простоя уменьшают FSB, понижая частоту ЦП и уменьшают частоту вращения вентиляторов
Иногда нужно поставить для начала драйвера чипсета чтобы регулировка заработала
Ну а если ничего не поможет то скорость вращения раз и навсегда меняется резистором почитай здесь
З.Ы А комп вообще нормально работает? Может материнка бракованая.....
С Asus P5K SE я не работал, но слышал что вроде фиговенькая...
Последний раз редактировалось deniskin; 04.09.2008 в 12:32.
Best regards Denis
Sferoid, Последовательность действий
1. Поставь драйвера чипсета.
2. Драйвера видюхи
3. драйвера звука
4. Инф обновление проца, если есть
5. Потом все остальное.
С уважением Дмитрий.
Ставлю систему на голо.
Сразу диск асусовский.
Там автоматом запуск.
Первая вкладка drivers.
Жму asus install drivers installation wizard.
Там таблица что будет ставится. Сразу выскакив сообщ не найден файл setup. Если вручную его пишет "приложение настроено некорректно возможно повторная установка поможет" Жму ок на окошко ошибки. Но прграмма установки продолжает работать, несколько раз перезапускает комп. В итоге в диспетчере устройств куча неизв-х устрв. Звука нет. Прбовал например запускать на звук дрова вручную звуковое устр-во появляется, но пишет что драйверов не найдено. Это на XP.
На 2000м сообщ об ошибке нет но дрова тоже не все ставятся- на звук нет. На остальное я просто даже не знаю на что там они должны быть.
попробуй в ручном режиме, если интересно стукни в аську
С уважением Дмитрий.
Да я ж с телефона общаюсь.
Комп стремительный я не ожидал.
Вчера видео перекодировал. До этого на селерон900 частота кадров была 18, теперь 75 на том же фильме.
Ещё, до установки дров на видюху и выставления режима она греется так, что блины жарить можно, просто страшно становится
Да я попробую всё вручную в этом порядке.
На счёт платы я просил не быструю, но проверенную временем, в гарантийке тоже хорошо отзывались.
Социальные закладки