Предыстория такова. Есть у меня один тестовых дисков B&W. Последней 16-й композицией идет запись энергичного инструментала с очень эффектным звучанием ударной установки. Особо впечатляет пробежка по малым барабанам.
Так вот. Был он и был, никаких особых впечатлений не вызывая. Пока я не послушал его на Фабер Миниме. Малые барабаны просто ошарашили своим реализмом!
С тех пор я ищу реализацию Этого звука на морелях. Перебрал несколько мелких среднечастотников - не оно. Взял пищик побыстрее - о, вроде похоже. Откопал, думаю. И черт меня дернул послушать эту композицию на топовых Ротелях и Джамо Д450. Опять меня контузило, в хорошем смысле слова. По низам конечно тот фаз с моим ЗЯ не сравнится - удар в бочку был мертво-железобетонно-ненатуральным. Но вот та самая пробежка была отыграна идеально.
Так вот в чем вопрос: ЧТО отвечает за четкий, живой удар в малый барабан? Вифовский кольцевой радиатор? Целлюлоза без пропитки на мидбасах? Консультант сам признал, что эти колонки самые динамичные в салоне.
КАК ПОВТОРИТЬ ТАКУЮ АТАКУ ?
Социальные закладки