У меня есть такой проигрыватель.Подскажите пожалуйста как он звучит(в сравнении с другими). Сам оценить не могу-не хватает опыта, да и сравнить не с чем. Если ему пора на свалку так и скажите.Заранее спасибо.
У меня есть такой проигрыватель.Подскажите пожалуйста как он звучит(в сравнении с другими). Сам оценить не могу-не хватает опыта, да и сравнить не с чем. Если ему пора на свалку так и скажите.Заранее спасибо.
Жаль только модернизация будет не скорой. С Игорем общаться придется только по мылу. Этот человек слишком востребован. У него практически нет свободного времени. Тем более я ему благодарен, что уделил мне свое драгоценное время. После его прослушки я ушел домой с измененным сознанием. Оказывается я и не знал что такое звук...
Последний раз редактировалось Оллема; 21.06.2009 в 13:46.
Offтопик:
За годы перестройки в сознании людей произошли очевидные сдвиги...
(с) М.С.Горбачев.![]()
Полевик - потому что в качестве ключа, включающего обмотку реле, ничего лучше нет. Сопротивление открытого канала доли ома, а по затвору ничего не потребляет, т.е. включить можно от любого сигнала.
За схему спасибо, посмотрю.
Добавлено через 11 минут
Н-да, посмотрел...
Не только наша страна ходит своим, особым путем![]()
Япона мать не отстает.
Последний раз редактировалось ИГВИН; 06.08.2008 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Пути перестройки (не по Горбачеву):
1. Сделать раздельное питание.
2. Сделать единый тактирующий генератор.
3. Выкинуть все, что идет после MN64733.
4. Сделать приличный фильтр после ЦАП.
До встречи в нирване.
Привет всем!
Имею сидюк Technics 670D и хотелось бы его чуть-чуть облагородить, но установку другого ЦАПа не планирую, поэтому и заинтересовался этой веткой.
Вот здесь лежат схемы на модели 480A,670A,670D,770A,770D на случай если кто-то может помочь советом. Причём на модели с D это файлы с изменениями относительно моделей А. По сути "твик" от Матсушиты.
По поводу тактирования сервы от генератора ЦАПа, про подключение понятно. Вопрос в другом: в ЦАПе 64733 с 44 ноги идёт сигнал фазового детектора на плату серво, 49ногаVCOF серво проца, в модели 670 тоже есть такой сигнал, формируется только чуть по другому. Можно(нужно) ли этот сигнал разорвать, если тактировать от цапы? Ведь он служит для подстройки тактового в серве относительно ЦАПа.
В 770 имется ключи ZERO DET, для чего они установленны? В 670 они отсутствут.
ollema
Не могли бы Вы написать чуть подробней о концепции "перестройки".
При сравнении своего плеера, о котором вы писали, он был как есть или какие-то улучшения вы провели.
Сам планирую переделать питание, возможно поменять опера. Можно было бы фильтры переделать, но для этого нет опыта.
2 Pazx
Если имеются ввиду ключи Q805 и Q806, то они для отключения аналогового выхода при использовании цифрового.
Вся концепция перестройки будет здесь детально освещаться.
Процесс будет затянут, но я стараюсь - самому нетерпится получить достойный звук.
Когда сравнивали звучание моего Техникса, то в нем были убраны все конденсаторы и ключи на выходе. Серво затактирован от ЦАПа. Сигнал фазового детектора оставил как есть. Пусть детектирует.
Питание переделать это плюс большой.
Поменять опера - это мало что изменит.
Для хорошего звука однозначно нужно делать хороший фильтр после ЦАП.
Мне не удалось скачать схему Technics 670.
Если выложите сюда, то глянув, могу помочь.
Или стучите мне в асю.
ollema
С моим "быстрым и дешёвым" интернетом это несколько затруднительно, поэтому приведу пару прямых ссылок, попробуйте их
http://archive.espec.ws/files/sl-ps670a.rar
http://archive.espec.ws/server1d/man.../sl-ps670a.pdf
Собственно разница между ними в марке ЦАПа, отсутствие AN96xxx(кстати для чего оно надо?) и схема оперов. Но лучше увидеть.
- с вами не соглашусь, управление на них идёт от ЦАПа с ноги 21,22 "output the internal detector signal for LR-ch -∞" то есть сигнал 0, отключаем выход. Просто в виду экономии на всём разработчики поставили 4 транзистора, была необходимость?, а вы их "чик-чик"Если имеются ввиду ключи Q805 и Q806, то они для отключения аналогового выхода при использовании цифрового![]()
Я использую GPRS.
Не думаю что это быстрее и дешевле.
Файл весит не так уж много и если вы не желаете его выкладывать, то скорее всего вам ничего и не нужно.
Насчет ключей.
У меня нет даташита на ЦАП. Я сделал всего лишь предположение. Вполне может быть и неверное.
Я буду все делать "чик-чик", что мешает хорошему звуку.
Последний раз редактировалось Оллема; 21.06.2009 в 13:48.
ollema, По поводу ключей ZERO DET, они мне тоже не нравятся. Хотелось понять почему разработчик не сэкономил на них, какой недостаток своего изделия он пытался скрыть или чем руководствовался:маркетингом или тех. необходимостью. Вот и спросил у вас. Хотя наверно и не важно.
В полном сервис мануале объёмом ~1.8Мб есть таблицы распиновки с назначением выводов всех микросхем, в том числе ЦАП.
Offтопик:
У меня ГПРС. При скорости ~1-2Кб/с файла 1,8Мб закачка будет примерно 15-20м, а если зависнет,то придётся начинань по новой. Как вырезать из него 4 листа со схемой я не знаю.
Без обид. А вообщеостальное без коментариев
Pazx, вот вам ссылка, почитайте, подумайте...
https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1212082770
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Таблицы распиновки с назначением выводов у меня оказывается тоже есть в сервис-мануале. Не смотрел файл полностью...
Скачал этот гребанный файл: http://archive.espec.ws/files/sl-ps670a.rar
PDF не открывается - encrypted.
Больше искать схемы для sl-ps670 желания нет.
ollema
Я конечно извиняюсь, но я не знаю почему часть мануалов Panasonic не криптованная. А у вас видимо такой файл. Для шифрованных вот лекарство 61кБ , иструкция внутри.
Для Adobe Reader
Последний раз редактировалось Pazx; 10.08.2008 в 19:07. Причина: добавленно
ИГВИН
За ссылку спасибо, но это я уже читал. Про вносимые искажения понятно. Я про это спрашивалХотелось понять почему разработчик не сэкономил на них, какой недостаток своего изделия он пытался скрыть или чем руководствовался:маркетингом или тех. необходимостью.
Во многих плеерах, если удалить ключи, при включении-выключении, а также при переключениях режимов, на выходе слышны щелчки. Особенно если усилитель включен на большую громкость. Ухудшение от ключей заметит не всякий покупатель, а щелчки при включении - любой.
Например, без ключей очень сильно щелкает Ямаха-396/496.
Там отвратительный БП, это тоже сказывается на щелчках.
А более дорогая Ямаха-596 без ключей щелкает, но сравнительно тихо.
И БП там гораздо лучше сделан.
Реле же стоит гораздо дороже четырех транзисторов.
Мне кажется, что в этих аппаратах не стоит заморачиваться очень глубоко, до раздельного питания, нового генратора, нового фильтра.
Подредактировать да. А для глубоких переделок надо что-то с иным Цапом. Как сказал Игвин, его не препрыгнешь
Лучше для этого поиметь аппарт с приличным Цапом. Я так думаю.
Оперы, кстати, очень сильно повлияли на звук. Я поставил AD8066 и в I/U и в фильтр.
Из неозвученного, заменил кондеры в цифровом питании на Samwha Hi-Cap полимерные, в аналоге на Elna Cerafine . Тоже очень помогло.
Играет очень достойно. Для сравнения есть еще два аппарата, один на PCM61P, второй на PCP-56P. Так что - это не просто привыкание к звуку
Добавлено через 19 минут
У меня есть сервис-мануал на 670-й. Что-то не удалось выложить...
Добавлено через 10 минут
тоже интересно
Последний раз редактировалось S_A_M; 11.08.2008 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Посмеялся я над нами и скачал схему на 670-ый в соседней ветке про Техникс-470. Выкладывал S.A.M.
Да ЦАП не перепрыгнешь. Причем любой ЦАП. А вот допрыгнуть до него можно попробовать
Посмотрел на 670-ый. По тактовой не разбирался. Там куда-то еще клок 384 используется. В отличие от 770-го там после ЦАПа нет двух микросхем AN96A08SE2. Думаю что в 770-ом это цифровые фильтры, которые у 670-го уже встроены в ЦАП. Поэтому звук у 770-го можно сделать лучше исключив их. У 670-го советую заменить выхлоп ЦАПа на тот, что сделал Semigor.
Каждый сам решает как глубоко ему заморачиваться.
Ранее я бы тоже менял кондеры, опера и думал бы, что достиг предела ЦАП.
Но побывав у Игоря, я уже думаю по иному.
Социальные закладки