Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
Да, Игорь, там просто без подстройки. В макетном варианте я делал с подстройкой, но из-за трудоемкости такой процедуры для диф. включения ЦАПов, в окончательном варианте было принято решение от нее отказаться.
В Эльфе продаются кренки производства Taiwan Semiconductor и NS.У них шум тоже лимитирован 40мкВ на 5В. Как они относительно мотороловских?
Не знаю насчет относительности, но сами по себе TS-ки очень приличные. До появления в Элкомаге стабов КЕС, я в основном использовал TS-ки и ON-ки.
Относительно Онсеми, имел быть случай, родные 7809 и 7812 возбуждались при любом кондере на выходе. Генерили.
С уважением Дмитрий.
Я не стал замарачиваться, резюк ставил, проходил генереж. Сменил микрухи на другие
С уважением Дмитрий.
Т.е. на замену мотороле вполне сгодятся TS ?
да, разумеется.
Стабы, если не лоу-дроп, могут быть неустойчивы при низком входном напряжении (либо существенных просадках, пульсациях оного). Эта неустойчивость плывет также с температурой.имел быть случай, родные 7809 и 7812 возбуждались при любом кондере на выходе. Генерили.
Вот при каком падении на стабе были приведены параметры - так и пользовать. Чего проще.
Нет, там другое. При стабилизированных входных 12ти вольтах некоторые 7805 ОНсеми в корпусе ТО-220, с тонкой металлической пластинкой, без нагрузки в возбуде с любым выходным конденсатором. Глюк какой-то, как и с ADP3303, среди которых есть возбудные при подключении шумопонижающей емкости.
а на чем макетный вариант делать?
Всем доброго времени суток!
Вопрос к гуру.Пытаюсь "вживить" в ПЛИС алгоритм устранения дисперсии сигналов. Кому не трудно, посмотрите, пожалуйста. Это будет работать?
P.S. В архиве листинг на AHDL (tdf) и vec - файл входных сигналов. Задержки и опережения во входные сигналы вносить пробовал, симулятор показывает все нормально.
По идее должно работать нормально. По крайней мере противоречий нет. Но окончательный ответ даст только физическое моделирование. Я не раз сталкивался с тем, что симуляторы не в 100% случаев дают однозначный результат. На всякий случай заложите ПЛИС следующего размера по сравнению с рекомендованной пакетом, благо они сейчас дешевы.
Дмитрий, спасибо!
Я так понял, под физическим моделированием подразумевается моделирование на готовой ПЛИС?
На мультиплексоре, что нибудь типа 74hc251 или подобном. Для управления им осмелюсь предложить схемку. Она была сделана под другую задачу, но на выходах регистра cd4035 как раз тот код, который мультиплексору и нужен. Лишнее- резектировать![]()
С уважением
Евгений Балакин
Мне проще было побыстрому из клея нарисовать, это ж второстепенные элементы- housekeeping![]()
Социальные закладки