Как проавильно проверить батарейку, продержится она еще или нет?
Например, видеокамера выщитывает сколько времени она еще проработает от аккумулятора.
------
Есть идеи как подобное сделать ?
Как проавильно проверить батарейку, продержится она еще или нет?
Например, видеокамера выщитывает сколько времени она еще проработает от аккумулятора.
------
Есть идеи как подобное сделать ?
Всегда!!!
Смотря какую батарейку...
Специалист по безнадёжным делам.
Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы!
обычную ааа 1,5V
(как от плееров)
Всегда!!!
Всю дорогу такие проверяли обычным стрелочным тестером. Ставишь на измерение тока на предел 3...5 А и смотришь как кидается стрелка, если долетает до половины шкалы и больше - "годен к строевой", если стрелка вообще не шевелится то "белый билет" но есть и промежуточные варианты, опытным путём достаточно посмотреть как ведёт себя амперметр со свежей батарейкой. Но такое прокатывает только с элементами малой ёмкости и относительно большого внутреннего сопротивления, не советую так проверять автомобильные стартерные батареи. А вообще все приборы для проверки хим.источников тока основаны на принципе - измерение напряжения под стандартной нагрузкой.
Специалист по безнадёжным делам.
Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы!
Пробовал мерять китайскую батарейку и Варту на ток КЗ. Китаянка выдавала до 5-6 ампер, а варта только 2. Но зато китаянка в электрической игрушке умерла уже через час, а Варта продержалась более 5 часов.
Мне больше нравится метод измерения напряжения на батарейке при определенном токе. Так по внутреннему сопротивлению можно определить момент умирания батареи.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
слепил: шунт на ток 300ма и стрелочный индикатор (от магнитофона).
Всегда!!!
Социальные закладки