Страница 62 из 510 Первая ... 52606162636472 ... Последняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для Slava!!!

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Это так и есть, как это ни прискорбно. Мы конешно можем охать-ахать по поводу, громко стучать кулаками и топать ногами, и даже выставлять пикеты с плакатами гневного содержания, но ни у одной перетыкивающей шнурки домохозяйки знаний от этого не прибавица.
    И кто был ближе к истине - средневековая домохозяйка или средневековый ученый-богослов?

Забанен (навсегда)

Slava!!!, на самом деле истина в основном никому нах не нужна, если разобраться.

Завсегдатай Аватар для Slava!!!

Slava!!!, на самом деле истина в основном никому нах не нужна, если разобраться.
    Как сказать. Со временем из таких поисков истины вытекают вполне прикладные вещи, от паровоза до атомной бомбы.

Завсегдатай Аватар для Andrey Orloff

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    http://truelink.nm.ru/
    Пользуйтесь на здоровье и скажите спасибо автору!
    Игорь и др. уважаемые экспериментаторы. А кто нибудь пробовал для межблочника из коаксиалов такой вариант: для одного канала берутся два коаксиальных кабеля, оплетки со стороны источника обрезаются, а сам сигнал (горячий и холодный проводники) гонится по центральным жилам, оплетки на стороне приемника соединяются с землеё. Как оно по звуку будет, при условии качественной центральной жилы и нужного диаметра (0,8мм)?

Частый гость

я пробовал для этих целей 75 омный коаксиал (дорогой кстати америкосовский ) по предложенному Вами варианту (использовать только центральные жилы, оплетка к земле с одной стороны),...честно говоря не заметил разницы с низкочастотным тоже экранированным проводом который уже стоял ранее

Был регулярный потпищег.

Каждый элемент тракта помимо банальных гармонических и интермодуляционных искажений вносит еще два вида искажений. Это:
    1. Потеря ясности. Выражается в мути, сниженной динамике (когда всё звучит на одной громкости), обрезании реверберационных хвостов и т.п. Также сцена сжимается, и звуки в глубине сцены становятся неразборчивыми.
    2. Окраска. Выражается в том, что измеряемо-ровная АЧХ (на синусе) на слух представляется с горбами и провалами.
    Игорь, дык эти твои два пункта, прости, тоже подпадают под такие привычные понятия, как "банальные гармонические и интермодуляционные искажения":

"окраска", например -- это объемный, красивый график waterfall*а.

А уотэфолл -- это послезвучия после снятия сигнала. Болтанка подвижки в связке ;) с отрыжкой акустического оформления, более или менее грамотного.

/мы не говорим о послезвучиях студии записи, то есть ревер-хвостах ;)/

Насчет Потери Ясности ты вообще круто зарулил. Я пока что pass.

________
    Полагаю, что культпросвет типа Поп-Песен Лысого -- иногда жутко нужен. И польза от него, чорт побери, очень прямая и реальная: только что человек бредил -- а вот он уже сидит и почтительно, открыв рот, краснеет, слушая специалиста.

Именно так со мной это и происходило, надо заметить.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    А кто нибудь пробовал для межблочника из коаксиалов такой вариант:
    Вариант известный, но я его не пробовал. По той причине, что считаю - одинаковые проводники должны быть.
    Качественной оплетки по определению быть не может, она имеет огромную площать контакта чёрти с чем (я про изоляцию).
    А материал изоляции влияет существенно, и в этом каждый может убедиться.

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Игорь, дык эти твои два пункта, прости, тоже подпадают под такие привычные понятия, как "банальные гармонические и интермодуляционные искажения":
    Не подпадают, потому что не меряются.

"окраска", например -- это объемный, красивый график waterfall*а.
    Не получается, скорее окраска - это дефект (подчеркивание или завал) фронтов.
    Но проявляется она в сравнительно узком диапазоне - октава-две.
    В отличии от просто завала фронта, который равносилен ФНЧ.
    Полагаю, что культпросвет типа Поп-Песен Лысого -- иногда жутко нужен.
    А кто его, змея таганрожского, раскрутил?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда)

А кто его, змея таганрожского, раскрутил?
    Игорь, вот будет интересно, если кто подумает, что меня тут кто-то раскручивает, с некой оч. загадочной целью.

Игорь, вот будет интересно, если кто подумает, что меня тут кто-то раскручивает, с некой оч. загадочной целью.
    Дык с тебя слова не выдавишь...
    Последний раз, насколько я помню, ты по трансам на одном форуме втолковывал.
    Правда, там пациент попался сильно запущенный

Хотя, я в раздел по ИБП не захожу, поэтому тебя там и видеть не могу.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Тупой шнурковщик

ИГВИН
    Игорь, возвращаясь к теме, хочу спросить, а какие проводочки ты используешь в своей системе?

Забанен (навсегда)

Полагаю, что культпросвет типа Поп-Песен Лысого -- иногда жутко нужен. И польза от него, чорт побери, очень прямая и реальная: только что человек бредил -- а вот он уже сидит и почтительно, открыв рот, краснеет, слушая специалиста.
    На всяк поясню, что я ведь тоже не физик, не специалист. О всяких подробностях и тонкостях слышал, интересуюсь, но не владею. А поп-песней выше просто хотел показать, или скорее всего лишь намекнуть, об чём и в какую сторону может пойти речь, если к сабжевым вапроцам привлечь современную науку.

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Игорь, возвращаясь к теме, хочу спросить, а какие проводочки ты используешь в своей системе?
    Сделанные из моножилы по рецепту и советам Амура
    Такие же я сделал своему другу, и он забросил свои АудиоКвест Пантер в дальний ящик.
    По его словам, Пантера сильно проигрывает.

Частый гость Аватар для FaTTy

Есть ли у кого-нибудь данные о конструкции кабеля Analysis-Plus blue oval-in? Хочу сделать на его основе межблочник (ибо достался комплект хороших разъемов по сходной цене). Есть ли так какие-нибудь нюансы?

Был регулярный потпищег.

лысый, слово "специалист" я употребил недостаточно ясно в контексте форума, поэтому для народа, извиняясь, поясню, что имел в виду сугубо своё просвещение сугубо тут, в Казани.

Но наряду с этим, твои поп-песни /термин -- без ёрничания/ весьма приятны. Аминь.

ИГВИН, не обязательно мерять "окраску", достаточно померять waterfall, который меряется элементарнее некуда. :) Это я уже осмелел в общении с тобой знаешь почему? :) Потому что, именно-шулай*, "провода послушал". :)

Один парень вон только что на форуме нашем предположил, что последовательная ёмкость 80 микрофарад сама по себе очень хреновая потому, что звук у широкополосника 12-дюймового стал намного хуже, чем с последовательной ёмкостью 60 микофарад.

Ёмкость может и хреновая, но сначала надо бы прочие параметры сделать равными.

А то вот так слушаешь от тебя, Игорь, про "тусклость" и "окраску" -- и выть охота. И водку пить горько. Колотясь головой о предметы быта и с тоской вспоминая столпов-физиков, столпов-акустиков и это самое… "торсионы".

Я не говорю, что "торсионов" нет.
    Я лишь говорю, что помимо неизведанных их -- куча элементарно измеряемого. А измерениями серьезно и очень иногда -- занимается лишь Alex Nikitin, как нам всем известно. Да-да, это я намекаю на то, что все остальные -- только просят его померить ёмкость. Сами -- не меряют. Верят сугубо ушам.

Но ведь это же нечестно.
    ____
    *так /татарск./

Регистрация не подтверждена

эххх.
    На "импрессоре" от Алесиса около 20 крутилок. Запомнить их для каждого диктора -- ппц. Придется записывать. А от положения одной ручки в "ансамбле" результат может быть от незаметного до невозможного.
    Все эти "аудиофильские" термины идут от того, что происходит чисто психичская работа -- не пользоваться таблицами для передачи информации. Ну нету в человеческих языках способов _быстро_ передать многомерную формальную информацию (на слух). Вот и вылазаяють все эти: тускло, тухло, живо, объемно, драмматически и т.д.

С уважением, и удачи. Макс Тараненко.

А то вот так слушаешь от тебя, Игорь, про "тусклость" и "окраску" -- и выть охота. И водку пить горько. Колотясь головой о предметы быта и с тоской вспоминая столпов-физиков, столпов-акустиков и это самое… "торсионы".
    А чё так трагично?
    Я же говорю - это просто один из вопросов, не более.

К сожалению, померить ватефол не получится. Точнее, получится, но разницу обнаружить (мне) не удалось.
    Еще раз повторю - окраски проводов не меряются. Или я не знаю, как мерить.
    К сожалению, это дает повод "эзотерикам" выдумавать сущности и проч. Ну да Бог с ними.

Был регулярный потпищег.

чшшш-чш! тсс!
    Набор параметров проводов, вкупе с набором параметров соединяемых дивайсов.

Которое, согласен, может быть и трудно померить.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Хм, однако если очень длинный проводник - то сигнал (ток) на его конце будем получать с задержкой относительно начала. Как такое может быть, если он СРАЗУ ВЕЗДЕ ?
    А разве волны распространяются мгновенно?

Был регулярный потпищег.

Сообщение от Audiomaniac
    "Хм, однако если очень длинный проводник - то сигнал (ток) на его конце будем получать с задержкой относительно начала. Как такое может быть, если он СРАЗУ ВЕЗДЕ ?"

Популяризую: представим себе длинную цепочку физкультурников-акробатов, которые тупо и постоянно кувыркаются на одном месте. Каждый -- на своем месте, повторяю. Кувыркаются быстро, бесконечно долго.

Если к одному концу цепочки подошел чувак и двинул плечом по самому первому акробату -- тот, не переставая кувыркаться, тоже двинул плечом кувыркающегося соседа.

Пошла волна толчков. Через определенное время волна дойдет и до конца очень длинной цепочки.

Но сами акробаты -- никуда не двигаются.

Так и в проводниках.

Забанен (навсегда)

Так, окромя водопроводно-шариковой, шестерёнчатой и тп. консепсий дайош ищо одну, физкультурно-акробатную. Шай-бу-шай-бу!

Добавлено через 7 минут
    После наблюдения экспериментов типо как 1 (один) лектрон проходит одновременно через 2 (две) щели и даёт соответствующую дифракцыонную картинку и подобных физики поняли одну простую весч: рассказывать про физику простыми словами за рюмкой чаю с некоторых пор задача почти нереальная.
    Последний раз редактировалось лысый; 02.08.2008 в 07:16. Причина: Добавлено сообщение

Страница 62 из 510 Первая ... 52606162636472 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права