Slava!!!, на самом деле истина в основном никому нах не нужна, если разобраться.
Игорь и др. уважаемые экспериментаторы. А кто нибудь пробовал для межблочника из коаксиалов такой вариант: для одного канала берутся два коаксиальных кабеля, оплетки со стороны источника обрезаются, а сам сигнал (горячий и холодный проводники) гонится по центральным жилам, оплетки на стороне приемника соединяются с землеё. Как оно по звуку будет, при условии качественной центральной жилы и нужного диаметра (0,8мм)?
я пробовал для этих целей 75 омный коаксиал (дорогой кстати америкосовский) по предложенному Вами варианту (использовать только центральные жилы, оплетка к земле с одной стороны),...честно говоря не заметил разницы с низкочастотным тоже экранированным проводом который уже стоял ранее
![]()
Игорь, дык эти твои два пункта, прости, тоже подпадают под такие привычные понятия, как "банальные гармонические и интермодуляционные искажения":
"окраска", например -- это объемный, красивый график waterfall*а.
А уотэфолл -- это послезвучия после снятия сигнала. Болтанка подвижки в связке ;) с отрыжкой акустического оформления, более или менее грамотного.
/мы не говорим о послезвучиях студии записи, то есть ревер-хвостах ;)/
Насчет Потери Ясности ты вообще круто зарулил. Я пока что pass.
________
Полагаю, что культпросвет типа Поп-Песен Лысого -- иногда жутко нужен. И польза от него, чорт побери, очень прямая и реальная: только что человек бредил -- а вот он уже сидит и почтительно, открыв рот, краснеет, слушая специалиста.
Именно так со мной это и происходило, надо заметить.
Вариант известный, но я его не пробовал. По той причине, что считаю - одинаковые проводники должны быть.
Качественной оплетки по определению быть не может, она имеет огромную площать контакта чёрти с чем (я про изоляцию).
А материал изоляции влияет существенно, и в этом каждый может убедиться.
Не подпадают, потому что не меряются.![]()
Не получается, скорее окраска - это дефект (подчеркивание или завал) фронтов.
Но проявляется она в сравнительно узком диапазоне - октава-две.
В отличии от просто завала фронта, который равносилен ФНЧ.
А кто его, змея таганрожского, раскрутил?![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН
Игорь, возвращаясь к теме, хочу спросить, а какие проводочки ты используешь в своей системе?
На всяк поясню, что я ведь тоже не физик, не специалист. О всяких подробностях и тонкостях слышал, интересуюсь, но не владею. А поп-песней выше просто хотел показать, или скорее всего лишь намекнуть, об чём и в какую сторону может пойти речь, если к сабжевым вапроцам привлечь современную науку.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Есть ли у кого-нибудь данные о конструкции кабеля Analysis-Plus blue oval-in? Хочу сделать на его основе межблочник (ибо достался комплект хороших разъемов по сходной цене). Есть ли так какие-нибудь нюансы?
лысый, слово "специалист" я употребил недостаточно ясно в контексте форума, поэтому для народа, извиняясь, поясню, что имел в виду сугубо своё просвещение сугубо тут, в Казани.
Но наряду с этим, твои поп-песни /термин -- без ёрничания/ весьма приятны. Аминь.
ИГВИН, не обязательно мерять "окраску", достаточно померять waterfall, который меряется элементарнее некуда. :) Это я уже осмелел в общении с тобой знаешь почему? :) Потому что, именно-шулай*, "провода послушал". :)
Один парень вон только что на форуме нашем предположил, что последовательная ёмкость 80 микрофарад сама по себе очень хреновая потому, что звук у широкополосника 12-дюймового стал намного хуже, чем с последовательной ёмкостью 60 микофарад.
Ёмкость может и хреновая, но сначала надо бы прочие параметры сделать равными.
А то вот так слушаешь от тебя, Игорь, про "тусклость" и "окраску" -- и выть охота. И водку пить горько. Колотясь головой о предметы быта и с тоской вспоминая столпов-физиков, столпов-акустиков и это самое… "торсионы".
Я не говорю, что "торсионов" нет.
Я лишь говорю, что помимо неизведанных их -- куча элементарно измеряемого. А измерениями серьезно и очень иногда -- занимается лишь Alex Nikitin, как нам всем известно. Да-да, это я намекаю на то, что все остальные -- только просят его померить ёмкость. Сами -- не меряют. Верят сугубо ушам.
Но ведь это же нечестно.
____
*так /татарск./
эххх.
На "импрессоре" от Алесиса около 20 крутилок. Запомнить их для каждого диктора -- ппц. Придется записывать. А от положения одной ручки в "ансамбле" результат может быть от незаметного до невозможного.
Все эти "аудиофильские" термины идут от того, что происходит чисто психичская работа -- не пользоваться таблицами для передачи информации. Ну нету в человеческих языках способов _быстро_ передать многомерную формальную информацию (на слух). Вот и вылазаяють все эти: тускло, тухло, живо, объемно, драмматически и т.д.
С уважением, и удачи. Макс Тараненко.
А чё так трагично?![]()
Я же говорю - это просто один из вопросов, не более.
К сожалению, померить ватефол не получится. Точнее, получится, но разницу обнаружить (мне) не удалось.
Еще раз повторю - окраски проводов не меряются. Или я не знаю, как мерить.
К сожалению, это дает повод "эзотерикам" выдумавать сущности и проч. Ну да Бог с ними.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
чшшш-чш! тсс!
Набор параметров проводов, вкупе с набором параметров соединяемых дивайсов.
Которое, согласен, может быть и трудно померить.
Сообщение от Audiomaniac
"Хм, однако если очень длинный проводник - то сигнал (ток) на его конце будем получать с задержкой относительно начала. Как такое может быть, если он СРАЗУ ВЕЗДЕ ?"
Популяризую: представим себе длинную цепочку физкультурников-акробатов, которые тупо и постоянно кувыркаются на одном месте. Каждый -- на своем месте, повторяю. Кувыркаются быстро, бесконечно долго.
Если к одному концу цепочки подошел чувак и двинул плечом по самому первому акробату -- тот, не переставая кувыркаться, тоже двинул плечом кувыркающегося соседа.
Пошла волна толчков. Через определенное время волна дойдет и до конца очень длинной цепочки.
Но сами акробаты -- никуда не двигаются.
Так и в проводниках.
Так, окромя водопроводно-шариковой, шестерёнчатой и тп. консепсий дайош ищо одну, физкультурно-акробатную. Шай-бу-шай-бу!
Добавлено через 7 минут
После наблюдения экспериментов типо как 1 (один) лектрон проходит одновременно через 2 (две) щели и даёт соответствующую дифракцыонную картинку и подобных физики поняли одну простую весч: рассказывать про физику простыми словами за рюмкой чаю с некоторых пор задача почти нереальная.
Последний раз редактировалось лысый; 02.08.2008 в 07:16. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки