Страница 59 из 510 Первая ... 49575859606169 ... Последняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 10196

Тема: О проводочках

  1. #1161
    без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    69
    Сообщений
    4,577

    По умолчанию Re: О проводочках

    А вот уж развод, так развод - "Виртуальное заземление"
    RGC-24 фиксирует электрический потенциал шасси и устраняет всплески электромагнитного поля посредством виртуального заземления. Это создает стабильные условия работы электрических цепей и улучшает звучание.
    Внутри RGC-24 имеется смесь минералов, обладающая отрицательным электрическим потенциалом. Через соединительный кабель потенциал шасси уравнивается с потенциалом RGC-24.
    Шиздец...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  2. #1162
    Забанен (навсегда)
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    2,080

    По умолчанию Re: О проводочках

    Знатная шняжка. И ведь какие-нить долбни покупают. Что исключительно важно и ценно, проводочек от шняжки к дэвайсу конешно тоже влияет на звучание, а значит его тоже можно перетыкивать.

  3. #1163
    без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    69
    Сообщений
    4,577

    По умолчанию Re: О проводочках

    Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Внутри RGC-24 имеется смесь минералов, обладающая отрицательным электрическим потенциалом.
    Похоже, что эта байда является источником радиации (альфа-излучения, протонов), раз имеет отрицательный заряд
    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    а значит его тоже можно перетыкивать.
    Да, в этом плане конструхторы все продумали, вплоть до спец переходника
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  4. #1164
    Частый гость Аватар для galgen1223
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    302

    По умолчанию Re: О проводочках

    Объясните мне пожалуйста вот что: сигнал от источника идет в усилитель и представляет собой меняющееся по знаку и величине напряжение/ток как функцию времени,правильно? То есть,когда выход у источника имеет более положительный потенциал чем земля, ток течет в одну сторону,а когда у земли более положительный то в другую? Если так то мне совсем не понятно чудное свойство направленности проводов, про направленность какой физ. Величины идет речь? За ранее спасибо
    Хочу всё знать...

  5. #1165
    Завсегдатай Аватар для Инквизитор
    Регистрация
    18.06.2004
    Адрес
    Сколково
    Сообщений
    1,991

    По умолчанию Re: О проводочках

    Для системы, представленной на снимке, напряженность составляла 900 В/м до подключения RGC-24 и 750 В/м после подключения.
    Пипец... Превышение санитарных норм по напряженности электрического поля. Выше 500В/м ни один сертифицирующий орган не пропустит, как ты свою балалайку не назови... А вообще конечно эта медная балда с толченым кирпичем при определенных условиях может играть роль земли. Но дешевле будет исользовать кусок медной шины

  6. #1166
    Завсегдатай
    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,336

    По умолчанию Re: О проводочках

    Цитата Сообщение от galgen1223 Посмотреть сообщение
    про направленность какой физ. Величины идет речь?
    Мне кажется идет речь про направленность передачи энергии от источника потребителю. Полагают, что имеется анизотропия у кабеля, как среды передачи энергии. Лично я ничего об этом не знаю и серьезно не интересовался.

  7. #1167
    Частый гость
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: О проводочках

    Внешняя диаграмма направенности кабеля как антенны не симметрична. От этого и возник эффект направленности.

  8. #1168
    Был регулярный потпищег.

    Регистрация
    04.05.2005
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    3,315

    По умолчанию Re: О проводочках

    Был на прослушке кабелей тут по случаю.
    ИГВИНа вспоминал при этом, конечно же, хехе.


    Да, разница слышна, очень уверенно слышна. Я удивился даже, и возрадовался, что, оказывается, принадлежу к клану избранных, Которые Слышат Провода.

    Практически вслепую /хозяин не скрывал манипуляций, но я просто не всматривался в разъемы и положение переключателя входов/ была чётко слышна перемена мест слагаемых: тут мылит, тут не мылит. При очередном переключении межблочников даже оказалось так, что тот вход в усилитель, который мылил -- стал ярким, а тот, который ярчил -- стал мылить. То есть Прочие равные Условия были соблюдены корректнейше, тут придраться невозможно.

    Но вывод я сделал для этого случая однозначный: всё равно где-то на уровне паек, обжимок, количества жилок литцендрата, количества ёмкостей в литцендрате, пятое-десятое-двадцатое -- возникает все те же самые физические эффекты [емкость, индуктивность, импеданс] которые, простите, как ни крути, всего лишь вскрывают "кривость аппаратуры".

    Кою(ю) сделать идеально некривой, по-моему, невозможно. Где-то разбаланс да выползет, хоть и входы-выходы будут трижды балансными. /Тут я не спец, поправите, если что./

    Владелец всей той отнюдь не хилой аппаратуры /названий не привожу, но очень круто всё/ демонстрировал мне эти эвуковые тонкости, в частности, на вокале какой-то импортной солистки, сказав, что данный диск скопирован с SACD EACом -- и так далее, я не запомнил всего сопутствующего. Я к тому, что пластинка была скопирована отнюдь не "Нэрой" и отнюдь не как попало.

    К чему я это: на разных межблочниках мною было явна слышна некая "свёртка" высоких частот, этакое "цфью-цфью" или "тсшу-тсшу", более или менее выраженная в зависимости от меняемого межблока.

    Будто бы лэсли-эффект или фэйз-эффект, в общем.

    Я, надо сказать, от этих уже забытых "цфью-цфью" или "тсшу-тсшу" уже отвык даже слушая mp3, вот честное слово: амплитудно-фазовых вредностей в алгоритме "вырезания ненужной информации", видимо, не так уж и много или их совсем нет. Потому что на, простите, ИТУНах ничего подобного я как-то сто лет как не слышу, хотя на ИНУНах и АС с пассивными моими безграмотными фильтрами -- этого хоть жопой ешь было. Тоннами. Казалось: "Вот они, артефакты МП3 ! Я познал это! Я побегу и расскажу всем!"

    А хрен там. Мп3 оказывается, просто беднее и "площе", чем lossless-поток, но никоим образом не "фазоизвращённее". То есть все артефакты, грубо говоря, линейны.

    А эти "цфью-цфью" или "тсшу-тсшу" -- ну явно нелинейное поведение, согласитесь.

    Сильно подозреваю, что это "заслуга" фильтров в АС: усилитель каменный более чем крут, динамики известных импортных контор, протяжка Taskam -- не будет это всё добро так "крутить" ВЧ.

    А вот фильтр с некорректным перегибом кривой -- очень даже способен, уже думается мне.

    [Про нелинейные игрища пассивных динамиков я, заметим, коварно умАлкиваю. Пока что всё на фильтры откидываю.]

    Ну и вот пока писал это, с удивлением понял, что приплыл к опять восхвалению активной фильтрации "по-Линквицу", мда.

    Так что вот такие пироги: очень многое ушами даже 43-летнего мужика читается и "видится", а минимаьный опыт общения с, простите, знакомым электронщиком :) -- уже не пропьётся, уже всё, капец полный. Далеко не трагедия а гордость, конечно же.

    PS: если говорить совсем просто и сжато, то влияние межблочника было мною классифицировано, в случае замыливания -- как тупо относительный завал АЧХ после килогерца, в случае ярчЕния -- как тупо относительный подъем АЧХ после килогерца.

    Судя по тому, что, по регулятору громкости Foobar*а /с закрытыми глазами если два раза (0,5 дБ + 0,5 дБ) тыркнуть по кнопке громкости и честно отрапортовать себе, когда смена давления музыки слышна, а когда не слышна/, я начинаю слышать изменение уровня давления не с полудецибела, а с одного децибела -- то в случае смены межблоков "завал" и "поднятие" АЧХ было различимо именно на уровне децибела плюс-минус половинка, то есть на каких-то частотах-фрагментах вокала помощнее, на каких-то совсем не слышно, но в целом картинка угадывалась идеально: элементарные игрища АЧХ-ФЧХ, причем достаточно чёткие, системные.

    Белым шумом я свои уши накатал по самое небалуйся, плюс постоянно перед глазами кривая со Спектралаба, АРТА, Спектраплюса -- ну можно мне верить, можно. Уверяю. Ведите уже маленьких детей, пусть читают и знают: кабели сцуко не влияют сами по себе, они влияют интеграционно с прилегающим трактом.

    А тракт, извините, всё-таки весьма длинен и разнообразен. И в нём, простите, есть са-а-аамая говнистая вешь -- динамическая головка. Перед ней -- фильтры с конденсаторами.

    Я понимаю, конечно, что ИГВИН и Костя Мусатов секут в ФЧХ-АЧХ фильтров малость поболе моего. :)

    Но всё же. Всё же.

    PPS: еще немножко конкретизации: описанная фазовая крутилка ВЧ -- это отдельная проблема владельца АС. А вот опущение и поднятие АЧХ ["ярчение" или "мыло"] -- это уже разговор про межблочники. А то я слегонца все в кучу свалил.

    Добавлено через 37 минут
    Чем круче тракт, получается, тем заметнее перестановка той или иной детали.

    Видимо, вот это и есть наиболее правильная формулировка.

    Индуктивность, ёмкость и импеданс провода, соединяющего блоки звукового тракта -- становятся достаточно заметной "деталью".

    Способность ловить наводки ~220 -- тоже туда же, в кучу.

    Ну вот и.

    Посему и встречаются постоянно реплики о том, что "а вот мой совсем простенький шнурок играет значительно красивее, чем серебряно-золотой с платиновой пайкой…".

    Надо добавлять просто: "…на моей звуковоспроизводящей сборке."
    Последний раз редактировалось Nagema; 26.07.2008 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение

  9. #1169
    Частый гость
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Ukraine,Dnepropetrovsk
    Возраст
    41
    Сообщений
    358

    По умолчанию Re: О проводочках

    Nagema,
    Offтопик:
    Красиво Вы описали свои наблюдения, респект!!!

  10. #1170
    Был регулярный потпищег.

    Регистрация
    04.05.2005
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    3,315

    По умолчанию Re: О проводочках

    Спасибо, bez_, что вклинился в мой поток мудрости, перебивку в текстовочке моей сделал. :)
    __
    Еще мазок-штришок обобщающий: заметность звучания межблочника -- это абсолютно то же самое, как и замена в какой-нибудь S30 или 15АС-109 проводки штатного сечения на проводку нештатного сечения: особенность /"кривость"/ схемы моментально становится заметна.

    Причем нюанс: если бы проводка в этих колонках была из сечения 3 квадратных миллиметра -- уход на 0,25 квадрата слышался бы так же однозначно и конкретно. Может быть даже в лучшую сторону. Всё относительно.

  11. #1171
    Забанен (навсегда)
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    2,080

    По умолчанию Re: О проводочках


    Offтопик:
    Как-то знакомец выпрашивал у меня медный провод ПСД 10 кв.мм (цельная жила прямоугольного сечения в стеклоткани) для супер гипер катушек в свои АС. И провода этого ему нужно было какое-то не совсем вменяемое количество. Причом мощность АС была что-то в пределах ватт 30. Надо как-нить с оказией спросить, чем там у него закончилось.

  12. #1172
    Завсегдатай Аватар для Slava!!!
    Регистрация
    22.03.2005
    Сообщений
    1,484

    По умолчанию Re: О проводочках

    Цитата Сообщение от galgen1223 Посмотреть сообщение
    Объясните мне пожалуйста вот что: сигнал от источника идет в усилитель и представляет собой меняющееся по знаку и величине напряжение/ток как функцию времени,правильно? То есть,когда выход у источника имеет более положительный потенциал чем земля, ток течет в одну сторону,а когда у земли более положительный то в другую? Если так то мне совсем не понятно чудное свойство направленности проводов, про направленность какой физ. Величины идет речь? За ранее спасибо
    Когда-то на Аудиопортале я запости л следующее:

    Вкратце мое отношение к обсуждаемой проблеме

    1. В аудиокабеле имеют место физические эффекты, позволяющие определить направление распространения сигнала. Они связаны с направлением распространения электромагнитной волны. В длинных линиях они приводят к хорошо наблюдаемым следствиям - например, заметным временным задержкам сигнала, образованию отражений и стоячих волн. В коротких линиях означненные следствия наблюдать не удается, но физику распространения сигнала это не меняет.

    2. В кабеле есть структурные неоднородности, имеющие направление. В материале проводящих жил они связаны с технологией производства и многократно описаны в аудиофильской литературе. Не исключено, что они есть и в материале изоляции (а ведь в ней как раз и распространяется электромагнитная волна).

    3. Следовательно, различие характеристик кабеля для прердачи сигнала в ту или другую сторону теоретически может иметь место.

    4. Сам я означенной разницы на слух не наблюдал. Но у меня и аппаратура не хайенд, и слух, допускаю, не самый острый.

    5. Отсутствие результатов измерений, подтверждающих направленность кабеля, может говорить о том, что примененная методика не позволяет выявить соответствующие эффекты. Так, например, еще никому не удалось наблюдать на синусоидальном сигнале диэлектрическую абсорбцию в конденсаторах. А ведь это могут быть единицы-десятки процентов!

    И в другой теме изложил следующую гипотезу

    http://audioportal.su/forums/showthr...2%FC#post23745

  13. #1173
    Забанен (навсегда)
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    2,080

    По умолчанию Re: О проводочках

    Цитата Сообщение от Slava!!! Посмотреть сообщение
    Вкратце мое отношение к обсуждаемой проблеме...
    Если вкратце, то написанное вами тут сейчас и по сцылке на аудиопортале думаю в основном имеет отношение к некоторым оч. популярным в некоторых кругах аналогиям, в свою очередь имеющим отношение к проблеме внедрения в моск школьников хоть каких-то представлений про лектрический ток, но к сабжу - вряд ли.
    Я про известные представления, что ток в проводнике течот примерно как водичка в трубе, разве что не журчит притом. Ну или что не водичка, а эдакие шарики-лектрончики бодренько так бегут, толкаюца, на чё-то налетают, отскакивают и тп., но это уже совсем продвинутый вариант. И думаю основной причиной консепсий типа вашей являются именно вот эти школярские водопроводно-сантехнические и теннисно-бильярдные аналогии, а не какие-то реальные явления.

  14. #1174
    Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac
    Регистрация
    13.08.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    6,497

    По умолчанию Re: О проводочках

    Фью-фью - это указывает на наличие в ачх АС узких и высоких пиков провалов на СЧ-ВЧ, ИМХО.
    Какие АС были?
    Субъективное ощущение от смены межблочников (темнее-светлее) подтверждаю.

  15. #1175
    Завсегдатай Аватар для Slava!!!
    Регистрация
    22.03.2005
    Сообщений
    1,484

    По умолчанию Re: О проводочках

    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Если вкратце, то написанное вами тут сейчас и по сцылке на аудиопортале думаю в основном имеет отношение к некоторым оч. популярным в некоторых кругах аналогиям, в свою очередь имеющим отношение к проблеме внедрения в моск школьников хоть каких-то представлений про лектрический ток, но к сабжу - вряд ли.
    Я про известные представления, что ток в проводнике течот примерно как водичка в трубе, разве что не журчит притом. Ну или что не водичка, а эдакие шарики-лектрончики бодренько так бегут, толкаюца, на чё-то налетают, отскакивают и тп., но это уже совсем продвинутый вариант. И думаю основной причиной консепсий типа вашей являются именно вот эти школярские водопроводно-сантехнические и теннисно-бильярдные аналогии, а не какие-то реальные явления.
    И где у меня описаны указанные сантехнические аналогии?
    Ткните пальцем, плз.

    Кстати, для постоянного тока гидравлическая аналогия достаточно точно описывает суть явления. Вдаваться в квантовую физику здесь нет никикой необходимости - разве что для объяснения самого происхождения свободных электронов.

    И в той же гидравлике рассмотрение текущей жидкости как сплошной среды, а не потока взаимодействующих молекул является общепризнанным научным методом, а не "школьным упрощенчеством"

  16. #1176
    Забанен (навсегда)
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    2,080

    По умолчанию Re: О проводочках

    Цитата Сообщение от Slava!!! Посмотреть сообщение
    И где у меня описаны указанные сантехнические аналогии?
    Ткните пальцем, плз.
    А я и не писал, что у вас они описаны (хотя вас всего я не читал). Я написал, что вы явно исходите именно из таких понятий про лектрический ток, это сильно заметно.
    Цитата Сообщение от Slava!!! Посмотреть сообщение
    Вдаваться в квантовую физику здесь нет никикой необходимости
    А и нинада. Но при занятии сочинением консепсий лучше таки иметь в виду, что ток не водичка, а лектроны не шарики.

  17. #1177
    Завсегдатай Аватар для Slava!!!
    Регистрация
    22.03.2005
    Сообщений
    1,484

    По умолчанию Re: О проводочках

    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    А я и не писал, что у вас они описаны (хотя вас всего я не читал).
    Почитайте. Полезно, знаете ли.

    Я, применяя аналогии, всегда понимаю, что на самом деле рассматриваемые явления значительно сложнее. Но вместе с тем удачно подобранные аналогии позволяют просто и наглядно объяснить суть явления, не отвлекаясь на объяснение глубокой теории, без которой в данном случае можно обойтись. Особенно в спорах на форуме. Ну, а если я вдруг сподоблюсь написать дисер, там все будет точно изложено и теоретически обосновано, с обязательным выводом дифуров из известных фундаментальных законов физики и последующим их решением.

    Кстати, о дифурах. По работе мне пришлось рассматривать много методик гидравлического расчета двухфазных сред. Все эти методики выводятся одинаково.
    Сначала составляется система дифференциальных уравнений, учитывающая все известные силовые взаимодействия и законы сохранения. Когда указанная система перестает помещаться на странице, к ней приписывают следующий текст: "К сожалению, данная система не может быть решена аналитически...", после чего плавно переходят к описанию экспериментов и их статистической обработке.
    Вот так.

  18. #1178
    Завсегдатай
    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,120

    По умолчанию Re: О проводочках

    В звучание проводов верю , и мне реально продемонстрировали на практике . Я услышал . Это похоже на то как эквалайзер крутят.
    Либо пыль с монитора протереть. Хотя можно и с пылью на него смотреть вроде всё видно , а пыль протерёшь лучше

    У меня такая проблема : Длина межблочного провода выходит 1 м , стоит ли мучаться уменьшать её до 0.5 м ?
    1. Какой длины у вас межблочник ?
    (обращение к тем кто слышит звучание проводов ).

    2. Межблочный провод и внутри усилителя проложено будет экранированным немецким Sommer Cable CLUB SERIES MKII (2 x 0,34 ммІ)
    http://www.sommercable.ru/wires/club_series_1.html

    Вопрос : В таких проводах экран делается из той же чистой меди что и для сигнала используется ? Либо в экране медь уже обычная , похуже ?

    Если экран использовать для минуса, а по двум сигнальным проводам плюс подключить лучше будет ?
    При этом площадь провода для сигнала просто больше получается.

  19. #1179
    Частый гость
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Ukraine,Dnepropetrovsk
    Возраст
    41
    Сообщений
    358

    По умолчанию Re: О проводочках


    Offтопик:
    RINDIG, ИМХО, не стоит вам сейчас об этом думать.В первом усилителе на микрухе провода не сыграют главную скрипку.

  20. #1180
    Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    67
    Сообщений
    13,070

    По умолчанию Re: О проводочках

    RINDIG, в общем случае короткий провод имеет меньше потерь.
    Витая пара в общем случае лучше, чем коаксиал. Желательно оба проводника иметь одинаковые.
    В остальном bez_ правильно написал.

    Вообще, провода - это далеко не главный вопрос. Просто один из.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Страница 59 из 510 Первая ... 49575859606169 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •