Привет всем,
Помял как-то мой "мелкий" мне 2 пищалки на KEF Q1. Пришлось заказывать новые динамики, а они еще и коаксиалы. Ну, заказал, уже приехали, но естественно встал вопрос о том, что раз разбирать колонки, плюнув на гарантию, то и доводкой можно развлечься. С виброизоляцией корпуса вопросов не возникло. Самоклеющаяся битумная виброизоляция APP и вперед. Детальный отчет о проделанной работе с песнями, прибаутками и иллюстрациями лежит по адресу http://maxxxx.z.halogen.kharkov.ua/kef/
Просьба взглянуть, оценить. С удовольствием восприму критику и коррективы.
Следующим моментом у меня появилась резонная идея довести кроссовер в соответствии с традиционными рекомендациями: электролиты на пропилен, катуху с металлическим сердечником на воздушный.
По началу я шустро раскатал губу на кондеры аля Visaton, Relcap и т.д того же номинала, но не тут-то было. В некогда стольном граде Харькове, уроженцем коего я являюсь, полная засада с комплектухой такого уровня. Samsung, Jamicon - без проблем, а кондеры со стоимостью 10-20 баков возоть никто не хочет. По сему возникло несколько вопросов:
1. Стоит ли попрежнему упиратся на конденсаторы класса Relcap, Solen, Visaton, ....?
2. Есть ли магазины с доставкой по территории СНГ?
3. Одна из катух в кроссовере имеет металлический сердечник, что не есть гуд. Ее номинал 1.1 мН. Любая ли катушка с такой индуктивностью подходит? Веди есть же еще сопротивление, сечение проводника и т.д. Как быть?
Вообще-то в электронике я не силен, потому просьба - в популярной форме
С уважением, Максим
Социальные закладки