Страница 8 из 22 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 433

Тема: Кабель межблочный из литцендрата.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

По умолчанию Re: Кабель межблочный из литцендрата.

Не хамите, парниша. Сказано было звал желающих показать мне и другим заинтересованным "стойкое отличие" в звуке кабелей. Желающих не нашлось. (Испугались обосраться )

На сегодняшний день, еще никто и никогда, ни в одном слепом тесте не показал слышимое отличие в звучании проводов. Никто и никогда. Господа злотоухие, придите и покажите что провода звучат. Результаты теста будут официально запротоколированы.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от aleksandr_pot Посмотреть сообщение
    Поклонникам кабелизма стоит задуматься, почему кабели звучат, если физические, на то причины, отсутствуют.
    а может это пока наука еще неможет обьяснить? вам это в голову приходило? Или может вы у нас всезнайка который может объяснить все что угодно? Если так, то тогда вам в сад.
    Господа неверящие вы ведь банально глухи. А если вы глухи то не надо думать что все такие.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Не хамите, парниша.
    А какое право на хамство есть у вас? Кто первый начал-то дяденька?

Добавлено через 3 минуты
    Влияние кабелей отмечали многие гуру (Андронников и Никитин например) Но видимо им можно а другим нет?
    Последний раз редактировалось tbvbor; 08.07.2008 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение

Никакого хамства. Все приглашались и гуру и не гуру, и все кто угодно. Соответственно если у среди одних нет желающих показать звучание проводов, то у других есть соврешенно официальное право называть их 3.14здоболами и фантазерами.

P.S. Придут гуру, буду рад увидеть гуру, придут просто золотоухие, буду рад просто золотоухим. Но теперь уже не раньше октября. До этого времени я в разъездах.

P.S.2 Нет никаких гуру. Не сотворяйте себе кумиров и не верьте никому, особенно "гурам из интернета". Верьте опыту и открытому эксперименту. Так вот еще раз говорю, в таком открытом эксперименте звучание проводов доказано пока еще никем не было. А гуру могут быть не меньшими фантазерами чем негуру. Никто от этого не застрахован.

Старый знакомый

"стойкое отличие" в звуке кабелей.
    из-за того что вы не в теме вы пишите не-то. Разница в ньюансах (лично для меня например) Покупать дорогущие кабеля лично для меня полный бред ибо неоправданно дорого. А вот если я слышу разницу в проводнике самодельного кабеля, то почему бы этим не воспользоватся? Взять и сделать кабель с которым звук будет лучше чем с покупным (да и дешевле) Почему бы и нет? Не слышите ваше счастье, но идиотами то зачем назвать тех кто слышит? Чморить надо тех кто песочит мозги ради выгоды, предлагая к системе за 1000 зеленых кабели по 500руб и выше

Частый гость

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Напомните плиз, толщину скин-слоя в меди на частоте 20кгц ?

Ну, если глубина скин-слоя изменяется обратнопропорционально квадратному корню от частоты, а на 50 Гц примерно 10мм, то на 20 КГц будет около 0.5мм.
    Цитату привел, т.к. не ожидал этого от профи. Обычно в таких дискуссиях принято ссылаться на профессионалов, которые не заморачиваются на выслушивание проводков.
    Шнурков не слышу.
    =========
    Где то было сообщение, что раньше в мурзилках не рекомендовали использовать слишком короткие межблочники, т.к. при длине оного менее 0.5м влияние его не ощутимо.

Старый знакомый

Никакого хамства.
    а банальный комплекс неполноценности, судя по вашим постам и манере общения. Мальчик вырос но не повзрослел. Хотите быть всегда на коне? Считаете что вы тут один царь горы? Если вы взрослый и умный человек, то зачем вам надо кому-то что-то доказывать? У каждого ведь свои тараканы в голове. Лишь бы эти тараканы мирные были.

Цитата Сообщение от tbvbor Посмотреть сообщение
    Не слышите ваше счастье, но идиотами то зачем назвать тех кто слышит?
    Кто сказал что я не слышу , слышу, но знаю что это чистая фантазия, поскольку сам себя тестировал, и не только себя. Я могу сам себя убедить в том "что звучит", а "что незвучит". И уже писал об этом. Для чистоты эксперимента хочу что бы в роли экспертов выступили другие люди. Если провода звучат (а многие тут утверждают что они отличаются далеко не нюансами) то это может быть легко подтверждено экспериментом. А если нет, то нет.

Добавлено через 1 минуту
    Если вы взрослый и умный человек, то зачем вам надо кому-то что-то доказывать?
    Есть такая вещь как научный эксперимент. Вся наука только то и делает, что что-то кому-то доказывает. Подобные эксперименты на фокус-группах часть моей работы.

Добавлено через 2 минуты
    а банальный комплекс неполноценности
    Нет, банальный заработок.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 08.07.2008 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

а может это пока наука еще неможет обьяснить? вам это в голову приходило?
    Может!
    Сегодня это эзотерика, но отношения к электрическим и звуковым параметрам она не имеет.
    Господа неверящие вы ведь банально глухи. А если вы глухи то не надо думать что все такие.
    Вероятно вы и правы, большая половина человечества, включая профессионалов, работающих со звуком, глухи, но возможно и обратное.
    В общем, надо говорить не о звуке, не о слышимости, а о влиянии. Даже вам понятно, что звук не меняется и измениться не может, в виду отсутствия причин, а влияние на субъективное восприятие есть.

Цитата Сообщение от aleksandr_pot Посмотреть сообщение
    Сегодня это эзотерика
    Нет в данном случае не эзотерика. Это чистая психология и психофизиология слуха.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

На сегодняшний день, еще никто и никогда, ни в одном слепом тесте не показал слышимое отличие в звучании проводов
    помню как щас, было лет 6 назад, тоже не верил в шнурки, достал както военный серебро с фторопластом (понравился как выглядит ) сделал кабель, включил, 30сек было достаточно чтоб больше не проводить ни слепых ни глухих тестов
    Последний раз редактировалось nazar; 08.07.2008 в 20:05.

Старый знакомый

Кто сказал что я не слышу , слышу, но знаю что это чистая фантазия, поскольку сам себя тестировал, и не только себя. Я могу сам себя убедить в том "что звучит", а "что незвучит". И уже писал об этом. Для чистоты эксперимента хочу что бы в роли экспертов выступили другие люди.
    а я пробовал. На трех обычных людях. Тест был слепым. Результат был стабильный-всегда выигрывал один и тот же. А вот на хреновом рессивере с дерьмовыми АС, даже когда видно какой был кабель я разницы так и не услышал. Так что вот

Я тоже в начале 90х начинался журналов, много чего "достал", "включил" и "услышал". И именно это сподвигло доказать слышимое тестом. Пока не удалось. И не только мне. Из этого вывод - всё фантазии и выдавание мозгом желаемого за действительное. А так я тоже всё слышу.

Добавлено через 2 минуты
    А вот на хреновом рессивере с дерьмовыми АС
    У меня нет, и никогда (с середины 80х) не было ни хреновых АС, ни тем более каких-то ресиверов. Аппаратура для тестов может быть использована почти любая. АС вплоть до супер-пупер рупорных с 110 дБ чувствительности на которых слышно как мызканты в студии дышут. Причем и запись в тестах использовалась далеко не какой-то плюшевый заводской КД, а прямая запись 24/96 без компрессии и без обработки, сделанная тут же в студии.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 08.07.2008 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Openreel

Берем два межблочника. Из кабеля Такскер с208 и Саунд Технолоджи LS-2.1 Каждый по метру, разъёмы приличные, спаяно прямыми руками хоршим флюсом, паяльной станцией, нормальный припой. Короче придратся не к чему. 9ток много стрелочки присутвуют
    Слушать будем Е7-22
    Сопротивление сигнальной жилы кабелей отличется как минимум в 56 раз.
    У литца - 0 (ноль!) милиом, на частоте 120Гц и 1кГц.
    У Такскера 56 милиом.
    Микроомы измерить нечем.

Господа, объясите сей эффект, у них что сечение в 56 раз отличается?
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    около 0.47мм
    Т.е. в проводнике диаметром меньше миллиметра - скин-эффекта нет.
    Ну и каким образом, тогда влияет "полировка поверхности", ась ?
    так и не пи3.14те. вас никто не заставляет.
    но 3.14здят-тол в основном "шнурковцы"...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для anatol0

Ещё могу добавить по поводу слепого сравнения, не только кабелей. Я наблюдал несколько подобных дискуссий. При конкретных предложениях на двойной слепой тест все "слышащие" в конце концов отказывались. Причем, аргументы были типа ..." я слышу только дома на своей аппаратуре, причём, не простым переключением, а длительно слушаю один вариант, затем меняю и долго слушаю другой..."
    Так что, Юрий, никто не согласится на слепой тест.
    Кто шлифут схемотехнику и конструктив, а кто - полирует моножилу.
    Ветеран броуновского движения

Новичок

Нет в данном случае не эзотерика. Это чистая психология и психофизиология слуха.
    Эзотерика наука вместительная, начиная от традиционной психологии, парапсихологии и заканчивая аномальными явлениями.
    Я думаю, кабелизм из области парапсихологии, близко к лозаискательству.

Новичок Аватар для AMUR

Есть такая вещь как научный эксперимент. Вся наука только то и делает, что что-то кому-то доказывает. Подобные эксперименты на фокус-группах часть моей работы.
    В таком случае скажите пожалуйста какое количество тестируемых необходимо и различных тестов для получения достоверной выборки и для распрострения результата на всех предствителей рода человеческого? Очень неплохо при этом четко описать формальную процедуру предлагаемого вами научного эксперимента.Это необходимо для понимания, что именно Вы ставите задачей проводимого тестирования и на какие вопросы он может ответить, а также проверки корректности постановки эксперимента.
    А то под слепым тестом кто только чего только не понимает, встречаются вообще причудливые фантазии.

Как мне помнится до сих пор все проводимые тесты упирались в достоверность полученных результатов. Вот пример проведения подобного теста, особенно интересны выводы - http://www.hometheaterhifi.com/volum...s-12-2004.html

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Bengo Посмотреть сообщение
    Цитату привел, т.к. не ожидал этого от профи.
    Так я хотел чтобы ответ другие услышали
    Вопрос был чисто риторический, ответ-то я знаю...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Да ладно Вам...
    Не поленитесь, потратьте время, разберитесь в понятии "антифазный" кабель. Для чего, зачем, почему, кто (в конце концов... )
    Мне в свое время один мудрый человек посоветовал вот эту ссылку: http://www.st-andrews.ac.uk/~www_pa/...io/Analog.html
    Прочитал, ну и что?
    Бред!

Частый гость

А вот разница сетевых проводов ЦД плеера слышна . При недавних испытаниях "сетевик" весом около 5 КГ слил штатному.

Страница 8 из 22 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права