Так, так, а для тех, кто не смотрел с начала - можно краткое содержание предыдущих серий?Сообщение от MaxMan
Так, так, а для тех, кто не смотрел с начала - можно краткое содержание предыдущих серий?Сообщение от MaxMan
вялотекущея религиозная конфрантация...Сообщение от Yaroslaw
MaxMan, от СЧ 60-6000 я не откажусь и под пытками инквизиции.
Берегите Сибирь, мать вашу!!
Gajdar, дело за малым. Тебе осталось только его изобрести ...
Желательно двухдюймовый, можно меньше .
Электростатический , чего его изобретать то.... Сергей Лачинян обещал выложить все материалы по самостоятельному изготовлению таких АС в домашних условиях... Активные, с усилителем на лампах бех выходных трансформаторов, и технология простая.... Давно уже материалы в журнале Радио лежат... но Радисты всё какую то парашу печатают...... Короче, если до Мая не напечатают, Сергей обещал выложить все материалы в сети.
Да и два дюйма в толщину думаю уложимся
Чтож АСА-лаб с ними связываться не хочет ...
Картинки ты красивые частенько выкладываешь.
Вот пример очень понравилось как играет динамк Fostex FF85K
http://www.madisound.com/pdf/fostexdrivers/FF85K.pdf
просто превосходное, легкое и прозрачное звучание на середине, еслиего не перегружать низами.... идеально получится для 100-6000.... масса подвижной системы 1.8 граммов....
FF125K тоже превосходный динамик...
http://www.madisound.com/pdf/fostexdrivers/ff125k.pdf
Да и с чувствиельностью все в порядке.
И цены "ТАМ" божеские.... А вот "ТУТ" как говорится почувствуйте разницу - Мадисаунд продает динамики, сделанные в Японии FF85=32 бакса, FF125=40баксов за штуку, Саша "Хохол" Когерер....FF85=50 баксов, FF125=62 бакса... хотя мы то ближе к Японии и зарплаты у нас ниже.... Если учесть, что Мадисаунд тоже не задарма работает. а процентов 25-30 прибавляет.... то получается, что Когерер на два прОцента живет.... умножает на два, чиста так... по братски......
А вот как звучит http://www.madisound.com/pdf/fostexdrivers/FE166E.pdf мне уже не понравилось.. ис направленностью на вЧ проблемы и вообще несколько орашенно...
Вообще, мое ИМХО - СЧ должен быть как можно легче, и больше.... Вот тут Планарные изодинамически и ленточные, а так же электростатические на высоте, тем более, что у электростатиков можно сделать достаточно большую площадь поверхности излучения, чтобы получить те же 100-20000 одним полотном так сказать....
А вот "универсссалисты" гонаятся за мидбасом..... в результате получается динамик с подвижной системой 10-15 граммов на 13 сантиметровом диффузоре, и низов еще нету, и середина уже инерционная........
Кроме того, ИМХО и не только мое имхо, в подвижной системе наибольшую жесткость должна иметь центрирующая шайба а не подвес-гофр.... Самый exibq подвес... это как и у автомата калашникова - ствольная коробка сделана из того же материала что и ствол - подвес из бумаги за одно с диффузором, несколько хуже - тряпочка пропитанная составом;) и еще хуже пенополиуретан... и уж совсем плохо -резина.....
такие вот наметочки....
Увы, родной, здесь палка о двух концах (гусары, смирррно). В таких конструкциях наблюдается неприятный эффект отражения продольных колебаний в бумажном диффузоре от колец гофра. В результате, например, для 13 см динамика имеем жуткую картину в диапазоне 700...1200 Гц. Пропитки помогают, но слабо. Интересно, но вивисекция типа замены бумажного гофра на резиновый, полностью устраняет эту жуть.Сообщение от Gajdar
Электростаты, электродинамики... По количеству заморочек эти технологии примерно равны. Поэтому вопрос лишь в качестве исполнения.
Гоша, есть мнение, что лучший подвес для СЧ - поролоновый.
Гоша, но резиновый подвес добавляет своих проблем, а бумагу гасит герлен. Наиболее компромисным ИХО является тряпка пропитанная вязким раствором.(
По АМЛ)
А заморочек в электростатах меньше...
Gajdar,
Да нифига герлен не гасит, к сожалению. Пробовал по всякому - эффект крайне слабый. Самое лучшее, что мне удалось сделать, помимо замены подвеса на резиновый, это наколоть иголкой много-много отверстий на границе диффузор-подвес, а затем замазать все это с двух сторон черным силиконовым герметиком.
Гайдар: за каждое совместное упоминание слов "Когерер" и "хохол" - рубль. Копирайт соблюдай.
Вивисекция СЧ динамиков с установкой на эластичный гофр - самоубийство: надо увеличивать зазор (уменьшается радиальная устойчивость) и соответственно снижать чувствительность.
Гайдар прав: тряпочный пропитанный диффузор - наилучшее решение, подобные средники, что стояли в венгерских мониторах НЕХ-45, -90 до сих пор вызывают у звукорежиссеров обильное слюнотечение.
Поролон (пенополиуретан) недолговечен. То есть просто никуда не годится, рассыпается со временем.
Yours Aye, Ilya
Конечно, дорогим "солидным" динамикам вроде и неположено приходить в негодность через 7-10 лет. Но для бюджетных высококачественных домашних поделок врят ли есть альтернатива. С тряпкой еще серьёзно повозиться надо, а это увеличение себестоимости.Сообщение от boatsman
boatsman, в смысле , это он мне будет отчислять по рублю за упоминание ? как реклама ?
Гоша, а ты герлен как используеш??? Я сначала наливаю некоторое количество бензина авиационного в баночку, потом туда герлен. Он отстаиватеся недели две и разделяется на две фракции первая - это вязкая жидкость коричневатого цвета (1/3 обьема примерно) а второе - это отстой -какаято белая глина(обьемный наполнитель) которой эту мастику и заполняют (2/3 обьема). Таким образом, самой невысыхающей мастики там мало, она вязкая как шиповниковый сироп. Вот эту часть, всасываю в шприц без и голочки и пропитываю крающек диффузора.... он пропитывается таким составом, но не расползается по всему диффузору как гребаная касторка, которой я убил один 4ГД-6..... ТАк в таком варианте АЧХ выравнивается очень значительно. Кстати, таким методом классно ратворяется и лента герметизирующая, там где пленка с нанесенным на неё герленом.
Игорь: а бюджетные и одновременно высококачественные... как-то чуднО.
Гайдар: есть желто-зеленый герлен без глины. В виде ленты. Бензин "калоша" тоже продается (мен6ьше воняет, чем Б-70).
Yours Aye, Ilya
Илья, я ещё говорил, что они кроме бюджетности и высококачественности должны быть домашними поделками (т.е. самодельными). А сделать плохой динамик или хороший - затраты практически одинаковы.Сообщение от boatsman
Да где ж вы этот пресловутый герлен берете ?! Как он выглядит, в чем продается ? Я на строительном рынке у нескольких продавцев химии спрашивл, то они или большие глаза делали, или делали вид, что знают что это, но вот сейчас у них нет.
Копирайты копирайты ствте!!!!!Игорь приветсдаю завтра, потом созвонимся я тебе коечего порамам покажу.
Витя, ну какой нафиг 100Гц...от 3" с ходом в 1мм, да еще и собственным резонансом в 122Гц. Его только с 500-600Гц реально можно пользовать, да и то, лучше парой.Сообщение от Gajdar
http://www.akkus.com.pl/index.php?gr...&lang=pl&dh=dt
Мне нравится Чисто,прозрачно искажения на синусн 0,05% для динамика очань не хило,пока лучшее что я имел.
http://www.lautsprechershop.de/hifi/visaton_ls_en.htm
ЕШО
Социальные закладки