На фото оранжевый конд.
Кто знает, что за пленка?
На фото оранжевый конд.
Кто знает, что за пленка?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Плеер СЕС 3300, собран явно в Китае, электролиты - полный писец какие, на выходе пленочники 2,2 мкФ, похоже лавсан.
А эти емкости этого типа стоят в цепях сигнала после ЦАПа, в землю.
Именно эти параллельно выходу.
Может лавсан, а может пропилен.
Чую, менять их нужно.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Выложу и я свой зоопарк.
1) Вроде бы Эпкос 2u2, но какой?
2) 3,3мкФ этой серии в качестве разделительного мне понравился. Лавсан?
3) Не применял, не слушал. Что за производитель?
4) Наверняка лавсан. Чей это логотип "AV"?
5) Десятка полтора выпаял из корейского охранного монитора.
6,7) Оттуда же. F (7) - фольга?
8) Из ATX БП, разделительный в полумосте. Фольга? Все-таки для больших токов.
9, 11) Применим ли в фильтрах АС?
10) Может ли быть полипропилен? Читал, что некоторые конторы пакуют его в желтый корпус.
12) Лавсан? Насколько плохой?
13) Интересует применимость в фильтрах АС и кто производитель?
Лежит добро без дела, хочу знать, куда его можно применить с наибольшей пользой, особенно в рамках мелкого тюнинга звуковоспроизводящей аппаратуры
Спасибо за помощь.
Pasha_Kiev
Все лавсановые.
Эпкосы могут оказаться нормальными для звуковых применений. Воткни для пробы куда-нибудь.
Полиестер (лавсан).
ВСе лавсановые (МКТ).
Цвет не имеет значения, полипропилен может быть и красные, и желтый, и синий, и черный и какой угодно. Вот там Вина под номером 2 - так была бы полипропиленом, если бы у нее донышко было другим цветом покрашено (а сам кондер - оставался бы красным), или без всякой краски - просто надпись другая.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
ИГВИН, эти оранжевые похожи на "orange drop", бюджетный вариант МКР, делается многими, главная засада - низкая долговечность из-за вкладных выводов. Сменить желательно.
Оно может быть и не к спеху если аппарат свежий.
Подобные оранжевые массово меняют в деках Накамичи, я тоже менял. Но то девайсы старые и за 20 лет вполне заслужили право на болезни.
У тех что я менял - большинство мерялось нормально, несколько ушли из допуска емкости (немного), несколько имели нетипичные для пропилена повышенные потери. У людей были случаи отказа в виде почти обрыва.
Свежий СЕС, полтора-два года.
Помех на выходах (валом!) - дорожка более 50mV.
Виталий, спасибо за информацию!
Последний раз редактировалось ИГВИН; 31.05.2008 в 22:55.
Всё же осмелюсь спросить, хоть и перечитал всю тему от начала и до конца. У меня в сидюке стоят вот такие Ниппоны (фор аудио):
https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1164452791
Но не везде, а в большинстве в аналоговой части. В цифровой части тоже Ниппон, но синие с белой полосой.
Стоит их вообще менять на что-то другое, а-ля BG STD, силмик2, Санио оскон или Ничикон муза?
Касается, в т.ч. и блока питания, но там не знаю, какие ёмкости, т.к. в экране стоят и не видно ничего, а разбирать не стал...
Стоит посмотреть схему, где можно избавится от конденсаторов вовсе, а не менять шило на мыло. В любом случае электролиты должны работать при напряжении постоянного тока на обкладках в несколько раз большем, чем уровень сигнала (в пике). В ином случае ставит пленочные. Но! может измениться звуковой баланс.
Если менять, то в числе прочих доработок.
Менять только емкости не стоит, ИМХО.
Доработка комплексная, замена кондёров - как дополнительное действие. Останеться лишь цифровая часть и её питание. Вот и думаю, стоит их менять и, если стоит, то на какой фирмы.
Люди, а вот это что за конденсаторы? Накопал 8 штук, а породу не знаю![]()
Конкретнее, это - Hitachi HU.
Намекаю: http://www.hitachi-aic.com/english/p...s/pdf/e_hu.pdf
Только не спрашивайте, какие.
Социальные закладки