Какой клей или мастику лучше использовать,чтоб крепко было.
Какой клей или мастику лучше использовать,чтоб крепко было.
Если ты хочешь это сделать внутри АС, то тут есть два подхода.
1. Приклеить войлок полностью. Я использовал Столяр-Момент. В отличие от обычного ПВА время схватывания значительно меньше.
2. Приклеить только в нескольких точках, а остальное прижать большим числом шурупов. Это дает наличие сухого трения между ДСП и войлоком, что может значительно повысить потери в стенке и улучшить вибро параметры корпуса.
Еще советуют клеить слоями листовой синтепон и войлок, чтобы "бутербродики" были уложены, как черепица - одним краем на ДСП, а другим - на следующий слой. Это дает во-первых хорошее поглощение на границе разнородных металлов, а во-вторых, ребристость, что тоже глушит стоячие волны.
Я делаю так:
Беру автомобильную вибропоглощающую мастику, разогреваю ее до полужидкого состояния, кисточкой наношу на стенки и сразу, пока она не застыла клею на нее войлок.
Липнет так, что потом хрен отдерешь. Вибропоглощение очень хорошее т.к. мастика полностью не застывает и находится в вязком состоянии. ИМХО меня этот вариант устраивает на все 100%, при желании можно еще дополнительно добавить слой синтепона.
Единственный минус, что первые дни колонка воняет просто ужас
Что за мастика ? На какой основе ?
Резиново-битумная.
ЗЫ. Сейчас битум листовой продают. Нарезаешь нужного размера. Греешь сторону феном и лепишь на стенку. Греешь другую сторону и лепишь туда войлок. Ещё раз хорошенько это все прогреваешь (тем же феном) и усё.
Если есть где вонь разводить, можно битум растопить, да с песком намесить. Мажешь на стенку, мажешь войлок и приклеиваешь, пока не остыл.
А нет ли какой мастики консистенции клея в холодном состоянии,налил прямо слой и приклеил.
Так вроде бы все такие. Только продают у нас всякую хрень, которая вообще может не засохнуть и вонять будет все время.
Да это дело. Сразу два зайца убивается - и приклеит и вибрации немного погасит.Сообщение от dixyl
Правда воняет, как уже сказали, не по детски..
Можно на момент клеить (литровые банки не ПВА!!) тоже и виброгаситель своеобразный (когда застынет - почти резина будет) и клей.
чтобы не воняло, дёшево и удобно наносить в труднодоступных местах что сегодня бывает? Подойдёт ли клей "Дракон" например, который для поклейки потолочной плитки используется?
двухсторонний скотч, не отвалится ли потом от войлока?
Добавлено через 4 минуты
или может силиконовый герметик нормально удержит?
Последний раз редактировалось alexjc; 03.02.2010 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
в смысле герметик подходит?
если битумом клеить - то лучше уже на жевательную резинку - он с годами окисляеться и стаёт хрупким
лучше на любой контактный клей
я на него сажал только синтепон . а войлок тяжёлый , отвалиться ! а войлок на Момент . на ПВА не в коем случае , он становиться хрупким и может отвалиться ! хотя я в последнее время использую только синтепон и пристреливаю по периметру степлером . если использовать тонкий войлок , толщиной до 10 мм , то я бы порекомендовал ту же операцию со степлером .
я тоже клеил на Столяр-Момент (супер ПВА). Ничего не отвалилось за 2 года. Кстати, он не совсем хрупкий.
"88" самое то, еще в любом автомаге есть противошумная мастика в виде аэрозоли
Социальные закладки