Кто либо сталкивался с усилителями выполненными на базе SMD в сочетании с силовыми штыковыми компонентами.
Кто либо сталкивался с усилителями выполненными на базе SMD в сочетании с силовыми штыковыми компонентами.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
проблем собственно нет - просто я имею возможность сделать все на обычных элементах, а так же низкоточную часть(резисторы, полупроводники) на СМД, а силовую на обычных.
Вопрос в том как оно лучше с точки зрения качества.
Вы тут от чужбины отвыкли... Выводными они называются.
Малогабаритные СМД при групповой пайке евтектикой - 100% повторяемость качества даже при некоторых вариациях параметров техпроцесса.
С более теплоемкими СМД вроде дросселей на массивных ферритах, коммутационных компонентов, силовых приборов и мелкосхем с большим числом выводов - бывают проблемы вроде пористости паек и тд. Особенно с бессвинцовыми припоями. Допуски в техпроцессе должны быть жестче.
При ручном монтаже элементарно не все элементы паяются - не везде можно "подлезть".
Ну и чисто конструктивные ляпы - видел на одной плате проходное отверстие прямо на конце площадки под СМД, естественно весь припой туда уходит и мениска на пайке почти нет.
Yours Aye, Ilya
Лехко и сплошь да рядом. Мощным транзисторам в корпусах Д- и Д2пак зачастую оч. проблематично обеспечить достаточный теплоотвод, проще поставить выводной. Ещё например лектролитические конденсаторы смд зачастую имеют параметры заметно хуже от выводных, и если режим тяжолый, то часто ставят выводные (см. материнку в компе).
А "с точки зрения качества" - эт как? Например в Системе контроля качества ISO 9001 качество - это гарантированое соответствие ТХ и документации. Тоисть если скажем кто надумает выпускать дерьмо свежемороженое в красивой вакуумной упаковке, сделает ТУ, документацию и тп., и оно будет соответствовать, то это будет дерьмо высокого качества.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Bender, ну так можно оправдать и например установку элементов на ребро для экономии места.
А я видел такое в серийном изделии одной шараги, чуть со стула не свалился... Так монтажниц жалко стало... А самый ахтунк - это вентилятор привязанный нитками к панелиBender, ну так можно оправдать и например установку элементов на ребро для экономии места.
Просто дырки сначала насверлили, а потом поняли, что винт туда не ввернуть Примотали нитками с клеем на потеху народу.
ну это конечно экзотика. Но плотность монтажа там действительно не позволяла выносить виас за пределы КП.
На самом деле в переходное диаметром 0.1-0.2мм, даже эвтектика не шибко хочет залазить, не говоря уж о бессвинцовке..да и объём полости такого виаса просто смешной по сравнению с 0.5-0.8мм.
зы: на фото девайс с относительно невысокой плотностью монтажа, с обратной стороны ситуация аналогичная, чипы 0603, виасов на кп нет.
GREY, если нельзя, но хочется, и то можно, а если нельзя, но надо - тем более.
Социальные закладки