LME49810 - высоковольтный, качественный УН - драйвер выходных каскадов УМЗЧ. Идеи, концепции, схемы.
С биполярным выходом:
http://www.mstc.ru/GAINCLONE-2007-part1.pdf
С мосфетовым выходом:
http://altor.sytes.net/Articles/lstone_pre.pdf
Пообсуждаем?
LME49810 - высоковольтный, качественный УН - драйвер выходных каскадов УМЗЧ. Идеи, концепции, схемы.
С биполярным выходом:
http://www.mstc.ru/GAINCLONE-2007-part1.pdf
С мосфетовым выходом:
http://altor.sytes.net/Articles/lstone_pre.pdf
Пообсуждаем?
Nick,
Если давить ООС помехи по питанию, то не без того. Если давить их нормальным БП, то ?
Если мы уменьшаем сопротивление с помощью ООС, то да, если выходное сопротивление изначально маленькое, то...
Нет в даташите про эмиттерные резики. Юрием данных не предоставлено. Можем рассчитать требуемые сопротивления резиков: 2Rэ = (Uдифф макс. + UдиффБТ ДК) / Iдк. При 450 мВ Uдифф макс от сигнала + 52 мВ (в сумме 500 мВ) делить на ток эмиттеров дифкаскада 0,5 мА равно 1 кОм, по 500 Ом на транзик только лишь для того, чтобы перегруз исчерпал ПРЕДЕЛ без остатка.
Проверяем анализ. При таком сопротивлении резиков Ку УН на 20 кГц будет таково:
Ку УН = Сх вх. дин / 2Rэ. При Сх вх. дин. = 10 пик Скорр х 5.000 (в среднем) Ку 2к УН (с ОЭ) = 50.000 нФ
Сх20 кГц = 1000 / (6.3 х 50 (нФ) х 20 (кГц)) = 0,16 кОм = 160 Ом.
Ку дифкаскада = 0,16 кОм / 1 кОм = 0,16 раза, умножить на
Ку 2 к (с ОЭ) - 5.000 раз = 800 раз.
Это близко к 1000 раз по даташиту, несмотря на некоторые упрощения.
Тогда, возможно, они, резики, и есть, а усилитель - хороший. Только это тайна.
Последний раз редактировалось Sagittarius; 14.05.2008 в 21:26.
Сперва на макетке соберу один, потом закажу платы. Заказывать буду десяток, по деньгам что 2 что 10 разница небольшая. Самое дорогое - подготовка производства.
Запас плат будет, но сколько стоить будет - пока непонятно. Бизнес на этом я делать не собираюсь.
Когда - не раньше, чем через месяц.
В смысле нагрузки УН ?
Добавлено через 4 минуты
Если я правильно понял и этот резистор - нагрузка УН, то при его уменьшении обычно не полоса расширяется, а снижается Ку на низких частотах, точнее - изменяется коэф. усиления на постоянном токе без ОС и одновременно первый полюс. Ну ещё нужно иметь ввиду, что при его изменении, меняется исходная линейность усилителя (т.е. без ОС), и поэтому такое сравнение в симуляторе может быть не корректно.
При одинаковой исходной линейности, вариант с более низкочастотным полюсом и тем же Ку на 20кГц без ОС, будет иметь меньше гармоник, за счёт снижения их на тех частотах где больше усиление. С низкочастотным полюсом будет как бы медленно затухающий спектр, но при этом гармоники, если рассматривать каждую по отдельности, будут или меньше (ближние) или такие-же (дальние).
Последний раз редактировалось Nick; 15.05.2008 в 04:56. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
А от перхоти всё едино гильотина лучше Хед-этд-Шолдерса помогает.
Я вроде не публиковал схем с выходом на мосфетах. Для мосфетов коррекция нарисованная у меня на схеме ВК не пойдет. И скорее для мосфетов она не нужна. Электролиты я использую Ничикон и Панасоник лоуЕСР серий. Маленькие конденсаторы использую военные, чип фторопластовые. У них более широкий выбор среди пикушных номиналов. Но они подороже керамики. NP0 и C0G керамика тоже пойдет.
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 15.05.2008 в 08:57.
Yury Novikov,
Спасибо. Просто Вы писали:
Поэтому я и решил выбрать такой вариант.
Кроме того в датшите на 49830 была готовая схема для выходного каскада на полевиках, а хитачевские полевики в наличии в магазине, где и были успешно куплены.![]()
Не думаю , что входные цепи мс серий 49810 и 49830 отличаются, поэтому схему инвертирующего включения с 49710 взял полностью у Вас. Кроме того, насколько я понял, при инверте появляется возможность снизить Ку 498хх, что улучшает ее звучание.
Планирую питать ЛМЕ и выходной каскад от одного источника, поэтому решил поставить развязывающий фильтр. Вот только мне показалось (крестился я, крестился) что при номинале 100 ом ( как у Вас в схеме) падение напряжения на сопротивлении фильтра будет до 5 в. Это не многовато?
Вы рекомендовали
http://www.partsconnexion.com/partscomponents.php
Они нормально работают, Вы пробовали?
У меня набирается заказ на S250 с доставкой, выкинуть столько жалко.
К тому же как то непринято номер кредитки кому попало показывать.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо.
А как насчет сопротивлений от гейтов полевиков на выход (R6 и R11 в Вашей схеме). Они нужны для 49830?
Последний раз редактировалось KNLL; 15.05.2008 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Абсолютно нормально. Легко (если попросить) напишут в инвойсе не реальную а требуемую цену (чтобы таможня не цеплялась).
Чтобы не показывать "кому попало" номер кредитки -надоплатить через PayPal.
Да они по хорошему вообще не нужны, при наличии R9, чисто "для собственного успокоения" и если что-то случится с R3R14
P.S. C 49830 я не работал.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Это так специально задумывалось для надежности работы упрощенного варианта схемы, чтоб выходное напряжение УН ни при каких условиях не превысило напряжение питания ВК -3...5в. Иначе нужно делать защиту от клипинга. Но это все задумывалось для быполярного выхода. Для мосфетов не актуально.
Добавлено через 1 минуту
Очень нормально работают. Это серьезный магазин. Можете давать им номер кредитки смело. Я у них покупал неоднократно.
Добавлено через 2 минуты
Можно открыть отдельную дебетовую карту для расчетов по инету и держать на ней денег только самый минимум для расчетов. Тогда риска почти нет.
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 15.05.2008 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Меня не интересует собсно, будет ли там нищенская 1.000 раз, или нищенских 3.000 раз. Я в карты с Богом не играю. Меня интересует, что дифкаскад, который должен быть эталоном и не изменять своих свойств ни от изменения температуры выходников, как в ЛМ3886, ни в течение периода сигнала - от изменения Uдифф, всё едино будет работать НА ПРЕДЕЛЕ. Ни 1.000, ни 3.000, ни легко достижимые 25.000 раз на 20 кГц, по словам Агеева, рекордными не являются.
СЕРЕДНЯК.
Социальные закладки