"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Если на 3886 сделан Дж. Роуланд за 8 Кбаксов, это тоже говорит о том что из нее можно получить приличный звук.
На самом деле это говорит только о том, в какой ценовой категории могут продаваться "Климат" и "Роуланд". Болше это ни очем не говорит. Все остальное кривизна (или прямота) конкретной реализации.
Последний раз редактировалось Yury Novikov; 26.04.2008 в 00:57.
При этом у Климата все сделано наоборот, по сравнению со всеми "канонами" - блок питания импульсный (о вреде ИБП не писал на форумах только ленивый), охлаждение вентилятором (некоторые товарисчи считают что вибрация от вентилятора пагубно на звук влияет) и т.д.
P.S. Кстати, слушал я этот климат неоднократно, звучит он относительно неплохо, но за что там 9 килобаксов - осталось для меня загадкой. Разве что за 200вт, что дома нафиг не надо. Любой ламповый 5-ватный однотактник за трешку - его разбивает в пух и прах.
Что не получилось.
Этот говёный звук по крайней мере лучше звука ЛМ. где БП сделан стандартнам способом.
Что-то я не пойму.Все пытаются найти какойто подвох.
Типа- ну что ты, да ни как не может ТДА звучать лужше ЛМ.И если у тебя это так,значит уши кривые или накосячил или провокатор.
Добавлено через 10 минут
Схожая схема включения режимов микросхем.
На счёт однотактника может и так. Но на 5 ваттах нормально музуку не послушаеш. Какую акустику надо? У меня был 7 ваттник с Ямахами 91 дцб. .Для динамичной музыки (симфонического оркестра )мало.
Последний раз редактировалось andrey-m; 26.04.2008 в 00:43. Причина: Добавлено сообщение
Потому что не померяв, нельзя ничего сравнивать и делать выводы. Вы кондёр случайно можете поставить в ОС или на вход, думая что он NPO, а он X7R и никаким осцилографом вы это невыясните, а играть будет заметно хуже....
С другой стороны, даже если LM правильно сделана, ТДА вам, на вашей акустике, вполне может нравится больше, но это не говорит, что это будет так же у других.
Вообщем если нравится больше TDA, слушайте наздоровье, только не надо делать поспешные выводы, и тем более обобщать...
Истина где-то там...
В Ташкенте щас жара?![]()
andrey-m, закороти два резика в БП и узнаеш наскоко твоя 7293 станет хуже игратьсделай нормальную (хотяб более менее
) печатку для 3886 узнаеш наскоко она лучше
![]()
Товарищи давайте не делать из прекрасной ветки цирк
Добавлено через 57 секунд
У меня 93, на 3Вт уже дискатека а не прослушивание музыки![]()
Последний раз редактировалось nazar; 26.04.2008 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
Неужели, а я то раньше не додумался.![]()
А это может и верно.
Добавлено через 54 минуты
Ламповые однотакты для динамичной музыки не пригодны. Попробуйте послушать к примеру 5-ю симфонию Бетховена на 5 ваттном ламповом однотакнике. На 200ваттном Линне получше будет, даже на чувствительных колонках.
Последний раз редактировалось andrey-m; 26.04.2008 в 02:38. Причина: Добавлено сообщение
Nick, никакие измерения Кг не показывают влияние того же снаббера, однако оно сильно слышно. Так что тут одними измерениями на синусе не отделаешься.
Но вообще мы говорим о разных вещах, ты о помехах, возможно скореллированных с усиливаемым сигналом, я об искажениях, естественно нужно смотреть и то и другое. Возможно разностным методом будет чего-то видно и в плане помех....
Но я знаю одно, мерять надо, чтобы хотя бы в плане измерений всё выловить. Чем больше информации тем лучше.
Последний раз редактировалось Nick; 26.04.2008 в 08:34.
Истина где-то там...
Доходит до смешного - меняем кондер, шунтирующий первичку - меняется окраска звучания, тембр, сцена. Что и где мерять - непонятно.
Nick,Конечно, хочется сделать так, что бы это не влияло вообще.Нужно искать, иначе не понятно как сделать лучше всего.
Социальные закладки