Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
witali, Если это 5 версия, то это нестабилизированный ПН.. Напряжение не регулируется. Подстроечник для выставления тока защиты.
В сообщении #495 были заменены вложения из за исправления ошибки в печатной плате (а именно, в узле REMOTE.. )
Приношу свои извинения.
Привет, Слава! Спасибо что выложил схему в sPlan. На ИрбисЛаб выложил печать с расставленными элементами, но могут быть неточности, расставлял с рисунка на котором видно было плохо, и потом генератор от версии 5.1, а 5.2 - немного отличается.
Почему в новой версии появились драйвера? Номиналы резисторов в 5.2 с затворов на массу 220 Ом (R1, R17) - это не ошибка? В 5.1 это были R1, R15 - 2.2 кОм.
Стабилитроны с выходов микросхемы какие?
Так я и не понял почему с 7-ой ноги нет резистора 100 Ом (discharge).
Ы. Крепления платы ключей под БП от компа немного не совпали - может только у меня?
И еще небольшая просьба можно не менять номера функциональных элементов (или просто добавлять новые, удалять старые), а то пока разберешься ...
Они не отличаются. Разница лишь в драйверах и питании ключа на смещение на ДТ,(на последнем оно взято с "опоры").
Для желающих использовать более тяжёлые ключи (и если не хотите греть МС ШИМа), итд...![]()
Это диоды шотки..
А зачем?! Дед тайм нужен минимальный.
Нет. Можно немного увеличить.
Начал потихоньку собирать, не понял под какие предохранители рассчитано, я немого дальше дырки просверлил и загнал обычные, мысль тут проскачила - при таких размерах если транс на кольце можно запихнуть в корпус две шутки - слоями
... Будут фото выложу - для критики. Как назло 7812 в загажнике закончились...
На драйвера C3117/A1249 пойдут? Просто они есть не знаю куда пристроить, вроде ключевые.
Под автомобильные.
Вот инфа с форума Москатова:
Цитата
"Чем больше высота кольца, тем больше треугольная составляющая тока (то есть ток холостого хода). Поэтому промышленность не выпускает кольцевые магнитопроводы с очень большой высотой относительно диаметра магнитопровода. "
Конец цитаты.
Э-э, я имел ввиду что в корпус от комп БП, под который силовая разводка спокойно влезет две платы - этажеткой , кольца 2000НМ1 45 высотой 12 для 400 вт я думаю хватит, а про транзисторы C3117 /A1247 в качестве драйверов пойдут?
Предлагаю вариант стабилизированного ПН на SG3525. "Графити" во вложении... Учитывая что сигнал тока снимается непосредственно с ключей, также что он подаётся непосредственно на шутдаун, а значит задержки минимальны, таймер "выкинул"..
Схема была изменена. 22 апреля 2008г.
Последний раз редактировалось strannicmd; 22.04.2008 в 11:12.
strannicmd, VT11 может лучше на +12В перенести, а после него уже 7812 ставить? И падения на питании драйвера не будет.. а то так получается что он от 11.3-11.4В работает. Ну и сама 7812 на себя чето берет![]()
В этой ветке, кажется, есть описание этого... В кратце, трансформатор в пушпуле работает в режиме автотрансформатора по отношению к VT11, через диоды D2, D12. (Позиционное обозначение по схеме из последнего вложения).
а.. прошу прощения, не обратил должного внимания, откуда микруха запитываетсявсе понятно.
Игорь, это просто колечко надетое на входной провод (фильтр помех), или до 8 витков намотанных на куске ферита... Хотя ты прав, дорисую и схему поменяю, спасибо.
ЗЫ на плате они стоят, забыл на схеме дорисовать..
ЗЫ надо будет подстроечник с опоры выкинуть тоже..
Схему заменил 22 апреля 2008г
Последний раз редактировалось strannicmd; 22.04.2008 в 10:59.
Начал зенковать плату генератора, заливка на нем не везде отделена от выводов: элементы D3, D10, Out A, Out B, *+* питания - все на массе- или я не так че понял? (ver.5.2)
В версии 5.1 на 9-ой ноге сидят конденсатор 5n6 и два резистора по 4к7, в версии 5.2 - только два резистора - плата генератора от версии 5.1 - как быть?
Социальные закладки