Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Последний раз редактировалось Pepelatz; 02.12.2012 в 13:14.
Всем привет! Скажите пожалуйста, почему в S90 (35ас-1) и их клонах (Орбита 35ас-016) пищалка запаяна в противофазе относительно низов и сч ?
В моих 35АС-012 в противофазе только НЧ-динамик. Включение динамиков в противофазе позволяет скорректировать АЧХ, у Клячина целая статья на эту тему.
На самом деле в противофазе к НЧ включены и СЧ-, и ВЧ-головка.
Это нужно потому, что два последовательных конденсатора в каждом фильтре этих АС /и в фильтре СЧ, и в фильтре ВЧ/ - разворачивают фазу электрического напряжения на 90+90 градусов.
Последний раз редактировалось Nagema; 12.03.2008 в 01:09. Причина: Выделил bould'ом основную мысль.
А у меня наоборот, только НЧ в противофазе... Даже схема родная лежит от колонок.
Начну с того что есть у меня 2 s90 35АС-212 84гв. В одной колонке сгорел ВЧ и стал хрипеть СЧ, вторая работает нормально! Почитал в нете информацию по доработке и думаю купить 2 СЧ 6ГДШ-5 8 Ом и 1 ВЧ 6ГДВ-6М 16 Ом! Думаю проклеить весь корпус паралоном, поставить распорки с этим все понятно, но вот что делать с фильтром? он собран по схеме но у меня нехватает С4 и R1:
Стоит ли отключать переключатели ВЧ и СЧ? если да то как это сделать я немогу разобраться! и подскажите стоит ли переделывать фильт? если стоит то покакой схеме!
ну что люди может кто нибуть поможет? а то колонку разобрал лежит по среди комнаты!
у меня уже все готово кроме фильтра по нему ничего непонятно
Добрый день! Недавно приобрел колонки S90, начал их доработку и у меня появилось несколько вопросов: 1. Для чего в трубе ФИ кусочки марли,
2. В фильтре одной из колонок в катушки L3 и L4 вставлены металлические сердечники, нужно ли их убирать или оставить,
3. Из фильтра СЧ убран конденсатор С-3 МБГО-2 20 мкф, катушки припаяны к конденсатору С2 МБГО-2 30 мкф, видно что у катушек снижали количество витков. Нужно ли ставить его на место или нет.
4.Из фильтра НЧ убран один из конденсаторов и сейчас емкость 90 мкф, нужно ли добавить конденсатор чтобы емкость соответствовала заводской схеме 110 мкф, динамик 75 ГДН-1-8
5. не известен тип СЧ динамика, выкладываю фото может кто поможет.
6. Как определить у ВЧ динамика где плюс а где минус, на корпусе ничего не написано 6-ГДВ-6-25
7. И вопрос по фазировке на одной колонке в противофазе НЧ динамик, а на другой НЧ и СЧ, как же все-таки правильно
Заранее извиняюсь за наивность, а может быть тупость вопросов, но спросить больше не у кого.
S90 бывают разные, не мешало бы уточнить.
Судя по набору динамиков - B, D или F, 8-омные
Динамик на снимках - 20ГДС-какой-то. Скорее всего 1-16.
С зади написано просто S-90 35 АС-012 4-х омные 1985г., с одним перключателем ВЧ\СЧ. ВЧ головки на колонках разные 10ГД-35-16 и 6ГДВ-6-25
Тогда 15ГД-11А, как по новому не знаю, там бумажка отклеена - темное пятно на жопе.
Родной пищик 10ГД-35. Видно горело и меняли на то, что под рукой.
Сергей.
Набор динамиков в стандартной S90 (35АС-212,012): НЧ - 30ГД-2(75ГДН-1-4) 4 Ом; СЧ - 15ГД-11А(20ГДС-4-8) 8 Ом; ВЧ - 10ГД-35(6ГДВ-6-16) 16 Ом. На фото скорее всего Легендарный 20ГДС-4-8. У S90B(8-ми омная версия) НЧ - 75ГДН-1-8 8 Ом; СЧ - 20ГДС-1-16 16 Ом; ВЧ - 6ГДВ-6-25 25 Ом. С тем набором динамиков и фильтрами что у тебя ничего хорошего не выйдет! Либо фильтры подгонять под динамики, либо динамики под имеющиеся фильтры. Если хочется проапгрейдить
, то СЧ-, ВЧ-динамики на свалку!
У "Орбиты" 35АС-016 из всей линейки 35АС самый маленький объем корпуса при том же наборе динамиков. Лучшими считаются 35АС-018 "Амфитон" с большим объемом, толщиной стенок и другими динамиками. У всех 35АС... S90 есть свои достоинства и недостатки, вот если взять и объединить все плюсы...то может получиться нормально, даже на советских ГД-шках.
Над этими АС нужно очень долго и крапотливо работать, чтобы их звук был относительно терпимым ( не раздражал )... Например если в качестве усилителя используется что - то вроде "сверхлинейного усилителя Агеева" грехи этих колонок вылазят наружу сразу всегда и везде...., хотя с Одисеем 021\010 их неслышно но с ними они работают хуже... Но то, что они даже изначально звучат на порядок лучше С-90 то факт...... Вот одно из сравнений на хорошем тракте этих колонок с средней "бытовухой" КЕФ Q9, С 90, и полочники Warfedale.... Оценки - среднее между четырьмя независимыми мнениями...
(из соответствующего поста было выбрано все касательно АС, лишнее поскипано)
К слову KEF q9 (1400$) очень хорошие АС, единственный недостаток - 8 Ом и под СЛ некатят.... Очень насыщенный слитный и точный звук.... немного нехватает "нижнего" регистра в некоторых композициях т.е 28..35 гц, особенно "популярных" в DJ трЭках... СЧ\ВЧ звучат очень хорошо ( у меня нелинейность АЧХ в этой полосе обусловлена качеством динамиков), но всеравно мои доделаные АС в тесте СЧ\ВЧ проиграли незначительно........ оценки по 10 бальной как "средняя" оценка четверых слушателей)
KEF q9
ВЧ 9
ВЧ\СЧ раздел 8.5
СЧ 9
СЧ\НЧ раздел 10
НЧ 7
Потеря качества с повышением громкости 7 (около 103дб)
35АС до доработки (но СЧ и ВЧ дорабатывались ранее)
ВЧ - 6
ВЧ\СЧ -6
СЧ-5
СЧ\НЧ -7
НЧ- 8
Потеря качества с повышением громкости 8 (около 105дб)
35АС после доработки
ВЧ - 8
ВЧ\СЧ -8.1
СЧ-9
СЧ\НЧ- 8
НЧ -8
Потеря качества с повышением громкости Заслуженые 10 (около 106дб)
С-90 вообще без доработки звучат на 1 по всем "параметрам", и проигрывают полочникам Warfedale diamond 9.1 на которых тоже "по приколу" слушали CЛ (странное название 9.1... это название модели, а не "комплекта" из 9 АС и сабвуфера) им можно было твердо поставить везде по 5, а в СЧ\ВЧ вплоть до 7 балов
К слову из бывших в наличии протестировали еще и SOLO 2 от микролаба со встроеным усилителем на какой - то ТДА.... в диапазоне мощности до 30 вт Микролаб резко выиграл у "оригинальных" 35АС212, на которых даже стояли пломбы!!!, что тоже большая редкость..... Что самое интересное проиграли даже по НЧ..... Все сказаное выше неповод считать КОРПУСА С-90 плохими.... плохие фильтры и понятие " колонок " вцелом.... Менять там нужно практически поголовно все, и в первую очередь "резиновые" НЧ динамики..... их чувствительность еще ниже чем у современных 12 см СЧ\НЧ.... а звук еще больше гудит и отдает неприятными артефактами..... Довести оригинальную С 90 до звукового давления в 100 ДБ практически неполучилось даже с "честной" мощностью усилителя более 200 вт на канал, при том, что даже "ямаховские" напольные дрова за 300 баксов звучали относительно неплохо, но нехватало НЧ регистра...
Последний раз редактировалось Tetragramaton; 03.06.2008 в 11:42.
Социальные закладки