...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:03.
Ну года три работает уже ничо вродеСообщение от Zaq
А шум ??? победил ?
Да прибудет с Вами Hi-Fi
PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M
Да торик и так не шумит
ЗЫ Томичи, в Сибавтоматике продаются такие ТОРики, м-м-м, 200, 300, 500 и 1кВт! Датские. Правда на 12 в но можно домотать
Кто делал? Trafotek? Ft? Небось, фиг разберешь.Сообщение от Wh`te
Yours Aye, Ilya
Не знаю, написано TORO-200, TORO-xxxx видно проволка недецкая прозрачная изоляция. Видимо для питания галогенок
Я тут ПФ 213 и типа того за 40-50р пол литра присмотрел.... ими можно ?... ну что за неразбериха всетаки
Да прибудет с Вами Hi-Fi
ПФ - это что, для паркета?
Да ХЗ.. Лак (уайт спирит + ацетон чтоли) алкидный. Дерево и железо .. написано
Да прибудет с Вами Hi-Fi
поишщи лучше какой-нибудь электро-технический лак.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
Есть только Цапонлак 30мл =10р... и ВСЕ!
Вот и начинается всякие эмали и нитролаки придумывать ибо нет других специальних...
Да прибудет с Вами Hi-Fi
Есть тот же цапон лак в 0.5 литровой (литровой, точно не помню) бутылке за 50-60руб.Сообщение от Zaq
Мне б ваши проблемы, чем транс пропитать?
Мне как его собрать если б кто ПОКАЗАЛ, а не росказал, так как в инете я и так много уже прочитал(ну не доходит до меня так, я увидеть должен).
Не имею понятия ни о том, какой сердечник брать, ни как расчитыват. Но с радостью принимаю наставление, если у кого есть желание!
как считать http://lumber.netsys.ru/transf.htm Есть старые стабилизаторы напряжения для телека там сделано на ТОРе. Если найдешь такой считай повезло
Во млин! у меня как раз такой есть. По прикидочным расчетам должен быть ватт 400-500 габаритной.Сообщение от Wh`te
Вопрос: какую индукцию брать для расчета трансформатора на этом сердечнике?
Nautilus, нах индукцию мерь как в моей статье написано и усё
[ADDED=Wh`te]1110961623[/ADDED]
Хотя если сильно хочется то можно измерить, но нужен осцилл с Х и Y входами.
Последний раз редактировалось Wh`te; 16.03.2005 в 11:27.
Так ведь хотелось рассчитать по всем правилам с заданным перегревом обмоток и заданным падением напряжения, я как раз литературки надыбал
Вот это мне не подойдетСообщение от Wh`te
Вот чтоб задаться конкретным числом индукции и расчет провести.
Я брал 1,4 Тл с потолка..
На что влияет ток холостого хода? Вот по графику определили, а почему именно вблизи насыщения, как вычислить Iхх при напряжении 220В? Если он таким же остается (т.е. 260мА для приведенной выше ссылки), то не многовато ли?
ЗЫ не сталкивался с расчетом первички, так что если вопросы ламерские - звиняйте.
Basil, 260 мА в данном случае это ток насыщения. Узнаем сколько витков на вольт в этой точке, а потом подбираем число витков для 220 в так, чтобы не выйти за точку насыщения т.е. тот самый запас 20%. вот и вся математика
[ADDED=Wh`te]1110968614[/ADDED]
Угу и получится гудилятор вместо трансаСообщение от Nautilus
Последний раз редактировалось Wh`te; 16.03.2005 в 13:23.
Про запас я понял, а как посчитать холостой ток? Что будет если намотать больше витков, мощность изменится или как?
//что будет если намотать меньше я знаю ;)
Былоб круто... но только в 30мл они даже про 500 и 1000 не слыхали.. я уж спрашивал...Сообщение от Seorgey
Да прибудет с Вами Hi-Fi
Социальные закладки