Здраствуйте
Жил-был дядя Вася, захотелось мему собрать сабвуфер домой на автосабе, собрал, да такой, что сотрудники милиции его из каталажки невыпускают, видимо из - за жалоб соседей на конец света, который начинается также бысторо, как и заканчивается после очередного приезда наряда милиции. А дядя Вася то мужЫк умный, вибирал динамик с умом, он знает толк во всяких там Fs, Qts итд....
Зато я незнаю - вот вы уважаемые форумчане строите себе без проблемм сабвуферы, все знаете о их построении, может и меня просве(я)тите? Мне конкретно интересно как выбрать хорошо звучащий (в общем смысле) автосаб домой по параметрам, оформление будет ФИ или ЗЯ - неважно какое, но именно одно из этих двух.
Еще мне вот ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО почему дин с каким то определенным QTS - незвучит, и почему надо выбирать дин именно с такими параметрами а не с другими, почему это лучше чем то и наоборот. Потратьте пожалуйста пару минут своего драгоценного времени на это сообщение
у меня были грабли с фриэйрным Хюндаем, - работал плохо с бубнежом, при снятой задней крышке, зато когда её ставил на место - сразу всесь бас....эээ пардон бубнеж пропадал, да так что мой настольный микролабовский на 15 ватт его обыгрывал, оформление было фазоинвертор, рассчитанное в Speakershop
вот для примера три дина - возможно ли из них сделать что-то приятно звучащее и чтоб запаса регулятора громкости всегда хвататло?
Sony Xplod (какой именно хз)
Fs 26.6
Qts 0.52
Qes 0.56
Qms 7.58
Vas 78.8
Xmax 5.1
Hyundai H-csp124
Fs 28.9
Qts 0.503
Qes 0.566
Qms 4.533
Vas 57.615
Xmax 31.117
Kicker (вроде C12)
Fs 26.5
Qts 0.427
Qes 0.447
Qms 9.61
Vas 127.65
Xmax 0??.38
Какой из них самый подходящий для комнаты 7х4х3м?
Оформление не имеет значения - расчитаю все в программе
Социальные закладки