Доброго всем времени суток
Уважаемые любители звука, Прошу вашего совета в вот такой ситуации:
Я озвучиваю свой ланос. Дошли руки и до фронта (начал правда с конца, а именно с саба альпайн Р-ка 1222 (ФИ 49 Гц)
Так вот, купил я 3-компонентную Infinity Kappa 1.7 http://magnitola.com.ua/index.php?/products/view/860
Пищалки установил на стойки с разворотом на слушателя, чуть ниже СЧ в объём 0,7 л с разворотом в плафон. Пришло время установки мидбассов. Соорудил пробный корпус под сиденья на 7 литров (правда не очень герметичный), засунул туда дины и...полностью разочаровался в выбранной АС. Серединой и высокими, впринципе, доволен. А низких нет вообще.
Частота раздела кросса 350 Гц. Саб отыгрывает от 70 Гц. На данный мемент стоит китайский 4-канальник без опознавательных знаков. В Ближайшее время планирую частичную поканалку с усилителем Helix DB Four но понимаю, что ситуация с мидбассом не улучшится.
К сожалению, нигде не нашел инфы про параметры динамика, чтобы расчитать объём, но как я понимаю с уменьшением объема должна только понижаться нижний частотный предел (если нет, поправте меня)
Выходы вижу такие:
1. Всунуть в ящик фазик герц эдак на 70
2. Засунуть во фриэйр, т.е. в дверь (что изначально не планировалось, т. к. дополнительные расходы на хорошую шумку)
3. Купить новые мидбассы либо даже 8-дюймовый сабы другого производителя или взять из домашней АС советские ГДН
Укажите, пожалуйста направление, желательно связанное с подсидельниками
Может быть, кто-то сталкивался с такой акустикой. Прошу совета.
И, раз уж решился написать, вопрос про фазики: при расчете частоты настройки ФИ надо брать полезный объем ящика (т.е. общий объем ящика минус объём динамика минус объем получившегося фазика (я ясно излагаю? )
Спасибо за внимание
Социальные закладки