Добрый день, уважаемые форумчане!
если кому интересно - вот как я переделал свои ВЕГА 25АС-101: http://www.talikov.ru/wood/vega25as/index.htm.
Добрый день, уважаемые форумчане!
если кому интересно - вот как я переделал свои ВЕГА 25АС-101: http://www.talikov.ru/wood/vega25as/index.htm.
Красиво Супер Но зачем этому мертвецу столь эффектные декоративные припарки ?
Эх, такие умения и энергию да в мирные цели
Александр
Надо было из массива палисандра делать... заодно и диффузоры золотой краской покрасить
Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало ....
Wertgover Sound
Это точно.
Чёпиков для рамок надо было ставить три, два по верхним углам и один внизу.
Рамки лучше не снимать - Ужос! Я такие корпуса выкинул, уже несколько пар.
Неужели их акк. свойства тебя устраивают?Никаких изменений, касаемых акустических свойств колонок, не производилось.
Пожалуй так... Только не вздумай к ним провода подключать! Пусть так стоят и грилями красуются, гостям на зависть.Осталось шильдик какой-нибудь приклеить.
Слушай, nlff, без обид. Ладно?
Просто столько сил, времени и любви на ты на них потратил, а основного не сделал... У народа обычно наоборот - звук чума, но гостям давать слушать только в темной комнате, иначе голая ДСП и саморезы весь эффект испортят...
Красиво .
Я делал прощще .
Красивые грили , вот я сейчас с ними мучаюсь, думаю как сделать чтобы народ передней панелью не пугать , а по проекту , этому комплекту динамиков корпус литров на 45-50 , думаю по-приятнее звук стал.
Я тоже грили сделал на свои 25АС-109, только черные из какой-то ткани для подклада под манжеты пиджаков, стоимость меньше 1$ за метр, а вид хороший получился.
Жаль фоток нету (
Согласен с вышесказанным о том, что овчинка выделки не стоит, столько сил ради чего? Как я понял даже провода внутри не менялись, неговоря уже о переделке фильтра.
По поводу пищика - подход к нему проводов - заводской т.е. убогий - провода прищимаются самим ГДВ через прокладку к корпусу. Лучше их пропустить через просверленные рядом отверстия, а потом загерметизировать.
В свое время дорабатывал почти тоже самые только 15АС-109 (http://www.donex-ua.narod.ru/el/15as109.htm) - внешний вид принципильно не менял, дабы сохранить оригинальность конструкции, упор делал на звук.
Я вот выкинул ВЧ , поставил новые T26 асалаб , фильтр переделал - тональность стала заметно ровнее , пластмассовые ВЧ пришли в норму.
Но ! чего то не стало , звук не радует , музыка утомляет , удовольствия от прослушивания не стало .
Вытащенные 10ГДВ-2-16 поставил в машину через 1 Мкф - звук ну очень приятый , педали под музыку нажимаю, кажется что за торпедой дырка в джаз клуб.
Вобщем хочу сказать что родная конструкция не такая и плохая.
Красиво Супер Но зачем этому мертвецу столь эффектные декоративные припарки ?Вы не правы…Неужели их акк. свойства тебя устраивают?
Хорошо сделано!
Да, набор динамиков не самый лучший, но кто мешает заменить 25ГДН-3 на другой 5”-ый басовик, более качественный? Например, от фирмы АСА, или что-нибудь другое.
То же и с пищалкой.
И внешний вид не изменится.
Конечно, из-за малого объема хороших басов такие АС не дадут.
Но в «домашнем кинотеатре» много колонок. И эти можно использовать как тыловые АС.
Человек показал принципиальный подход, как улучшить «совковые» АС. Ведь такой же способ можно применить и к любым другим аналогичным АС – например, Вега 25АС-110 (аля «С-50»)…
Здорово сделано.
Насчёт "стоят они того или не стоят" каждый решает сам. Эстетику и удовольствие от процесса никто не отменял.
А у меня намечается аллергия на всякие "рвущие XXX за YYY $", но убого выглядящие самоделки (особенно потому, что у самого нет пока возможности всё делать красиво, так что таким красотам завидую белой завистью)
Не надо судить строго...
Не все импортные АС - изумительно хороши!
Среди импортных - много откровенно плохих...
Товарищ придумал, как улучшить внешний вид АС.
Это получилось у него на отлично!
Осталось только еще "звуку добавить".
В том смысле, что 25ГДН-3 - не самый лучший басовик...
Интересны мнения , если менять в этих АС головы то с ВЧ или НЧ начинать ?
Сравнивая с System audio мне показалось что менять надо ВЧ - но я обращал внимание на тональный баланс и теперь понимаю что ошибался. Тональность скорее на втором месте в звуке , к ней слух привыкает (или прогревается) , на первом месте ... чтото другое , цифрами не обозначить.
А в то время, когда проектировали и делали эти колонки, выбор ВЧ головок для "массовых слушателей" был небольшой -10ГДВ или 3гД31.
Плохое и ужасное.
Вот и проектируй акустику....
Так что 10ГДВ ещё не так и плохо..
А рижские головы были в дефиците.
У этой пищалки (и у 6ГДВ-6 тоже) резонанс на частоте 3,5 кГц и с большой амплитудой!Сколько я слышал мнений - у всех нарекания к неестественности звучания ВЧ: 10ГДВ-2-16
А частота раздела 5 кГц - при таком фильтре они по определению не могут хорошо работать...
Поднимите частоту раздела до 6,5 кГц и поставьте на 3,5 кГц режекторный фильтр - и увидите, как они заиграют.
P.S.
Еду еще нужно грамотно приготовить...
С ВЧ. Поверьте А.Клячину! Как бы не ругался народ на калужские НЕО-Т25, это другой уровень, по сравнению с 10ГДВ-2! Правда, сейчас подорожают , будут чуть дороже 600 руб. пара.
Как же ее от 6,5 кГц пускать? А ниже кто? Это уже трехполоска получится? По мощности, наверно, какого-нибудь 3ГДШ хватит, 10*10 см, и в ящик войдет. Но хлопот...
В этом то и проблема!Как же ее от 6,5 кГц пускать? А ниже кто?
Когда 10ГДВ-2 стоит в трех-полоске типа С-50 или С-90, то проблема решается легко: на СЧ применить любой широкополосник типа 6ГДШ-5 или 4ГД-8Е, тогда и можно сделать частоту раздела 6,5 кГц.
А когда 10ГДВ-2 стоит в двухполоске, то естественно следует подбирать и НЧ-головку с полосой до 6-7 кГц. Здесь 25ГДН-3 не подойдет, нужно подходящую головку поискать по каталогам других фирм.
Или заменить пищалку 10ГДВ-2, например, на НЕО-25Т фирмы АСА. У нее резонанс 1,5 кГц. И не понижать при этом частоту раздела.
Т.е. проблема решаемая, но есть несколько путей решения.
Какой путь выбрать – решайте сами.
Последний раз редактировалось Zotoff; 04.03.2008 в 16:11.
Социальные закладки