subj
Вешать на вход цепочку R-C-R, в обратную связь R-C и на выходе - Бушера. Какая микруха?
Lincor, Самая лучшая на планете земля - TDA7294
задолбали они меня. 3 штуки сдохло (и тока 1 по явной причине)
Ослик Иа, ну а ежели у меня 2 схемы рядом так на полике лежали и транс рядом лежал но расстояние между ними было по 5 см этож нормально? или тоже самовозбуд мог появиться и убить микрухи?
P.S
я не соединил земляные провода 2 обмотки трансформатора и повесил 2 TDA7294. Работало, но как-то неправильно, вырубил. Включил попозже. Тю-тю. Рычащее шипение в колонках ужаснуло меня. Как быть?
Самовозбуждение - это когда усилитель превращается в генератор.
Из-за неправильной разводки и/или соединения земель в НЧ агрегатах бывает редко. Вот из-за емкости монтажа - да.
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
vizzy, а что это за зверь такой? "емкость монтажа" ?
sancho777, Самая лучшая на планете земля - TDA7294
Полный отстой! Даже TDA2050 лучше играет, хотя и мощи не столько. Среди МС идеал пока - LM3886. Круче только микросборки высоких категорий ну и транзисторы, ессно.
Lincor, да я тоже хочу сделать LM3886 но после того как пыхнули у меня 3 тдашки мне стрёмно стереоварианты собирать.
Сегодня заказал маме печатку распечатать на лазернике по твоей схеме. Попробую сделать. Надеюсь с самовозбудом у неё меньше проблем, чем у 7294.
Емкость монтажа - это паразитные конденсаторы, диэлектриком которых служит например печатная плата, а обкладками дорожки на ней. Эти конденсаторы создают не очень полезные обратные связи.
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
vizzy, т.е ты хочешь сказать что если они у меня например на весу спаяны возле транса и тока заземления создана из их ножек, то такой эффект может проявиться. Я правильно понял?
Социальные закладки