Пересмотрел десятки даташитов на CD плейров и в 99% случаев используются ключи mute.Почему производители (причём известные брэнды) их используют,неужели нельзя ставить релюшки? Ведь это не сильно отразится на конечной стоимости аппарата.
Пересмотрел десятки даташитов на CD плейров и в 99% случаев используются ключи mute.Почему производители (причём известные брэнды) их используют,неужели нельзя ставить релюшки? Ведь это не сильно отразится на конечной стоимости аппарата.
Это очень сильно отразится на стоимости аппарата! Вплоть до перевода оного в другую ценовую категорию Сравните стоимость транзистора и стоимость реле с позолоченными контактами.
Зачем на замыкание выхода с землёй нужно реле с позолоченными контактами?Можно и обычное поставить.Скорее точно сказал VasiliyN-козлы.Но почему их так много по всему миру???
mi4igan,
любые реле в качественный источник не ставят, а ставят специальные сигнальные реле, на контакты которых наводится минимальный шум. А эти реле не дешевы.
В бюджетную аппаратуру их ставить просто экономически невыгодно. Маркетолог экономит каждую копейку. Если человек отрабатывает свою зарплату - он козел?
880$-это бюджет?(PCM-61 ,дискретный выхлоп,кондёры типа BG и на тебе-транзюки mute).Отрабатывают они свою зарплату?А маркетологам не место в конструкторских бюро.ИМХО.
Вообщем говорила мне мама:" Учись сынок".Не захотел.А сейчас сижу и бешусь от собственного бессилия.Но не всё так плохо.Можно заработать те деньги которые не захотели зарабатывать "маркетологи".Замаркетанить так сказать.
Качественные малосигнальные реле нужны лишь тогда, когда через их контакты проходит полезный сигнал. В схеме глушения, выход соединяется с землей и съем полезного сигнала с выхода не происходит. Таким образом применение в данном месте малосигнальных реле с позолоченными контактами бессмысленно.
Было достаточно много аппаратов, где сигнал именно проходил по реле, и отключался разъединением контактов, вот тогда однозначно стояли качественные реле.
В таких случаях не приходилось ставить по лишней паре резисторов для каждого канала на пути сигнала, как это практически всегда в аппаратах, где выход просто замыкается на землю (и там, где транзисторы, и где реле).
А подскажите пжлст.На транзисторы mute можно повесить реле?Я понимаю что нужно знать ток срабатывания реле и.т.д..Но в большинстве случаев так и делают?
P.S.По моему вопрос нужно перенести в "помощь начинающим".
Алексей.
Злой кранч.
Только прикрутив ровную гардину к потолку понял, насколько он кривой...
Добавлю свои 5 копеек.
если вообще нужен мьют по выходу источника (что, вобщем, несколько сомнительно - есть правильная последовательность включения оборудования от источника к выходу, и соответственно обратная для выключения), то он должен именно коротить выход на землю.
Аргументирую - устройство должно спокойно переживать КЗ по выходу, а в таком включении резко снижаются требования к реле.
Вообщем хочу сказать следующее.У меня всегда присутсвует определённая доля скепсиса ко всем новым идеям.Пока сам не попробую -НЕ ВЕРЮ.Про ключи мути могу сказать точно!!!Попробовал-выпаивайте!Небольшой щелчок при включении будет,но это ни что ,по сравнению с ясностью ,которая откроется перед вами.Если ЦАП и выхлоп удачные.И чем круче ЦАП ,тем сильнее будет эффект.Я кастрировал муть у NAD-522,Harman-Kardon 7625.Кандидат-Маразм5001.Об этом может быть и писалось много раз,но я не мог промолчать.
Социальные закладки