Хм, а я только до 1мкФ нашел: http://www.elfaelectronics.com.ua/cg...rtnr=65-445-55
Нашел, действительно есть. Точнее бывают, но похоже не у нас((
В бумажном каталоге есть, на сайте нет. Написал запрос, жду что ответят.
Последний раз редактировалось Vend; 12.02.2008 в 00:24.
Vend
Не чуди.Точнее бывают, но похоже не у нас((
Последний раз редактировалось Виталик; 11.08.2008 в 09:06.
Посоветуйте пожалуйста хорошие доступные кондеры на 100 пик. в послецаповый фильтр. И если нужен номинал 500 пик, то можно ли будет поставить 2 кондера ICEL на 1000 пик последовательно, или лучше поставить что-либо другое подходящее по номиналу?
Спасибо.
Что уважаемый all думает о кондерах BG серии PK? Хочу применить их в параллельном стабе а ля lynx03.
А Sanyo MV-AX кто-нибудь юзал?
Как они по звучанию?
Выбираю из ассортимента Эльфы, может у них есть что-то лучше?
Последний раз редактировалось Vend; 14.02.2008 в 17:24.
Думаю добавить ёмкости в ПН автомобильного усилителя ,на работе могу выковырять из списанных домашников разные конденсаторы типа :
или подобные этим ... вот вопрос осбственно :обладают ли эти конденсаторы какими либо улучшенными качествами для аудио.. или это самые простые конденсаторы с красивыми надписями?
Похоже народ на вегалабе своими "нычками" делится неохотно .
У меня тоже проблема - нужны слюдяные конденсаторы 50-300 пф и нигде их не могу найти в свободной продаже. В конторе за немаленькие деньги 50-70р штука от 1000 р заказ...
Вот тут например.
Кондеры последовательно ставить можно, но это нерационально по деньгам (если дорогие) и занимаемому месту плюс возможно скажется на итоговых свойствах.
Добрый день.
Меня тоже интересует какие конденсаторы лучше использовать для входных фильтров, а также в корректирующих цепях. Насколько я понял номиналы в несколько десятков и сотен пик это в основном керамика и слюда. Насколько сильное воздействие на звук они оказывают - вроде работают они обычно не в звуковом диапазоне и в качестве шунта (те звуковой сигнал через них не проходит)?
Учитывая что керамику сильно ругают ее наверно лучше не ставить, а как слюда, есть старые советские коричневые слюдяные конденсаторы как они в качестве фильтрующих?
Смотрим и ищем по форуму, это все обсуждалось
С уважением Дмитрий.
Я конечно новичек на форуме, но основные темы неплохо-бы дублировать шапкой где кратенько излагались основные интересные соображения высказанные в ветке. Просто когда начинаеш просматривать этот поток соображений и просто размышлений на различные темы то тратиш кучу времени и результата часто не получаеш, мнения противоречивы, а свой достаточный опыт боюсь не скоро будет - электроника хобби.
Meskalito, спасибо!
Попробую слюду.
Подскажите пожалуйста, какие кондеры будут лучше: elna rjh или sanyo mv-ax?
Кстати, кто-нибудь знает, как будут в сравнении MV-AX и MV-GX (старая серия)? Ну или хотя бы даташит на MV-GX подкиньте
Социальные закладки