Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
Тоже обыскался кварц на нужную частоту.
По ошибке даже купил 16.384 мгц.![]()
На 33.8688 и 16,9344 так и не нашел пока.
Вроде и не в деревне живу.....
Тут еще спрошу. Как насчет MEMS генераторов? Принципиальные противопоказания есть? SiTime в даташите говорит о 4ps rms period jitter и +/-12ps Pk-pk Period Jitter.
scarp
Я так понял, это примерно то же самое, что схема генератора Дмитрия. Микромеханический резонатор с кмос цепью.
Подробнее можно тут почитать: http://www.chipnews.ru/html.cgi/arhiv/01_07/stat-3.htm
Наверное, неплохая штукенция. Как с доставанием?
Вроде, можно сэмплы заказать.... Только от компании, да еще с указанием потребностей и даты начала массового производства...
nazar,
не знаю, не очевидно. Как эту психоакустику математикой поверить?
vizzy,
нет, к сожалению. Иначе не было бы вот этой темы: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=12945
Последний раз редактировалось amplifier; 30.01.2008 в 12:23.
amplifier, с доставанием элементарно - там на страничке сверху есть кнопочка Request a FREE Part Sample, нажимаешь ее и заказываешь. Я на шару попробовал заказать весь спектр аудио частот, ну там 11.2896, 16..., 24.., 33.., плюс еще такие же на 48кГц. А они взяли и без всяких вопросов прислали по 8 шт. Правда теперь письма начинают слать на тему: как понравились, каковы результаты применений.
Самое интересное, что эти генераторы мне в общем-то и не нужны, т.к. ЦАП буду делать не синхронный.
Ulis, если нужен именно кварц, а не генератор, то выдери из старого сидирома, у меня как раз такая платка валяется под ногами, дарю. Да и вышеуказанных генераторов могу отсыпать
Попробуем заказать...
Извиняюсь,что влез.
Подскажите,плз,как грамотно заблокировать (отключить) ОУ внутри
ЦАПика PCM56? Вижу два варианта: 1. pin9 (Vout) соединить с pin11(SJ).
2. pin11 подключить к AGND,соответсвенно pin9 будет NC.
Какой вариант принципиально лучше?Может будут еще варианты?
Варианты вроде все![]()
Включите ОУ повторителем с небольшим резистором в ООС.
При этом инв. вход ОУ оставить не подключенным ни куда или соединить с аналоговой землей?
Чем этот способ будет лучше/хуже,чем первые два?
Еще один маленький вопрос:-как без нормального осциллографа
определить генерит ли высокоскоростной опер или нет?THS3001 жутко греется.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Всетаки был возбуд,установил это косвенным методом-заменил THS3001
на OPA134 и звук стал похож на звук внутреннего ОУ i/u. С THS присутствовала какая то грязь.Общего земляного полигона нет,пока все на макетке,думаю,именно поэтому THS3001 "не взлетела".
Такие оу как THS3001 если и юзать на макетках то только специальных разведенных для "быстрых" оу, а иначе все это особого смысла не имеет, полигон земли для таких приложений должен быть и обязательно цельный, без длинных разрывов, иначе все затея превращается в перевод дорогих деталек.![]()
можно ли использовать ЦАП DAC8812 в аудио?
ссылка на даташит http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/dac8812.pdf
HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi
Социальные закладки