Страница 8 из 192 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 3836

Тема: Динамики ACAlab (Калуга).

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    https://dzen.ru/sivolobov
    Автор темы

Внимание! Динамики ACAlab (Калуга).

Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
    Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
    Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
    разброс параметров мерил кто?
    в общем,интересуют любые данные о них.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Завсегдатай Аватар для igor_kutuzov

По умолчанию Re: Динамики ACAlab (Калуга).

OVER, нет не по графику программы расчёта, хотя впервые с ним совпало ...

Offтопик:
    mr. D, интересная статья по ссылке спасибо
    но всё равно не понятно как правильно надо выбирать мощность к примеру на 100вт приблизительно нч\сч\вч при более или менее стандартном разделе , 100\60\20 или 40\40\20 ???

Регистрация не подтверждена

igor_kutuzov, не хочется быть назойливым, но как на счет параметров?
    Фи нельзя настраивать на частоты далее одной трети октавы от резонансной в ящике. Вернее можно - смысла в этом никакого не будет.

OVER, все параметры есть на сайте производителя...

Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович

OVER,
    мне тоже что-то не верится.
    у 1602.8
    вообже АЧХ -+1дБ
    на 80-4500Гц.
    я с такой АЧХ динамика не видел до 100 евро.

igor_kutuzov, Елки-палки.... Игорь, вы читать умеете внимательно? По-моему в моем посте видно, что я смотрел параметры дины. Вот как раз судя по этим параметрам этит дин не может играть 50Гц в ФИ. Поэтому попросил уточнить параметры на Ваш конкретный экземпляр. Может быть у вашего резонансная 50Гц, хотя маловероятно... тогда бы Vas был неприлично огромным и чуйка низкой...
    И другой момент - как же всё таки вы определили у своих АС 46Гц по -3дБ ??? На слух?

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Верю, не верю...
    Если все параметры на сайте приведены верно, то подставьте в программу и промоделируйте -> F3 около 50Гц получить очень даже реально.

Если же не верите графикам, и у вас в области электромеханичекого резонанса поведенени головки не описывается ТС параметрами, то вперёд, к Нобелевской - обоснуйте в чём же Тиль со Смоллом были фундаментально не правы...

PS Другое дело что именно эта головка, в ФИ с бааальшой натяжкой годиться - апроксимация по Чебышеву.

Ага, а если подставить 30л и ФИ на 30Гц - то тоже 30Гц будет играть, правда -6дБ но все равно будет слышно.
    Это всё теория! Увы и ах. Я прошел это на практике, когда делал напольники. Настроил трубу на 30Гц - нету баса. Настроил на 50 - есть бас. Хотя по графику должно быть 30Гц.
    Так что третьоктавное правило действует, как вверх, так и вниз по частоте. Т.е. далеко от резонанса не стоит настраивать трубу.

ACALab,

B3013.8, новинка? Тогда нчинаю засыпать вопросами

Проясните ситуацию с приведённым Xmax=22мм.
    Насколько я помню, Xmax Вы приводите как значение смещения в обе стороны, что обеспечивается магнитной система, т.е. высотой катушки, за вычетом зазора. А механическая подвеска обеспечивает такие смещения? Центрирующая шайба имеет прогрессивный или регулярный шаг? Хотелось бы посмотреть на фотографии данной головки, это возможно? Также приведено весьма нетипичное посадочное отверстие для 12"-ки в 242мм Опечатка? Будет ли 4Ом версия этого динамика?
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 24.02.2005 в 18:50.

Новичок

Если для В1602.8 указана "верная" АЧХ, то <<я её хочу>>!
    ACAlab
    Вопрос по динамикам 25хх. Они уже запущены в производство или это "опытные образцы"? Чему равен диаметр динамика В2512.4 по середине подвеса (в пдф-е не указано)?

P.S. Хочется для всех динамиков увидеть обновлённую документацию

[ADDED=IL8977]1109259077[/ADDED]
    ACALab
    В догонку, к вопросам Ламер со стажем - не указана индуктивность для этого динамика.
    Последний раз редактировалось IL8977; 24.02.2005 в 18:31.

OVER,

Ну во-первых на слух такие вещи в жилой комнате тяжело ловить.
    А во вторых, для осуществления такой низкой настройки порта, нужно учитывать сможет ли головка, до этой настройки развить необходимое звуковое давление, т.е. хватит ли ей объёмного смещения...Ну а что JBL рисует, так он тупо рисует на 1Вт сигнале, про смещение и прочие нелинейности он и знать не знает.

Потому советую ввести полные параметры 1324.8 в нормальную программу (lspCAD), которая умеет моделировать на разных уровнях сигнала, учитывает смещение головки и неизбежные нелинейные факторы...и там это всё хорошенько посмотреть и проанализировать.

[ADDED=Ламер со стажем]1109259811[/ADDED]
    IL8977,

О да про индуктивность это верно, я и упустил из виду...ЗК высокая, интересно посмотреть значение Le. Также неплохо было вы видеть в спецификациях параметр Sd, ну или d по серединен повдеса, хотя первое имхо удобнее, а также, соответсвенно и Mms.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 24.02.2005 в 18:43.

Старый знакомый Аватар для ZERO

а вообще то индуктивность на какой частоте ?
    на постоянном токе
    на Fres или на частоте раздела полос?
    странник

ZERO,

Обычно на 1kHz принято мерять.
    Вот что Д*Апполито на сей счёт думает http://www.oaudio.com/docs/Le.pdf

ACALab,

А на вопросы, что были чуть выше, ответы стоит ожидать

OVER, я практик ,это значит что я делаю колонки и продаю мне не нужны философствования о том может или не может , так же я не занимаюсь замерами серийных голов или их доработкой мне достаточно полученного результата, у всех кто слушает мои АС вырывается фраза "ни х.... себе" , в догмы я ни когда не верил и авторитетов для меня нет , если вы считаете что настройка порта должна происходить по каким то определённым правилам , флаг вам в руки , если вы хотите знать как от 100мм динамика или конкретно 1324.8 получить 48гц без завала, что само по себе очень реально, надо было просто спросить (как и сделал Sintez), и по мылу я бы ответил , на счёт настройки на 30гц , если бошка не способна отыграть их то настраивай хоть на 10гц всё равно будет играть от 50гц как например 35гдн62 который по расчётам должен был играть от 35гц, а 1324.8 позволяет снять с него и несколько ниже частоту чем 46 гц но тогда появляется характерный изгиб ачх в нижней части и растёт задержка, что для меня уже не приемлемо, если вы не знаете как выкачать больше толку с одной и той же башки то надо не наезжать а просто спрашивать желательно на руском хотя можно и на англиском , и "другой момент" , да я определяю 46гц на свой абсолютный слух т.к. музыкант с детства, (естественно при помощи генератора) хотя надо быть глухим от рождения чтобы не услышать что при прогоне частот сверху вниз по полутонам до 48гц - ровно , 46гц тише примерно на 3 дб а ещё ниже как ножом отрезало и просто тряска дифузора без звука...

Offтопик:
    Костя Мусатов, я примерно так и думаю просто по той таблице получается что на НЧ всего 40% мощщи надо от 100% с усилка, типа сч\вч остальное на себя возьмут и нч не перегрузится, странно как то это
    при запуске пищалки от 8кГц с третьим порядком думаю больше 20% точно не надо...

Старый знакомый Аватар для ZERO

Ламер со стажем ,
    принято то принято,но

какой смысл в измерении индуктивности на 1000 Гц
    для басовика с частотой среза 300-500 Гц где он уже не работает?

или для ВЧ где 1000 Гц как раз поподает в зону около резонансных частот типа хороших головок на тот самый колоколообразный пик Z ,а как бывает частота резонанса ВЧ головок гуляет например Советского производства была +/- 200 Гц в лучшем случае по паспорту,и соответственно результат малопредсказуем

для СЧ как бы наверное можно,но зачем ?
    странник

igor_kutuzov, ну чтож, мне остается только завидовать вашему слуху, который улавливает разницу с точностью в 3дБ )

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

OVER, обычный слух уже 1 дб разницы улавливает, а на некоторых частотах и в десятые доли дб.... а чтобы добиться увеличения отдачи динамика на 3дб -это в два раза электрическую мощность прибахать. Так что на счет точности зря иронизируеш. Поэтому и не нравятся мне мидбасовые динамики, в которых АЧХ пузырится +-3дб.... Там еще сильная зависимость конично во времени и ширине всплеска этих трех дб.... Но в целом и общем, 1324 уже приближается (по внешнему виду АЧХ) к хорошим динамикам. Я конечно опять таки не понимаю "мидБАСА" о 13 сантиметрах... это калибр среднечастотника, а среднечастотнику бы подвижку полегче, НО, это уже шаг в сторону портебителя с разрешением слуха большим чем 3дб.

Gajdar, мне вот интересно, для чего искать дин с максимально гладкой АЧХ когда в комнате все равно будут пики - и от плоской АЧХ мало что останется. Если не прав - поправьте.
    igor_kutuzov, приношу извинения...

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

OVER, Если первоначально динамик пузырит в пределах +-3дб, то это уже нехилое окрашивание Изначально, а в реальной комнате получится еще хуже. Так что, в реальной комнате нужно стремиться к тем самым уже заветным+-3дб без кривости динамика. Конечно просто АЧХ это не показатель, но если уже АЧХ изломана и горбатая, то цена такому динамику ноль герц.

Вообще, если уже говорить о среднечастотнике, то субьективно гораздо приятнее играют динамики с легкой подвижной сиситемой, звучание на слух - легче и воздушнее (это какое же разрешение у слуха челоека). Конечно это на прямую связано с импульсными параметрами головки и тяжелая подвижная система, которая так нужна для низкочастотника тут играет не так хороше. Именно поэтому, ИМХО конечно старые динамики типа САБА или там Телефункенов или РРЗ 60х годов так приятно играют не смотря на не столь прямую АЧХ.

Gajdar, поддерживаю, неделю слушал джазовые квартеты в исполнении старых радиольных динамиков в оформлении открытый экран, разрешение потрясяющее хотя ачх ломаная и ухи немного устают 1324 конечно не так артикулирует но зато гораздо глаже звучит и слушать можно весь день ...

ZERO,

Собственно проблемы измерения Le и почему обычно достаточно замерять при синусе 1kHz и привести график импеданса, есть по ссылке выше...
    Или же что Вы тогда предлагаете, как мерять?

GoFrenDiy™

Что значит примерно...?
    На глазок что-ли?

Вообщем, подождём что скажут представители...

Страница 8 из 192 Первая ... 67891018 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права