Всем привет!
Кто-нибудь уже построил L03? Удалось ли найти SMR3D требуемого номинала? Я лично 33К найти не могу. Стоит ли менять на серию S102 от того-же VISHAY?
Какие вообще впечатления от девайса?
Роман
Всем привет!
Кто-нибудь уже построил L03? Удалось ли найти SMR3D требуемого номинала? Я лично 33К найти не могу. Стоит ли менять на серию S102 от того-же VISHAY?
Какие вообще впечатления от девайса?
Роман
Вах! Этава хачу!!!
Снова расходы.![]()
Не понял, что значит на монтажке? Раскидать платы по столу и соединить проводами?Разводку земли сейчас не помню, давно в нём не ковырялся. С корпусом самособой в одном месте соединяется. Вот питание не экранировал, как-то даже и в голову не пришло. Элементы на плате располагаются так как автор расположил, не представляю как можно по другому расположить
. Когдато расположение было как на фото которое если получится сейчас прицеплю(никогда не пробовал
). Сейчас немного по другому.
Что-то картинка не цепляется. наверное размер не позволяет.
Опа, прицепил.
Последний раз редактировалось okor1; 25.01.2008 в 14:32.
Нет, монтажка в данном случае просто кусок дна без стенок. Кстати расположение отвратительное, особенно крест в центре. И вот этот пучок не экранированных фитюлечек. А плату индикаторов и громкости можно было бы подтянуть на минимальное расстояние к передней морде. Я понимаю что это не сигнал, и все же.
Э, батенька, да у вас всё это фонить будет! Плата с релями, самая чувствительная - оказалась рядом с трансформаторами. Ее надо в противоположный угол от трансов ставить...
Дима а можно платы распологать вот - так. слева на право. Плата питания с трансами, около нее плата буфера. правее внизу плата релюшек, на не сверху плата комутации. ? Входные провода, можно просто экранированным проводом от разьемов к плате?
С уважением Дмитрий.
Креста или не крест, никак не влияло на наводки. Сечас плата реле находится с верху и отделена алюминиевой пластиной от буфера. При таком расположении получился минимум наводок. Наводки 50гц и её гармоники. Про фитюлечки я не понял что ты имел ввиду. Если питание, то это времянки чтобы платы поворочить в пространстве можно было, а если витые пары на входе, то они никак не ловят, хоть совсем закороти на плате. А плата индикаторов в 4мм от передней панели, куда уже ближе, индикаторы из морды вылезут.
платы буфера и аттенюатора надо расположить в левой части устройства, плату управления - по центру, плату питания - в правой. хочу заметить, что наводки на плату аттенюатора - магнитной природы, поэтому эффективное экранирование может быть только с помощью ферромагнитных материалов.
Торы у Вас хоть и красивые, но с высокой индукцией, т.е. намотаны
исходя из критерия мин. стоимости.
Как уже написал Дмитрий выше, их нужно располагать как можно дальше от платы реле.
Я бы расположил так-питание, управление, оставшиеся в два яруса - на первом реле, на втором буфер.
У меня торы заказные, с низкой индукцией. Фона нет даже при близком расположении платы реле.
P.S. Пока писАл, Дмитрий уже ответил![]()
Совершенно справедливо! право и лево - понятия условные...
Денис, олово, хоть и неблагородное, но почти не окисляется в атмосфере, в отличие от "благородной" меди и, кроме того, защищает ее от собственного окисления. Что очень важно.
Я попробую сфотографировать свою монтажку, только в обморок не падайте, там такие сопли длинной в километр и ни одного экранированного провода. При показаниях индикатора - 9 дб появлялся легкий писк. Во всех других случаях мертвая тишина.
Ты бы видел мой девайс с прошлой работытолько в обморок не падайтеА там рядом магнитные поля в 30кА/м вовсю херачили...
Вот и я о том, что не главное экранирование и прочее, хотя и не лишнее. Больше влияние приносит расположение на плате и в корпусе.
А что лучше (и велика ли разница) - буферный каскад от предусилителя для Lynx12 или каскад из Lynx03? Цена-то сильно разная получается...
Социальные закладки