Страница 8 из 22 Первая ... 67891018 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 438

Тема: Lynx03

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Lynx03

Всем привет!

Кто-нибудь уже построил L03? Удалось ли найти SMR3D требуемого номинала? Я лично 33К найти не могу. Стоит ли менять на серию S102 от того-же VISHAY?
    Какие вообще впечатления от девайса?

Роман

Завсегдатай Аватар для igorkuz

По умолчанию Re: Lynx03

Вах! Этава хачу!!!
    Снова расходы.

Частый гость

Цитата Сообщение от igorkuz Посмотреть сообщение
    Возьми сначала на монтажке сделай. Жгуты в кучу и как можно ниже к дну. Земля последовательно по платам. С корпусом аппарата соединяется только в одном месте и только один раз. Все изолировано от корпуса, питание экранированное. И главное - грамотное расположение элементов на плате и плат в корпусе!
    Не понял, что значит на монтажке? Раскидать платы по столу и соединить проводами? Разводку земли сейчас не помню, давно в нём не ковырялся. С корпусом самособой в одном месте соединяется. Вот питание не экранировал, как-то даже и в голову не пришло. Элементы на плате располагаются так как автор расположил, не представляю как можно по другому расположить . Когдато расположение было как на фото которое если получится сейчас прицеплю(никогда не пробовал ). Сейчас немного по другому.
    Что-то картинка не цепляется. наверное размер не позволяет.
    Опа, прицепил .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_105.jpg 
Просмотров:	784 
Размер:	304.6 Кб 
ID:	26267  
    Последний раз редактировалось okor1; 25.01.2008 в 14:32.

Цитата Сообщение от okor1 Посмотреть сообщение
    Не понял, что значит на монтажке? Раскидать платы по столу и соединить проводами? Разводку земли сейчас не помню, давно в нём не ковырялся. С корпусом самособой в одном месте соединяется. Вот питание не экранировал, как-то даже и в голову не пришло. Элементы на плате располагаются так как автор расположил, не представляю как можно по другому расположить . Когдато расположение было как на фото которое если получится сейчас прицеплю(никогда не пробовал ). Сейчас немного по другому.
    Что-то картинка не цепляется. наверное размер не позволяет.
    Опа, прицепил .
    Нет, монтажка в данном случае просто кусок дна без стенок. Кстати расположение отвратительное, особенно крест в центре. И вот этот пучок не экранированных фитюлечек. А плату индикаторов и громкости можно было бы подтянуть на минимальное расстояние к передней морде. Я понимаю что это не сигнал, и все же.

Инженер Аватар для Lynx

Э, батенька, да у вас всё это фонить будет! Плата с релями, самая чувствительная - оказалась рядом с трансформаторами. Ее надо в противоположный угол от трансов ставить...

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

Дима а можно платы распологать вот - так. слева на право. Плата питания с трансами, около нее плата буфера. правее внизу плата релюшек, на не сверху плата комутации. ? Входные провода, можно просто экранированным проводом от разьемов к плате?
    С уважением Дмитрий.

Частый гость

Нет, монтажка в данном случае просто кусок дна без стенок. Кстати расположение отвратительное, особенно крест в центре. И вот этот пучок не экранированных фитюлечек. А плату индикаторов и громкости можно было бы подтянуть на минимальное расстояние к передней морде. Я понимаю что это не сигнал, и все же.
    Креста или не крест, никак не влияло на наводки. Сечас плата реле находится с верху и отделена алюминиевой пластиной от буфера. При таком расположении получился минимум наводок. Наводки 50гц и её гармоники. Про фитюлечки я не понял что ты имел ввиду. Если питание, то это времянки чтобы платы поворочить в пространстве можно было, а если витые пары на входе, то они никак не ловят, хоть совсем закороти на плате. А плата индикаторов в 4мм от передней панели, куда уже ближе, индикаторы из морды вылезут .

Инженер Аватар для Lynx

платы буфера и аттенюатора надо расположить в левой части устройства, плату управления - по центру, плату питания - в правой. хочу заметить, что наводки на плату аттенюатора - магнитной природы, поэтому эффективное экранирование может быть только с помощью ферромагнитных материалов.

Частый гость Аватар для Ermak

Торы у Вас хоть и красивые, но с высокой индукцией, т.е. намотаны
    исходя из критерия мин. стоимости.
    Как уже написал Дмитрий выше, их нужно располагать как можно дальше от платы реле.
    Я бы расположил так-питание, управление, оставшиеся в два яруса - на первом реле, на втором буфер.
    У меня торы заказные, с низкой индукцией. Фона нет даже при близком расположении платы реле.

P.S. Пока писАл, Дмитрий уже ответил

Частый гость

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    платы буфера и аттенюатора надо расположить в левой части устройства, плату управления - по центру, плату питания - в правой. хочу заметить, что наводки на плату аттенюатора - магнитной природы, поэтому эффективное экранирование может быть только с помощью ферромагнитных материалов.
    А почему буфер и аттенюатор с лева, а питание с права? В чём разница? Питание оставить на месте, а управление и аттеньюатор с буфером поменять местами.(прибор на фото лицом к пользователю)

Частый гость Аватар для Ermak

Цитата Сообщение от okor1 Посмотреть сообщение
    А почему буфер и аттенюатор с лева, а питание с права? В чём разница? Питание оставить на месте, а управление и аттеньюатор с буфером поменять местами.(прибор на фото лицом к пользователю)
    Главное - принцип расположения, а в Вашем частном случае, достаточно просто поменять местами платы реле и буфера с платой управления.

Инженер Аватар для Lynx

Совершенно справедливо! право и лево - понятия условные...

Старый знакомый Аватар для Deniss

Я его перестал юзать, после того, как в Элфе нашел вот это: 55-400-00
    Дима, ты жжош! Что, они в самом деле лучше, чем посеребренные 55-450-09 и далее по списку? Меня смущает покрытие "благородной" меди "неблагородным" оловом.

Инженер Аватар для Lynx

Денис, олово, хоть и неблагородное, но почти не окисляется в атмосфере, в отличие от "благородной" меди и, кроме того, защищает ее от собственного окисления. Что очень важно.

Частый гость

Совершенно справедливо! право и лево - понятия условные...
    ОК. Разжился на время Тектрониксом 3032, продолжу поиски счастья как свободное время появится.

Я попробую сфотографировать свою монтажку, только в обморок не падайте, там такие сопли длинной в километр и ни одного экранированного провода. При показаниях индикатора - 9 дб появлялся легкий писк. Во всех других случаях мертвая тишина.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

только в обморок не падайте
    Ты бы видел мой девайс с прошлой работы А там рядом магнитные поля в 30кА/м вовсю херачили...

Вот и я о том, что не главное экранирование и прочее, хотя и не лишнее. Больше влияние приносит расположение на плате и в корпусе.

Клубок противоречий Аватар для vizzy

Цитата Сообщение от Dark Abbat Посмотреть сообщение
    Ты бы видел мой девайс с прошлой работы
    Оффтоп, но видели бы вы наш преобразователь на киловатт

Старый знакомый

Теплопроводность материала провода огромная.
    Из каптона изготавливают теплопроводящие подложки, линк, к сожалению, потерял

Частый гость Аватар для amplifier

А что лучше (и велика ли разница) - буферный каскад от предусилителя для Lynx12 или каскад из Lynx03? Цена-то сильно разная получается...

Страница 8 из 22 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права