"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Мало их как раз таких записей. В трансе обычно везде низы гипертрофированные. Это специально для клубов так пишется, чтоб долбило и колбасило. Лучше это все слушать именно на тех АС, для которых это все пишется и мастерится. Аналогично и со всякой альтернативой. Я был в Сиэтле в нескольких студиях где пишут всевозможные транс и альтернативу, там на мастеринге стоят контрольные мониторы, имитирующие именно звучание клубно-концертных АС. Под это все и заточено.
Yury Novikov
Все-таки хотелось бы выяснить поточнее - какие именно технологические ограничения КД не позволяют записать туда эти инструменты в "чистом" виде. Только необходимость жесткой компрессии ДД или еще что-то?Аналогично и с медью и с трензелями. На КД этих инструментов в чистом виде просто нет в силу технологических ограничений.
Offтопик:
V R P,Юнош, Вам бы тон сменить, а то это плохо кончится. Особенно в комплекте с рассуждениями о необходимости использовать для прослушивания высокохудожественной и тонкоорганизованной музыки "транс" исключительно хай-енд аппаратуры.А Вы и так и так слушали одинаковые записи? И при этом испытываете симпатию к этому жанру? Если нет, то не лезьте не в свою песочницу
Мои интересы не ограничены только джазом и акустической музыкой. Я слушаю вообще все. Просто качество аппаратуры наилучшим образом проверяется именно на этой музыке. А на другой его вообще проверить невозможно. Любая другая музыка это все "бум-бум-цы-цы". "Бум-бум-цы-цы" есть, басы колбасят, кишки ворочаются, значит все нормально. Какой там еще нужен хайэнд?
Ограничение ДД и частотного диапазона. Обертона и гармоники у инструментов с преобладанием ВЧ спектра срезаются. ДД у басовых инструментов сильно ограничивается. Инфраниз срезается. Общий ДД ограничивается.
Последний раз редактировалось Alex; 20.01.2008 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А о чем мы спорим?
Не о чем.
Кому то нравится черная стена, а я, например, черный цвет не люблю.
Я толкую о том, что качество аппаратуры доступно определить многим, если не каждому. А далее дело вкуса.
Можно долго нам всем умничать по разному поводу и напридумывать всего про "тембральный, спектральный, объемный и пр. анализ", потому как это проверить ну никак нельзя. Если Ваи извесно как именно (не каким полушарием) мозг обрабатывает информацию со слух.рецепторов, то пора к дядьке Нобелю.
Только доказательства надо взять с собой.
Вообщем тема, конечно, интересная и тупиковая.
В итоге все переругаются.![]()
Это не только мне известно. Все это довольно неплохо изучено и описано начиная с 19 века и по нынешнее время. О ветвистых нейронах тоже было известно задолго до меня, и насколько я в курсе, нобелевка за это уже тоже давно получена.Если вам это не известно, ну что ж, восполняйте пробел в знаниях.
Yury Novikov,А для аналоговых записей на аналоговых носителях и источниках такие ограничения (кроме жесткого среза по ВЧ, с ним понятно) - разве не характерны? По-моему всегда и везде и ДД жмут и инфраниз режут, про это уже лет 40 во всех учебниках для звукорежиссеров пишут.Ограничение ДД и частотного диапазона. Обертона и гармоники у инструментов с преобладанием ВЧ спектра срезаются. ДД у басовых инструментов сильно ограничивается. Инфраниз срезается. Общий ДД ограничивается.
Не, не характерны. Это все ограничения в аналоге были в радио и ТВ вещании. В виниле никогда не было жесткого стандарта на саму запись. Были только рекомендации на общую коррекцию. А по самой записи был полный простор. Фирмы грамзаписи сами себе ставили ограничения чтоб резцы жили подольше и матрицы. Но на хорошем виниле верх до 25 и выше КГц не редкость. Там большая редкость низ ниже 31.5 Гц, но тоже на фирменных пластинках от 20Гц есть много где.
Но вот на DVD-A и SACD нет таких жестких ограничений как на CD. Можно надеяться что хорошие записи все же сейчас начнут появляться.
Yury Novikov, мне все-таки не совсем ясно с ДД, насколько у КД-записей с ним хуже по сравнению с винилом и свойство ли это самого стандарта записи СДДА или просто писать стали ТАК (по причинам социально-психологического плана) ? ;)
Это верно, но, ИМХО, чем качественнее система в целом, тем более хочется слушать исполнителей, использующих акустические инструменты и тем менее хочется слушать _только_ электронных исполнителей. Даже многоуважаемого Ж.М.Жарре.
Например, я всегда был достаточно равнодушен к творчеству В.Кузьмина. Но после установки нового ЦАП, как-то жена его включила для себя. Я был поражен качеством записи некоторых его композиций. Теперь, иногда (раз месяца в два) я прослушиваю эти некоторые композиции.
Социальные закладки