Страница 5 из 9 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 180

Тема: Кто на что обращает внимание при прослушивании?

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Кто на что обращает внимание при прослушивании?

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Сообщение от Alex
    Ну почему же "глупыми"? А ответ я бы тоже послушал, Вас не затруднит, надеюсь?

Да пожалуйста. На хорошей записи барабаны есть. Точнее, слабым звеном выступают скорее АС, чем сама запись.
    Понятно. Я думал бывают глупые вопросы, а оказывается - чаще бывают глупые ответы....
    Читайте тогда что Новиков пишет....
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для quinine

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Более глупого занятия чем слушать транс на хайэнд тракте и придумать сложно. Транс гораздо лучше играет на обычных концертных АС с самым обычным, но мощным усилителем.
    Нееет на обычных концертных АС всёё играет плохо... Есть много композиций из Транса, достаточно хорошо записанных и их приятнее слушать на хороше аппаратуре нежели на концертной

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Есть много композиций из Транса, достаточно хорошо записанных и их приятнее слушать на хороше аппаратуре нежели на концертной
    Мало их как раз таких записей. В трансе обычно везде низы гипертрофированные. Это специально для клубов так пишется, чтоб долбило и колбасило. Лучше это все слушать именно на тех АС, для которых это все пишется и мастерится. Аналогично и со всякой альтернативой. Я был в Сиэтле в нескольких студиях где пишут всевозможные транс и альтернативу, там на мастеринге стоят контрольные мониторы, имитирующие именно звучание клубно-концертных АС. Под это все и заточено.

Мало их как раз таких записей. В трансе обычно везде низы гипертрофированные. Это специально для клубов так пишется, чтоб долбило и колбасило. Лучше это все слушать именно на тех АС, для которых это все пишется и мастерится. Аналогично и со всякой альтернативой. Я был в Сиэтле в нескольких студиях где пишут всевозможные транс и альтернативу, там на мастеринге стоят контрольные мониторы, имитирующие именно звучание клубно-концертных АС. Под это все и заточено.
    ну да есть чуть чуть особенно в нижней области спектра но всё же на нормальных АС транс красивее звучит

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Yury Novikov
    Аналогично и с медью и с трензелями. На КД этих инструментов в чистом виде просто нет в силу технологических ограничений.
    Все-таки хотелось бы выяснить поточнее - какие именно технологические ограничения КД не позволяют записать туда эти инструменты в "чистом" виде. Только необходимость жесткой компрессии ДД или еще что-то?

Старый знакомый
    Автор темы

Более глупого занятия чем слушать транс на хайэнд тракте и придумать сложно. Транс гораздо лучше играет на обычных концертных АС с самым обычным, но мощным усилителем.
    А Вы и так и так слушали одинаковые записи? И при этом испытываете симпатию к этому жанру? Если нет, то не лезьте не в свою песочницу

Offтопик:
    V R P,
    А Вы и так и так слушали одинаковые записи? И при этом испытываете симпатию к этому жанру? Если нет, то не лезьте не в свою песочницу
    Юнош, Вам бы тон сменить, а то это плохо кончится. Особенно в комплекте с рассуждениями о необходимости использовать для прослушивания высокохудожественной и тонкоорганизованной музыки "транс" исключительно хай-енд аппаратуры.

Старый знакомый
    Автор темы

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    V R P, юнош, Вам бы тон сменить, а то это плохо кончится.
    Вы считаете что это кому-то кроме меня будет интересно читать? Форум читают многие, и эту ветку читают чтобы узнать что-то по теме, а не переписку о погоде. НУ КОГДА ЖЕ ВЫ НАУЧИТЕСЬ ПИСАТЬ В ЛИЧКУ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ????? Имею ввиду не только Вас.

А Вы и так и так слушали одинаковые записи?
    Мои интересы не ограничены только джазом и акустической музыкой. Я слушаю вообще все. Просто качество аппаратуры наилучшим образом проверяется именно на этой музыке. А на другой его вообще проверить невозможно. Любая другая музыка это все "бум-бум-цы-цы". "Бум-бум-цы-цы" есть, басы колбасят, кишки ворочаются, значит все нормально. Какой там еще нужен хайэнд?

Только необходимость жесткой компрессии ДД или еще что-то?
    Ограничение ДД и частотного диапазона. Обертона и гармоники у инструментов с преобладанием ВЧ спектра срезаются. ДД у басовых инструментов сильно ограничивается. Инфраниз срезается. Общий ДД ограничивается.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Yury Novikov
    Сообщение от
    Более глупого занятия чем слушать транс на хайэнд тракте и придумать сложно
    Юра, я бы в этой фразе, поставил точку после слова "транс", а оставшуюся часть предложения - не писал бы вообще

Добавлено через 1 минуту
    Вы считаете что это кому-то кроме меня будет интересно читать?
    Думаю что да.
    Последний раз редактировалось Alex; 20.01.2008 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение

Подмигивать Re: Кто на что обращает внимание при прослушивании?

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Юра, я бы в этой фразе, поставил точку после слова "транс", а оставшуюся часть предложения - не писал бы вообще

Добавлено через 1 минуту

Думаю что да.
    Ну вот опять начинается... может не будем про жанровые предпочтения?
    Вот уж более глупого занятия, чем доказать людям которые слушают транс - что транс не надо слушать точно нет

AlexVyb
    Гость

Это говорит о том, что вы путаете божий дар с яичницей. Тональное восприятие (т.е. тонов по высоте) определяется музыкальным слухом. Его природа похожа на фонемный анализ речи. Он развивается также как умение понимать речь и слышать речь. А тембральный, спектральный, объемный и пр. анализ, связанны с интерпретированием информации. Этим занимается совсем другое полушарие.
    А о чем мы спорим?
    Не о чем.
    Кому то нравится черная стена, а я, например, черный цвет не люблю.
    Я толкую о том, что качество аппаратуры доступно определить многим, если не каждому. А далее дело вкуса.
    Можно долго нам всем умничать по разному поводу и напридумывать всего про "тембральный, спектральный, объемный и пр. анализ", потому как это проверить ну никак нельзя. Если Ваи извесно как именно (не каким полушарием) мозг обрабатывает информацию со слух.рецепторов, то пора к дядьке Нобелю.
    Только доказательства надо взять с собой.
    Вообщем тема, конечно, интересная и тупиковая.
    В итоге все переругаются.

Цитата Сообщение от AlexVyb Посмотреть сообщение
    Если Ваи извесно как именно (не каким полушарием) мозг обрабатывает информацию со слух.рецепторов, то пора к дядьке Нобелю.
    Это не только мне известно. Все это довольно неплохо изучено и описано начиная с 19 века и по нынешнее время. О ветвистых нейронах тоже было известно задолго до меня, и насколько я в курсе, нобелевка за это уже тоже давно получена. Если вам это не известно, ну что ж, восполняйте пробел в знаниях.

Старый знакомый
    Автор темы

росто качество аппаратуры наилучшим образом проверяется именно на этой музыке.
    Дык об этом речь не шла, это и так понятно.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от AlexVyb Посмотреть сообщение
    В итоге все переругаются.
    Интересно о чем это говорит...
    Последний раз редактировалось V R P; 20.01.2008 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение

Yury Novikov,
    Ограничение ДД и частотного диапазона. Обертона и гармоники у инструментов с преобладанием ВЧ спектра срезаются. ДД у басовых инструментов сильно ограничивается. Инфраниз срезается. Общий ДД ограничивается.
    А для аналоговых записей на аналоговых носителях и источниках такие ограничения (кроме жесткого среза по ВЧ, с ним понятно) - разве не характерны? По-моему всегда и везде и ДД жмут и инфраниз режут, про это уже лет 40 во всех учебниках для звукорежиссеров пишут.

А для аналоговых записей на аналоговых носителях и источниках такие ограничения (кроме жесткого среза по ВЧ, с ним понятно) - разве не характерны?
    Не, не характерны. Это все ограничения в аналоге были в радио и ТВ вещании. В виниле никогда не было жесткого стандарта на саму запись. Были только рекомендации на общую коррекцию. А по самой записи был полный простор. Фирмы грамзаписи сами себе ставили ограничения чтоб резцы жили подольше и матрицы. Но на хорошем виниле верх до 25 и выше КГц не редкость. Там большая редкость низ ниже 31.5 Гц, но тоже на фирменных пластинках от 20Гц есть много где.

Но вот на DVD-A и SACD нет таких жестких ограничений как на CD. Можно надеяться что хорошие записи все же сейчас начнут появляться.

Yury Novikov, мне все-таки не совсем ясно с ДД, насколько у КД-записей с ним хуже по сравнению с винилом и свойство ли это самого стандарта записи СДДА или просто писать стали ТАК (по причинам социально-психологического плана) ? ;)

Не хочу! Аватар для Alex

Вот уж более глупого занятия, чем доказать людям которые слушают транс - что транс не надо слушать точно нет
    Ну так можно и до рейва с рэпом дойти

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну так можно и до рейва с рэпом дойти
    Не ну просто согласитесь что человеку который их слушает доказывать что это плохо бесполезно...

Новичок

но всё же на нормальных АС транс красивее звучит
    Это верно, но, ИМХО, чем качественнее система в целом, тем более хочется слушать исполнителей, использующих акустические инструменты и тем менее хочется слушать _только_ электронных исполнителей. Даже многоуважаемого Ж.М.Жарре.
    Например, я всегда был достаточно равнодушен к творчеству В.Кузьмина. Но после установки нового ЦАП, как-то жена его включила для себя. Я был поражен качеством записи некоторых его композиций. Теперь, иногда (раз месяца в два) я прослушиваю эти некоторые композиции.

Страница 5 из 9 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права