Страница 27 из 162 Первая ... 17252627282937 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Частый гость

По умолчанию Re: Бриг-001

Retro, Я тоже сначала подумал, что это должна быть термостабилизация. Однако меня очень смутил тот факт, что этот транзистор единственный и подключен на плату, корорая стоит вертикально между трансом и РГ. Вечером попробую назад припаять. Если получится, потому как на транзисторе сломана центральная ножка почти у самого основания.

Частый гость

Shok, Ясно
    Это транзистор от платы защиты. Он конечно тоже к температуре радиатора имеет отношение, но на ток покоя не влияет. При нагреве радиатора выше определенной температуры защита отключает АС от усилка.

Старый знакомый Аватар для Zaq

Ну что за нафиг...
    Люди чем пропитать транс, чтоб не гудел ??? лак для плат я не нашол, эпоксидка усаживается, чем ? воском чтоли ? или моментом ? последнее глупо и дорого , а если в моменте поварить вообще супер :-\

Скажите ктонить, кто как дела.. а то у меня каникулы заканчваются, до конца недели надо разрулить... (будт до лета гудеть..., повешусь.)
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Завсегдатай Аватар для SinteZ

Zaq,

Берёшь парафин, топишь его, затем варишь в нём транс. кстати у одиссеев болезнь, после продолжительной работы (часов 5-7) начинает жузжать. Покрайней мере у меня было так.

Сорри за небольшое отступление
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Сколько варить то ??? Блин мужик этож прикинь сколько парафина надо ??? Кстати седня вторник..
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Завсегдатай Аватар для SinteZ

Zaq,

варить нужно на водяной бане. А парафина нужно по надобности, помоему воск тоже можно, если не лучше. Варить минут 10-15 за это время дожен успеть пропитаться.

Я знаю что вторник напиши на sintez@sivolobov.ru чтоб я знал куда переслать.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

Sintez
    Я тут нашел парафин в аптеке... 250гр= 35р, склько его надо ??? пачки 2 ???
    После него точно гудеть не будет ??? (просто обидно выкинуть 75р на "свечки" пропариться и потом долго материться....)
    Но как я понял на заводе так и делают... а больше нет рецептов ??? парафин будет на выходных , разбирают быстро , интересно что они с ним делают %)? Может из него экстрагируют алколоиды опия ? Щутка...
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Регистрация не подтверждена

Zaq,
    Но как я понял на заводе так и делают...
    Нет не так, хотя раньше использовали парафин.
    Я незнаю чем мне его пропитали (в смысле как вещество называется) и самого процесса не видел, но сохнет оно больше суток, и после засыхания слегка мягкое, эластичное, и клейкое.

Поставил компаратор - круто всем, кто ещё не сделал - срочно сделать, непожалеете.

Но возник вопрос: ненужно ли экранировать сигнальные провода идущие к нему и от него? или ему наводки нестрашны

Что такое компаратор ??:-\
    Обьясните не просвещенному !!
    Зачем и как делается
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Новичок Аватар для Oberst

Цитата Сообщение от Zaq
    Что такое компаратор ??:-\
    Обьясните не просвещенному !!
    Зачем и как делается
    в общем то, увеличивает глубину ООС...печатка где-то здесь была выложена, несколько страниц назад...
    мне интересно, кто-нибудь пробовал внедрять его в другие усилители?? С каким результатом?

Вот это я поставил:
    https://forum.vegalab.ru/attachment....tachmentid=431

Но без проблем не обошлось: после 3 часов работы заметно уплыл 0 (на 0,5в), теперь ищу причину.

Частый гость Аватар для Axygen

Сегодня заменил диоды в ВМ на КД2995В. Значительно уменьшилось жужжание в колонках, которое присутствовало при установленном опере ОРА134 (с TL071 жужжания не было). А это говорит о том, что ОРА134 более чувствительна к качеству питания.
    Audiofan, экранируй только те провода, которые идут с компаратора на вход УМ. Я, например, пустил витую пару.
    ЗЫ : а ты как подключал, как советовал Шаманцов или как я - в разрыв R13(200кОм, Бриг 3-й ревизии с 818/819) между его выводом и землёй на входе УМ(так, кстати, и автор советовал).
    Последний раз редактировалось Axygen; 25.02.2005 в 21:40.

В разрыв R13 (а Бриг у меня чёрти какой ревизии: половина УМ от одного, половина от другого, номера элементов на схеме ни с одним не сходятся, но больше похож на 3ю ревизию, только кт808 стояли на выходе ). Вот только кр544уд1а в компараторе у меня не прижились - ноль в одном канале уплывает, видимо микруха бракованная, заменил их на ad845, и всё стало нормально.

В процессе настройки компаратора выяснилось, что защита срабатывает только с 10В , теперь думаю, как её настроить.

Тут пишут что советские усилители намного лучьше работают на одном УМ, получается много лушних плат... пол усилителя не задействованно.
    Возник вопрос, а если 2 усилителя запихать в один корпус(2 транса, 2 моста и кондеров, 2 УС, 2 РГ)
    Не будет ли каких проблем.. скажем с землей, 2 транса всеже.. или нет разници ???
    ЗЫ Конкретно интересует поместить Бриг в корпус Одиссея...
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Частый гость

To All
    Всётаки в Бриг надо нормальный пред делать с отключаемым тембром. Проблема линейных регуляторов решается переделкой их в обратно логарифмические. Там ведь все резисторы отпаиваются. Можно прогой расчитать и при паять заново чтобы была обратно логарифмическая зависимость Проги по расчету гдето видел в инете. Осталось время найти и сделать...

Да... лампочки питания и перегрузки можно на чтонить поярче заменить.. скажем на диоды ал307БМ ???
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

№39
    Автор темы

Вместо лампы СЕТЬ точно можно, только убедись, что плата соответствует схеме. Если плата изменена, то светодиод питания надо подключить как на схеме, то есть к конденсатору после моста. Не забудь про резистор последовательно с диодом, чтобы ток был по даташиту на светодиод, обычно это миллиампер 15.
    Замена светодиодами ламп перегрузки напрямую мне не нравится, ИМХО там ошибки в схеме, сначала надо разобраться. Где-то впереди я размещал описание этого узла, но сейчас всё забыл.

Значит лампа питания подключена к банкам питания (15000мкФ), напрямую??? ну всяко сам еще посмотрю... а вот про 15мА .. тут не понял :-\ как перевести в Ом... это типа по закону Ома... если можно обьясни.. :-\
    Зарание благодарен.

ЗЫ А про 2 усилителя в одном корпусе и использование только УМ есть что сказать ?
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

А про 2 усилителя в одном корпусе и использование только УМ есть что сказать ?
    А как там будет с охлаждением, не задумывался. Лучше в свободное место конденсаторов поставить.

По поводу лампочек: можно сделать двухцветный светодиод вместо лампы индикации питания, и завязать его ещё на защиту, в результате когда срабатывает защита - он будет светиться, например, красным.

----------------
    Axygen,Ослик ИА,
    С компаратором у меня опять проблемы, прямо хоть всё обратно переделывай, только жалко, намного лучше с ним звучит.
    1) Шумы заметно возросли, из за некачественного питания, жужжит, хоть и слышно только если ухом к калонке прижаться, а всёравно неприятно. Наверно прийдётся дополнительно электролиты вешать в питание компаратора.
    2)Когда выключаешь питание, электролиты начинают разряжаться неровно, - падает намного быстрее чем +, поэтому у компаратора на выходе появляется постоянка, и достаточно долго удерживается, а после подачи питания постоянка начинает уменьшаться и исчезает только через 10-15 секунд, если усилок был выключен долго, конденсаторы полностью разряжены, то при включении постоянки нет, 0 выставляется сразу. Таким образом, при выключении усилка и включении через 5-20сек. ноль не успевает установиться и в момент срабатывания реле в защите на калонки попадает 200-500 мВ, что вызывает тихий, но неприятный щелчок. Что можете посоветовать, кроме увеличения времени задержки реле ?
    Сам я придумал следующее: поставить реле, которое сразу после выключения транса Брига из сети замыкается и разряжает конденсаторы через резистор 10-20 Ом, а в момент включения усилка контакты размыкаются и всё нормально работает. Что скажите?

Axygen, У вас похожих проблем с компаратором не было?

№39
    Автор темы

Цитата Сообщение от Zaq
    Значит лампа питания подключена к банкам питания (15000мкФ), напрямую???
    Не придумывай, из моего поста это не значит. Смотри в схему.

Страница 27 из 162 Первая ... 17252627282937 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права