...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
По транзисторам - у самого была неисправность - но круче - кт 361 звонился как исправный и даже бэтту показывает - а работать - ну никак Выявил заменой с исправным каналом)))
По кондерам - тестер меряет емкость кондера? Если да - то при покупке всех номиналов меряете и подбираете, родные (как в моем случае) - практически не высохли и при проверке(я проверил во всем усе) показывают норму или выше - НО! я поменял на новые с отбором, поскольку отработали старые свое! Из-за дефекта? Покажет проверка - у меня в этом же блоке "ушли" пару емкостей - возможно да но по мне - так для транзисторов этих серий больше подойдет превышение питания - и они умрут - проверьте питание с блока у3 - все три точки(2 3 4) должны быть по 32 в или около того
да и мылом пробовал , тока толку никакого , там какое то масло , типа которыым смазывают резисторы , смешанное с грязью!
Всё, транзисторы изыскал в закромах родины и поменял - заработалоПравда вместо КТ361Е пришлось поставить КТ361В с меньшим коэффициентом передачи по току, но вроде нормально он "вписался". Спасибо за советы!
Последний раз редактировалось Kulibin; 12.01.2008 в 19:32.
а мне вот осталось 4 канюка поменять , ещё лампочка "Сеть" перегорела , вместо неё поставлю белый светодиод чтоб навечно!
так же планирую переделть сигнальные входа на тюльпаны и выходы колоночные на клемы!
Всегда пожалуйста! Только кроме бетты надо еще смотреть макс. напряжение коллектор-эмиттер - иначе будут вылетать Проверьте у себя!
Добавлено через 4 минуты
Совет - аккуратно, попробовать растворитель - только вначале на тех участках, где не жалко надписи - с краешку или где получится - чтобы не всю лицевую панель вазюкать - возможно надписи устойчивы к растворителю - а возможно и нет)))А вот грязь сойдет - пробуйте, результаты в студию!
Последний раз редактировалось Spider; 13.01.2008 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение
растворитель же ещё где-то взять надо!
попробую растворителем как найду его!
Остальные параметры все совпадают. Если б не совпадали я бы, разумеется, не поставил.Только кроме бетты надо еще смотреть макс. напряжение коллектор-эмиттер - иначе будут вылетать
поменял я все кондюки полярные
подсоединил АС , подал сигнал , включил сеть и чтоя слышу , левый канал хрюкает и его еле еле слышно , првый работает громко , но тоже подхрюкивает чуток
начал крутит НЧ , когда крутишь ручку НЧ , в динамиках такой стук какбудто бы низкие частоты стсучат , на высоких частотах такая же фигня , тока высокие трещщат на высоких
посоветуете что-нибудь?
те всё сводится к этому чтоли?
сёдня буду всё поблочно проверять
сначало подам сигнал на оконечник
если с конечником всё ок , подам сигнл на темброблок и тд
Дерзай - потихоньку и неторопясь))))Удачи!
подал вчера сигнал на оконечник , оба канала работают идеально!
буду проверять темброблок и селектор входов
уточнил дату изготовления усилителя 01.19.87 - может быть у кого-нибудь есть схема этого года?![]()
Господа доброго времени суток!
Я так и не понял почему все посты пользователя форума "Ослика ИА" в этой ветке отмечены тремя точками?
В разделе форумов "Работе форума" подсказали, что все посты были перенесены в первый пост. Но и в первом посту там ровным счетом ничего нет![]()
вчера подал сигнал на тембро блок , звук очень чистый и прозрачный - отличный басс!
следовательно всё дело в селекторе входов - скорее всего его вообще уберу его оттуда
ПС спасибо за схему
Добавлено через 9 минут
ещё у меня возникла идея по замене переменочныйх ресисторов: нч,вч,баланс,громкость на фирменные - что скажите по этому поводу , если кто-то уже менял , подскажте какакого типа и какой марки резисторы подойдут в данную конструкцию
спасибо!
Последний раз редактировалось Walkman85; 16.01.2008 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
Привет! На счет удаления селектора входо ты совершенно прав! Уберай его. И заодно всю плату УС вместе с ним!) По поводу замены переменных резистаров ничего сказать не могу,кроме того,что уберай регулятор баланса! вместо него впаяй две пары резистаров по 1.1кОм.
а лудше всего скачай ФАК Бриг и сделай все как там писано!![]()
Удачи тебе!![]()
привет! а где взять этот ФАК?
Спасибо.
Вообще в Бриге используются не переменные резисторы, а мелкодискретные переключатели с фиксированными сопротивлениями
да хамно а не переключатели - я выше уже описывал . что преключение этих переключателй очень сильно отражается на звуке!!!!!!!!!!!!!!! а мне это совершенно не нужно!!!!!!!!!!
ФАК Бриг Держи http://www.mugs.net.ru/brig.html![]()
Последний раз редактировалось Konkere; 18.01.2008 в 11:29. Причина: Ссылку поправил
Социальные закладки