...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
прикольный котик ;)
Вот понапишут док по доработке, и фула туда накидают без "пояснений-обьяснений для чего ?" а потом мозги .. всем ... ну поняли :-\.
Вобщем буду ставить реле обратно. После ссесии (надеюсь до этого ничего не сгорит :\).
ЗЫ
Вот написали, "уберите реле", ну я и убрал, вроде не дураки писали... хотя из-за реле тоже потеря сигнала идет...или там конткта серебрянные
Тут еще колонки дорабатывал, так про мастику автомобильную написано было ... жуть... ктонить работал с автомобильной мастикой для днища ???не стоит пробовать... да не мало таких "приколов".. понапишут а наивные люди
верят всему...
(я когда реле откусывал... 5-ой точкой чувствовал что ставить обратно буду, но лень помешала все пометить :-\) там полярность размыкающих (с РБ помоему) проводов имеет значение ?
Да.. раз буду ставить, мне еще провод понадобится, на внутреннюю прокладку УМ-> РБ-> выхода... тут вопрос?
1. Экранированный, OFC, направленный, 0.5 мм2, Camil.=16р\м
2. Неэкран,OFC, ненапрявленный, 1.5мм2, Mistery =15р\м
3. Неэкран,OFC, ненапрявленный, 2.5мм2, Mistery =25р\м (думаю отпадает ибо я его не припаяю с таким сечением %( )
(2. Заэкранировать обернув провод двойным слоем фальги, изолентой)
Да прибудет с Вами Hi-Fi
PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M
Экран на выходе не нужен ни по теории, ни по практике.
Лишнего сечения не бывает, но ради бога, выбирай из соображений удобства, фанатизм тут ни к чему.
повторюсь немножко, но всё же...
1. разделительные конденсаторы нужны только перед УТ? Судя по тому, что при использовании УМ напрямую(через заглушку), то не нужны.
2. Со стороны УМ потенциала быть не может??
Shamantsov, собрал я компаратор! Опер – ОРА604, диоды 1N4148. Столкнулся с такой проблемой: после повторного включения усилка сбивается и не восстанавливается нулевое напряжение на выходе компаратора. Замеры производил при неподключенном компараторе, - подключено только его питание.
К чему может привести постоянка 200мВ на выходе компаратора, если его выход подключить к УМ (подключается через 200кОм на неинвертирующий вход УМ)?
Всё! Разобрался! Надо было просто выставлять ноль при подключенных входах и выходах компаратора к УМ.
Мои впечатления: заметно улучшение только при прослушивании хороших записей; субьективный прирост НЧ я не заметил, а вот качество баса(особенно среднего ~200Гц) заметно возросло! Чётче и напористей воспроизводятся резкие всплески басовой атаки, сцена приобрела бОльшую глубину! Всем рекомендую! Скоро выложу фотки!
Как думаете, нормально менять провода в УС-УТ-ВС на витую пару ил лучше использовать многожильный?
Лучше использовать только УМ с РГ на входе!
Ну, я пока слушаю с УТ и УС. Может, потом выкину, но пока просто хочу доработать.
[ADDED=ArtCool]1108566923[/ADDED]
С УМ на колонки заменил провода бескислородкой.
[ADDED=ArtCool]1108566998[/ADDED]
С УМ на колонки заменил провода бескислородкой.
Так за что и боремся.Сообщение от Axygen
Поздравляю!
Всем привет!
Сдал сессию, и сразу начал разбирать транс в бриге, 2 часа аккуратной работы и в результате ниодного отломанного контакта и никаких других повреждений. Отдал его на завод в пропитку. Через 2 дня сделали. На установку транса назад ушло 4 часа, мат был слышан на всём этаже ... :twisted: но транс всётаки собрал. Поставил - вибраций никаких, гула естественно тоже нет.![]()
Рекомендую это сделать всем у кого прямые руки, сильно гудящий транс, и есть где и как его пропитать.
Ещё, ради экспиремента, поменял диоды в ВС на кд213 (просто под рукой были) шум значительно уменьшился, щас ищу диоды ещё лучше (быстрее).
До компаратора пока руки не доходят, хотя плата уже готова.
Инета нету, поэтому заглядываю сюда редко. Всем бригоделам удачи, прямых рук и прямых ушей...
![]()
![]()
Всё...не могу...помогите...
может вы и не помнити, о чём я писал...но посмотрите плиз...вы пытались мне помочь но у меня были проблемы с нетом, и я временно молчал...
Ща пока пробовал по Факу делать...типа локализации неисправности.
Как там и написано, первым делом покрутил "Режим" в реверс и наоборот...ничего не меняется, как один канал гадил, так и гадит...
Там написано пробовать с заглушкой, но у меня её нет...
Так что попродую менять местами проводки на регуляторе громкости...так???
Если так же, ничего не изменится, то это Ум...так...а в нём где рыть...
Может выходники...
Меняй в УМ все транзики разом на импорт, так и устранишь неисправность, без геморного поиска её.
Audiofan
Чем пропитывали то транс ??? Гул в ганалах от этого не уменьшается.. Диоды говорят Шотки хороши.. у меня родные шунтированные керамикой. Шотки лучьше?
Где взять анотауцию какая нога у импорта Б/Э/К ???
Да прибудет с Вами Hi-Fi
PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M
Пробовал менять местими проводки на регуряторе громкости...эффект тот же... ни чего не изменилось...
Значит УМ...
А подводных камней при замене нет...т.е. взял, выпаял, припоял другой и всё...
Как они по размерам...точно подходят...
Я так понимаю надо сразу выходники, и предвыходники...и всё...???
А поподробней негде поситать???
Есть камешки...Сообщение от diMIDroll
Придется настраивать рабочие режимы каскадов. Касательно предвыходных/выходных транзисторов это не так страшно - ток покоя выставишь и все.
Поменяешь остальные транзисторы - без настройки может изменится АЧХ, нарушится температурная стабилизация, будет плавать ток покоя, постоянка на выходе.
Там ведь есть еще каскады стабилизации...их то зачем менять? Через них звуковой сигнал не идет, а лучше стабилизировать, чем было, они не будут.
В УМ обнаружил разные транзюки, те которые на пасте в радиатор вставляются...
Так вот что...
на одном К-Э звонится, и показывает одно...а на втором тоже самое получается при смене полярности...
Вроде поставили такойже, но рабочию...ничего...работает...
Но вот что-то один канал играет громче второго...надо это побороть...
[ADDED=diMIDroll]1108920558[/ADDED]
Тока шас попробовал с регурятора громкости пустить звук на комп. колонки...звук обсолютно одинаковый...Значит это Ум...ах он...
Один канал хрипит, но играет...а второй тихо-тихо играет...
Бла...да выходники небось...
Расскажите, их трудно ставить???
808е то я менял...раза 2...
У меня стояли поначалу ваще 803е...потом поменял их на 808а...потом они погорели...опять поменял...
А вот ещё вопрос...У меня напруга на предохранителях...+-26...так должно быть +-32...
Я переделывал питалово...т.е. на трансе менял проводки...так стало +-32...
Так что же это ...???У меня с переделкой стока, как у вас без неё...
Чтоже у меня за БРИГ...
Хотя...занете...что-то не то...раньше, когда только переделывал, ну это где-то месяца 4 назад, у меня было +-32..да, да точно помню...а потом стало, гдето +-39 помоему...точно не помню...
А вот сегодня решил померять, так +-32...а сделал проводки на трансе как раньше было, так стало +-26...
Что за бойда...
Последний раз редактировалось diMIDroll; 20.02.2005 в 20:29.
Всем привет!
Может есть тут люди с города Минска, которые за плату починят мой Бриг 001(второй раз уже горит что-то), а заодно и перепаяют все элементы старые, т.е. доведут усилитель до ума? Если найдется кто помочь, пишите на мыло lamazzz{at}tut{dot}by
спасибо.
Чего-то мой бриг опять сдох![]()
Сгорел предохранитель рабочего (не того, который я целый год чинил) канала. Поменял, решил замерить ток покоя и ужаснулся: при включении он начинает с 90 мА и затем быстро и равномерно (примерно по 3-5 мА в секунду) уменьшается. Дойдя до нуля, не останавливается на достигнутом и тикает в отрицательную сторону. Когда он дошёл до -400 мА, я не выдержал и вырубил его. Есть какое-либо логическое объяснение данному, или опять придётся всё подряд выпаивать и проверять.![]()
ЗЫ. И для чего нужет маленький красненый транзистор на радиаторе справа внизу? Я у него случайно ножку оторвал, не звук не повлияло![]()
Shok,
Транзистор у которого ты ножку оторвал есть термостабилизация. В зависимости от температуры радиатора меняются параметры этого транзистора. При нагреве/охлаждении радиатора схема стабилизует ток покоя автоматически.
Верни всё как было (возможно транзистор вообще не исправен) и сам убедись. При измерении тока покоя подуй на радиатор![]()
Социальные закладки