Страница 7 из 19 Первая ... 5678917 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 362

Тема: Конструирование Hi-End усилителей на микросхемах типа TDA или LM

СамоПисец Аватар для kaskod

По умолчанию Re: Конструирование Hi-End усилителей на микросхемах типа TDA или LM

Виталик, Я там в проводочки нечаяно заглянул , извини, ты вроде умный мужик а проводочки по рекомендациям великого ГУРУ крутишь
    И надо же из за проводочков басу, самого низкого по моему , стало недоставать, мужуки да вы чо? Диагнозом попахивает .Пора тормозить пока не поздно, неразвился
    --------------------
    Э, без обИд-щЮтка ,но в каждой щЮтке .....

По умолчанию Re: Конструирование Hi-End усилителей на микросхемах типа TDA или LM

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Это не Хашимото, это Сакума, но это не суть важно. Важно, что влияние на звук _хорошего_ трансформатора гораздо меньше чем любого конденсатора. Так что лучше либо совсем без конденсаторов, либо, если не возможно, с трансформаторами.

Добавлено через 2 минуты

Если верить этому "исследованию", то К73 и К78 это наилучшие конденсаторы для звука, что есть уйня по определению. КМ с его "2%" искажений слышно в звуке гораздо меньше чем К73 с его "0,001%" искажений. Судя по всему "исследование" в чем-то кривое. Изучать его детально времени нет, но что кривое, точно.
    Тому, что "КМ с его 2% слышно в звуке гораздо меньше", видимо есть объяснение - это происходит потому, что эти емкости прежде всего малых номиналов и используются в основном для коррекции АЧХ вне аудио диапазона (при использовании в цепи ООС) или уже охвачены общей ООС, если используются для формирования первого полюса, например.

Исследование кривым не выглядит. Да и заявления "по определению" не являются убедительным аргументом.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от Mad optic Посмотреть сообщение
    Да и заявления "по определению" не являются убедительным аргументом.
    Какие такие аргументы нужны для К73 и К78? Что тут нужно аргументировать? Помойка для них наилучшее место и лучший аргумент.

Новичок

Неудобно, но цитирую самого себя с другой ветки: Нашел интересный польский форум http://www.audiostereo.pl/forum_wpis...mat=4731&all=1
    Обязательно отключите поддержку Явы перед тем, как войти на сайт. Запускается тормозящий скрипт (не вирус). Не все ссылки этого форума при этом будут работать. Там интерес представляют как клоны усилителей на LM3..., так и полная реалиация усилителей, особенно источников питания. Удивляет то, что некоторые делают источники питания как для Hi-End аппаратуры, включая отсекатели постоянной составляющей (какя же постоянная составляющая в сети 220В?. Приведены рисунки корпусов. Грузится долго, т.к. все на одной огромной странице. Там ещё есть питание от аккумуляторов, предварительный каскад на лампах и много другого.
    По поводу хай-энда выскажу свое нескромное мнение. На мой взгляд, это течение больше похоже на религию, чем на технику. Есть в ней положительное, позволяющее развивать относительно простой подход к конструированию, основанный на субъективной оценке. Но среди некоторых приверженцев хай энда энда есть просто сумасшедшие сектанты (радиаторы на транзисторы признают только позолоченные, провода только за "самашедшие бабки"). Конечно, эксперименты с простыми микросхемами полезны (сам люблю это дело). Но чудес не бывает. Но, по-видимому, можно получить характеристики, близкие к промышленным усилителям, которые преподносятся как хай-энд, а на самом деле внутри у них хилый трансформатор и емкостей мало и производитель вовсе не тот, который написан на лиц панели(лицензия, якобы). Но такие усилители сейчас, кажется редкость, но, тем не менее, производитель у большинства Китай (не значит, что плохо).
    Цитата, на мой взгляд, смешная:
    "Вот тут-то усилитель запел. Откуда-то появился разрывающий воздух бас, мощь субъективно стала больше. Звучание было уже весьма привлекательным, можно сказать шикарным. Я понял: «Нельзя для чая жалеть заварку»" http://sound.datagor.ru/readarticle.php?article_id=29

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Какие такие аргументы нужны для К73 и К78? Что тут нужно аргументировать? Помойка для них наилучшее место и лучший аргумент.
    Ваш ответ покоряет своей сногсшибательной логичностью

Если вспомнить то тестирование, то характеристики К73/78 были признаны лучшими ИЗ ТОЙ ВЫБОРКИ ЕМКОСТЕЙ, которая была у автора, и никоим образом не претендовала на абсолютность.

Цитата Сообщение от amir Посмотреть сообщение
    Там интерес представляют как клоны усилителей на LM3..., так и полная реалиация усилителей, особенно источников питания.
    Чего-то не обнаружил там ничего интересного. Самые обычные даташитовские и апнотовские схемки. И никаких таких навороченных БП.

Но среди некоторых приверженцев хай энда энда есть просто сумасшедшие сектанты (радиаторы на транзисторы признают только позолоченные, провода только за "самашедшие бабки").
    А почему вас это так раздражает и нервирует? Невростения? Обратитесь к врачу. Какая вам разница какие у кого радиаторы и трансформаторы. Ну развлекаются так люди. Это вполне безобидное развлечение. Нравится, делают позолоченные радиаторы, нравится, покупают провода за тысячи баксов если есть деньги. Нет денег, сами делают эти провода из медной шины толщиной в руку как Ю.Макаров. В чем для вас лично проблема-то?

Я не отношу себя к адептам хайэнда, но мне абсолютно перпендикулярно у кого какие провода и чем у кого покрыты радиаторы.

"Вот тут-то усилитель запел. Откуда-то появился разрывающий воздух бас,
    Все это субъективно. Это же у него "запел усилитель", а не у вас Ну нравится человеку, он кайф испытывает от своего творчества и что такого? Припаяет детальку и радуется. Многие точно также поставят в автомобиль какую-нибудь ненужную уйню и радуются "как пошел", "какой прием". Вас-то почему это так нервирует?

Тупой шнурковщик

kaskod
    проводочки по рекомендациям великого ГУРУ крутишь
    Стыдно признаться, но я их и до рекомендаций ГУРУ крутил.

мужуки да вы чо? Диагнозом попахивает
    Болезнь прогрессирует.

Пора тормозить пока не поздно, неразвился
    Поздно, уже всё запущено.

Я хоть и не особо верю в полезность аудиофильских суперпроводов (точнее совсем не верю ), но зато очень даже верю в то, что провода плохого качества могут гадить. И не раз слышал это ушами и видел приборами. По этому тоже слегка грешен в "строительстве" самодельных кабелей с целью как минимум не испортить то, что идет с источников сигнала. Вот вчера на досуге спаял кабель из литца 120х0.071.

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    крутил.
    Я тоже делаю сам ,правда не до такой степени минимум длинны,а АС подключены аж о 6 проводах каждая достаточного сечения. Жисть заставила, в сов.времена медь была медью, кабель кабелем, щас х.. знает что. Абы дешевле, нормальных проводов почти вообще нет. Дык такая ситуация повсеместно.
    -----------------------------------------------------
    Пипл хавает

Тупой шнурковщик

Yury Novikov
    Вот вчера на досуге спаял кабель из литца 120х0.071.
    kaskod
    Я тоже делаю сам
    Ну вот, все признались.

Новичок

Ну, наконец! Имею возможность завязать непринужденный ркзговор по поводу "линтца". Известно, что в радиотехнике этот провод применяется для уменьшения влияния скин-эффекта. Причем там, где невозможно или не удобно применить толстый провод (например для намотки ферритовых антенн ДВ и СВ приемников. Чаще всего в СВ диапазоне (нетрудно догадаться почему). В УКВ диапазоне провод серебрят, с той же целью (катушки на "Воздухе" в 2-5 витков литцендратом не намотать). Формулу для толщины скин-слоя знаете? Если да, то зачем мучиться с изготовлением монтажного провода? Что гармоники в проводах циркулируют, на гармониках толщила скин-слоя меньше? Так лучше и проще от ООС отказаться, а без ООС это не так важно (читаем статьи Атаева-Болотникова). А еще лучше брать исходный усилитель с малым уровнем гармоник высокого порядка. Еще способ - двухсторонний текстолит, одна из сторон в кач-ве общего провода.
    Особенно умиляет использование серебряного провода, соединяющего динамики с ламповым усилителем без общей ООС. Там втрансформаторе метров 5-10 обычного намоточного провода (а в первичной и вовсе метров 100). Так зачем последние 2 метра из серебра?
    Если литцендрат и нужен, то в усилителях с глубокой ООС с большим потребляемым током (не ламповый), в районе элементов ООС. Ноя не видел таких усилителей с навесным монт. А на печатных платах када сунуть провод? С источником питания соединить. Вот здесь может быть оправдано применение серебряного провода (или просто более толстого), не исключаю, что и литц. пойдет, свитый из проводов сечением 1 мм.кв.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Ну вот, все признались.
    Можно подумать, я их покупаю......
    там, где невозможно или не удобно применить толстый провод (например для намотки ферритовых антенн ДВ и СВ приемников.
    Не рассказывайите ерунды. Основное применение литца - это нынче даже не радио, а импульсные источники питания.

Кроме того, когда речь не идет о цене (а хороший толстый литц стоит столько, что супераудиофильные шнурки могут показаться и дешевыми ), литц используется из-за его эластичности - одножилка или даже простая многожилка того же сечения была бы намного жестче, и из-за высочайшего качества меди, из которого делают литц.
    (Имееется ввиду, конечно, нормальный качественный литц, а не свитые дома на кухне куски ПЭЛ/ПЭВ - это от литца, отличается как, простите, канал от канализации).

Особенно умиляет использование серебряного провода, соединяющего динамики с ламповым усилителем без общей ООС. Там втрансформаторе метров 5-10 обычного намоточного провода (а в первичной и вовсе метров 100). Так зачем последние 2 метра из серебра?
    Не надо говорить за всех. У меня к примеру, вторички в трансформаторах намотаны прямоугольным литцем....
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

amir, Обычно таких "умных" приходимцев как вы, тут просто посылают на юух и в игнор

P.S. На счет "линтца". У меня источники сигнала выдают полосу до 100КГц (по крайней мере по спецификации ). На этих частотах потери уже заметны. Зачем мне терять часть сигнала в проводах?

Новичок

Что-то, вообще, один флуд начался... Да к тому-же излишне эмоциональный.
    Если почитать внимательно пост №1, то не трудно заметить, что одной из тем предложенного разговора была означена как попытка развенчания мифов (или, наоборот, подтверждение их) о влиянии пассивных элементов на качество звука в усилителях. Разумеется, что мнения могут быть совершенно разными, и, зачастую, диаметрально противоположными. Те, кто попадает на эту ветку,как мне кажется, хотят выслушать различные мнения, и понять для себя: какие,всё-таки, элементы рекомендуют специалисты при монтаже устройств. А лично мне хотелось бы ещё знать и почему.
    Большинство-же ответов представляет,в основном, личные эмоции, и ни даёт никакого повода для размышления.
    А для Yury Novikov, хотелось бы заметить, что Вы, как человек, обладающий, несомненно, богатым опытом в сфере прослушивания и конструирования усилителей могли бы делиться не только эмоциями, но и порекомендовать что -либо конкретное. В конце-концов сдесь собрались люди желающие получить информацию, а не психологическую встряску.

Цитата Сообщение от Leiv Посмотреть сообщение
    не трудно заметить, что одной из тем предложенного разговора была означена как попытка развенчания мифов (или, наоборот, подтверждение их) о влиянии пассивных элементов на качество звука в усилителях.
    А я вот как то заметил, практически обратную тенденцию...
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Не надо говорить за всех. У меня к примеру, вторички в трансформаторах намотаны прямоугольным литцем....
    Да, литц в выходных трансах штука широко используемая. И серебряным проводом намотанные вторички это тоже в дорогих ламповых усилителях вещь не редкая. Почему бы таким же серебром не протянуть до АС? Собственно люди покупающие акустические провода из чистого серебра, обычно и имеют аппаратуру подобного класса.

Чего я действительно не могу понять, так это игры с сетевыми кабелями. Последний метр сети серебром после окисленного аллюминия наверно заметно все меняет.

Не хочу! Аватар для Alex

Алюминия в проводке быть не должно. Вообще.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Алюминия в проводке быть не должно. Вообще
    Видать давно на Родине был Тут и алюминий встречается и синус чистый в сети

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от kaskod Посмотреть сообщение
    Видать давно на Родине был Тут и алюминий встречается
    Практически все мои друзья/знакомые, "на Родине", заменили у себя алюминиевую проводку на медную 15-20 лет назад.

В квартирах заменили? Так аллюминием до начала 90х делали проводку и подъездах, и от домов до ТП. Все сам не замениш. Аллюминий был дешевый и много.

Страница 7 из 19 Первая ... 5678917 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права