AMUR
Ну дык пишите письма, мыж братья как-никак.возят из Москвы.![]()
AMUR
Ну дык пишите письма, мыж братья как-никак.возят из Москвы.![]()
Последний раз редактировалось Виталик; 06.01.2008 в 15:50.
Кстати, хочется услышать мнение заинтересованных лиц, как насчет разной длины вправо-влево?
Добавлено через 8 минут
У меня то же впечатление.
Может, сориентироваться по тому, что использовала студия VDH при записи демонстрационного альбома?
Межблочники Second.
У меня было благоприятное впечатление.
Последний раз редактировалось ИГВИН; 06.01.2008 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Вот, изготовленный на досуге межблочник из литца 120х0.071. Может кому пригодится конструкция. Пара из литца свита с шагом 3мм и обмотана сверху мгтфом 0.12, который намотан в другую сторону относительно литца (чтоб не проваливаться между витками литца) с таким же шагом 3 мм. Мгтф используется в качестве электростатического экрана и припаян только с одной стороны кабеля. Чтобы литц не повреждался (шелк с него довольно легко рвется, лохматится и разматывается), провода засунуты в защитную нейлоновую оболочку, которая с двух сторон оплавлена и зажата термоусадкой. Все это засунуто в разъемы RCA, зажато и распаяно. Концы кабеля в которых припаян экран помечены цветными кольцами. Для сигнала провод имеет совершенно симметричную конструкцию. По уровню наводок не отличается от экранированного. Внешне тоже выглядит вполне симпатично.
Описывать звучание я не специалист. Но этот кабель, как минимум, ничего не портит, не заваливает, и не дает никаких призвуков, это точно.
Тут и от тракта в целом и от самого кабеля все зависит. При большой разнице в длине кабелей и их повышенной индуктивности, вполне может быть ухудшение звука (в основном это отразится на пространственной информации). Кандидат на это, кабель упомянутый выше, который укоротили наполовину, и звук стал получше.
Вообщето при записи окрас звука вносимый кабелем не является большой проблемой, лишьбы красиво звучало, т.к. все равно запись никто не сможет сличить с оригиналом. А кабели у VDH поют красиво, теша своим звуком многих. С таким подходом можно соглашаться или нет, но это концепция производителя и она тоже имеет право на жизнь, т.к. нейтральной аппаратуры серийно выпускается немного.
Хочу затронуть тему проводов внутренней разводки УНЧ, а именно, кабелей от регулятора громкости до платы усилителя. С учетом того, что регулятор обычно ;) располагается на морде, длина этих проводов получается приличная. И если при работе от источника с низким импедансом вполне можно обходиться неэкранированными кабелями, то здесь сопротивление довольно высокое, особенно в среднем положении регулятора, в итоге на провод ловятся всякие помехи - от транса, БП и прочего. Нужен очевидно экран. Кто что думает?
yan,Ага, или слепить после регулятора дополнительный буфер на операционнике с низким Rвых? Нафиг. Вопрос был конкретный - о проводах.Очевидно, нужнее вал от крутилки на морде до переменника вблизи коммутатора и входов на задней стенке усилителя
Audiomaniac
yan прав, лучше компоновку предварительно продумать.
Вот картинки одного моего творения. Сделан очень давно, дома на коленке из подручных материалов.
![]()
Последний раз редактировалось Виталик; 11.08.2008 в 09:03.
Виталик, ну зашибись конечно. Но у меня уже есть корпус, где так не сделать,а новый ящик городить неохота..
Т.е. проблема с проводами в этом случае нерешаема, экран убьет звук?
Audiomaniac
В чем вопрос-то? Используй экранированные провода того-же качества, что и межблочные используешь. Если провод достаточно длинный, а регулятор громкости высокоомный, получится ФНЧ. ФНЧ обычно стоИт и на входе многих УМ. Не забудь учесть это.экран убьет звук?
Бывают случаи когда без экрана никак. При этом экран не обязательно использовать как один из сигнальных проводов. Можно использовать витую пару в экране, а экран заземлять с одного конца, тогда он ничего не убъет. Чем ему убивать? Емкостью 5 пф симметрично у обих проводов относительно земли? Это может убить только наводки от радиостанций.
Виталик, так межблочные то вполне можно использовать неэкранированные, в чем все и дело..
В общем так и сделал, поставил какой-то старый monster cable - две медных нелуженых многожилы в ПЭ изоляции, сплошной экран из фольги.
Я в ламповых усилителях, чтоб не долбаться с трассировкой, иногда просто засовывал разные провода в 6-8мм гофрорукава для электропроводки, входные цепи в свитом виде в одни рукава, накалы в свитом виде в другие, анодное питание в третьи. А эти рукава заземлялись в одной точке. Быстро, а главное моск себе грузить не надо.Я это подсмотрел в каком-то доисторическом усилителе. Очень удобно.
Социальные закладки