Понятно. У меня тоже 0.5-1м межблочники, а колоночные - 5м оба, хотя стойка с аппаратурой стоит рядом с левой колонкой, и там бы и 1м хватило. (это фронтальные, разумеется - для музыки и для кино. на тылы у меня метров по 20, чтобы все обойти).
Понятно. У меня тоже 0.5-1м межблочники, а колоночные - 5м оба, хотя стойка с аппаратурой стоит рядом с левой колонкой, и там бы и 1м хватило. (это фронтальные, разумеется - для музыки и для кино. на тылы у меня метров по 20, чтобы все обойти).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН
Послушали, он скривился, говорит, барахло.
Потом говорит, давай бокорезы! и пополам!..
Так вот куски в 2,5 метра зазвучали не в пример лучше.
Как будто вату вынули из ушей.Offтопик:
А не выпивали между первым и вторым прослушиванием? Вроде очень помогает обрести вовлеченность.![]()
Последний раз редактировалось Виталик; 05.01.2008 в 19:22.
У меня биампинг, усилители рядом с АС- поэтому межблочники и колоночные по 1м.
Костя Мусатов,
Кстати долгое время был межблочник из отечественного РК75-3 московского завода, какого не помню. Медная и оплетка и жила.
10 рублей метр куплен на Митинском рынке, белого цвета такой же как китайские всякие.
Жалко только метр остался случайно![]()
А в чём суть вопроса про длину проводов? У меня вертушка стоит на усилке, до неё 20 см межблочник. Кассетник на отшибе - до него где-то 70 см. Комп далеко стоит - до него чуть больше метра. Другой комп - полтора метра балансным. До колонок метра два получается. ИМХО это вопрос не идеологии, а насколько кучно удаётся всё поставить в данной комнате.
Один камрад (не здешний) меня просто поразил, кстати, у него дорогое хифи железо, дорогие кабели, винил на отдельной полочке, и какой-то фирменный мега-кабель от вертушки до корректора... метра два длиной!!
Почему-то мне кажется, что мой 20см кабель (себестоимостью около 25 рублей, включая штеккеры и припой) звучит лучше![]()
Принимайте поздравления с удачным кабелем, Новым Годом и наступающим Рождеством!
Теперь можно сделать еще один кабель в котором все же отсутствует термоусадка в пространстве между двумя проводниками (т.е. используется только в качестве внешней оболочки) и сравнить эти два кабеля по влиянию на звук.. Думаю, что в этом случае недостаток нижнего баса исчезнет. Еще неплохо термоусадку (внешнюю оболочку) усадить только по краям кабеля на расстояние достаточное для установки колпачков разъемов.
Добавлено через 6 минут
Межблочные аналоговые 0.5-1.5м в зависмости от условий применения, конструкции кабеля. Цифровые 0.75-2м. Акустические 1.5-4м (одинаковой длины для всех каналов). Сетевые 1,5м.
Последний раз редактировалось AMUR; 06.01.2008 в 02:47. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
Ну буйных здесь не много.![]()
Забыл сказать по поводу Вашего кабеля. Наилучший результат (в варианте с термоусадкой) будет, если использовать прозрачную неокрашенную термоусадочную трубку в качестве внешней оболочки.
При этом термоусадка должна быть без добавок препятствующих горению.
AMUR
Мож на ты, одногодки...Вашего кабеля![]()
Закупил и такую, но в этой конструкции уже не будет использоваться....прозрачную неокрашенную термоусадочную трубку![]()
AMUR
Есть у меня еще один ванденхулл, колоночный, но я не фанат колоночников этой фирмы, (караул, для глухих). Межблочники у них более нейтральны. (хотя самый верх отсутствует, и верхняя середка выпирает).
Топовые изделия дядьки Ван ден Хула не встречал, но встречавшиеся образчики производят впечатления этаких эквалайзеров. Судя по всему это концепция производителя, т.к. номенклатура изделий очень широкая и все красящая "звук". Межблочники в целом показались более достойными внимания, чем акустические кабели. Беда в том, что при таком обилии моделей сложно в них ориентироваться. Лучше сделать самому и лучше.А вот у знакомого одна из топовых головок звукоснимателя MС-типа и она производит весьма благоприятное впечатление, если абстрагироваться от цены. Этот вид изделий Хулу лучше удается.
AMUR
Колоночники у "дятьки" вообще караул, межблочники получше, а головки так просто зачетные попадаются.У меня приятель всем этим хламом торгует.
Ну и ещё кое-чем.
У меня правда Динавектор щас стоИт .
![]()
Последний раз редактировалось Виталик; 10.01.2008 в 13:22.
Социальные закладки