Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 150

Тема: Олимп А-400

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Олимп А-400

Вот оно... Наконец-то...Притащил в дом новую бадью... Мечте было 12 лет. Хотя тогда в детстве я себе представлял нечто внешне получше, Студер, к примеру...
    Аппарат в омерзительнейшем состоянии, так что восстанавливать придётся долго... Перебирать надо ВСЁ, хотя электроника вроде в порядке, и счётчик уже не такой даунский, как у его старших собратьев - появились секунды и минуты.

Краткая справка:
    2 скорости;
    4 сквозных канала;
    Джэковые входы/выходы(на симметричность ещё не проверял, но искренне надеюсь);
    ЛПМ почти тот же самый.
    Выпуск: дек 1994.
    Фото ниже. По принесении на нём был толстенный слой пыли и следов от кружек кофе...
    Кто может предложить, с чего следует начать при реанимации/доработке зверя? Бумаг пока нет, но очень надеюсь на их появление.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	400.jpg 
Просмотров:	5028 
Размер:	13.3 Кб 
ID:	4509   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	402.jpg 
Просмотров:	3971 
Размер:	39.7 Кб 
ID:	4510  
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 05.12.2005 в 13:13.

Завсегдатай Аватар для Openreel

По умолчанию Re: Олимп А-400

Цитата Сообщение от Fanat_of_80s Посмотреть сообщение

У нас про 003 ничего уже не помнят. Остатки от которых в цехе стоят - с пермаллоевыми бошками.
    У моих двух Э-003 были стеклоферритовые головы, и если память не изменяет, завода Магнетон.
    У 4шт 0-004 пермалой.
    Причем по паспорту там должны стоять те самые 6*24.060,
    которые "с пропилом".
    И уродская стирающая голова, примерно как во всяких Астрах, Орбитах. Короче, стиралка значительно хуже чем в Э-003.
    Специально заказывал на Лепсе пачку стоек от 0-005 под стеклянную стиралку, для замены стиралок в 004.

В 7и из 8ми моих 0-005С(и С1) стояли уже 6*24.080.
    В одном оставшемся стояли 060, причем даже на поиске.

Кто стоял в 0-700 не помню, а в 701 и 702 стояли широкие пермаллоевые головы, производства Лепсе, но только на прямом наравлении. Могу сфоткать эти головы.
    На реверсе стояла обычная 6в24.*
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Новичок Аватар для Игорь К

В моем Олимп-005С 1990 г.в. стояли .060 серии и стиралка .710. Скрипит об ленту как зверь !

Частый гость

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    У моих двух Э-003 были стеклоферритовые головы, и если память не изменяет, завода Магнетон.
    Про пермаллой в Э-003 (в отличие от стеклоферрита в 004) впервые я от тебя услышал, на mo.hi-fi вроде

А какие из олимповских ГЗ/ГВ лучше, 060 или 080?
    На радиорынках сейчас только 080

Про пермаллой в Э-003 (в отличие от стеклоферрита в 004) впервые я от тебя услышал, на mo.hi-fi вроде

А какие из олимповских ГЗ/ГВ лучше, 060 или 080?
    На радиорынках сейчас только 080
    C Э-003 возможно у меня память сбоит. Но узнать правду вопрос времени.

У меня вроде небыло новых 060. Если сравнивать пиленые 060 и 080 то 060 лучше.
    Но тут тоже не все ясно. Мои 060 имели пропилы.
    По слухам не все 060 имели пропилы.
    При этом в моей коллеккции есть по 1 штуке б/у 080 и 081 с пропилами. 91год выпуска.

Вобщем лучше головы, которые делали для своих

В случае с винильными корветами это однозначно, для "своих" на заводе головы делали отдельно, качественно.
    Но магазине этих голов небыло никогда.

То что щас на рынках это наверно уже 10ая отбраковка.
    Новых голов то нет давно, с Лепсе все запасы выгреблены еще 9 лет назад. На лепсенском складе в первую очередь с всех магнитофонов потырили блоки голов...
    WBR, Michael.

Викторович
    Гость

с Лепсе все запасы выгреблены еще 9 лет назад
    В Кирове этого всего ещё есть как у Алладина.

Частый гость

У меня вроде небыло новых 060. Если сравнивать пиленые 060 и 080 то 060 лучше
    .

Жалко, у меня только 080. Впрочем, из узких есть и ТЕАС.

Но тут тоже не все ясно. Мои 060 имели пропилы.
    По слухам не все 060 имели пропилы.
    В смысле? Задний зазор что ли?

В случае с винильными корветами это однозначно, для "своих" на заводе головы делали отдельно, качественно.
    Но магазине этих голов небыло никогда.
    Экспортные были еще, на старом форуме (ussrhi-fi.ru) помнится кто-то высылал Корветы наложенным платежом, были два варанта: обычный и экспортный, второй дороже. На вопрос "чем отличаются" ответ был "перед сборкой экспортных руки моют".

На лепсенском складе в первую очередь с всех магнитофонов потырили блоки голов...
    8-0 У нас не потырены, даже на останках 003 блоки на месте. Может причина в том, что производство на Лепсе закрылось раньше, когда народ еще пользовался Олимпами.

.

Жалко, у меня только 080. Впрочем, из узких есть и ТЕАС.

В смысле? Задний зазор что ли?
    На морде пропилы, по ширине ленты, вот фото.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2836.JPG 
Просмотров:	950 
Размер:	112.7 Кб 
ID:	24997

.
    Экспортные были еще, на старом форуме (ussrhi-fi.ru) помнится кто-то высылал Корветы наложенным платежом, были два варанта: обычный и экспортный, второй дороже. На вопрос "чем отличаются" ответ был "перед сборкой экспортных руки моют".

Offтопик:
    Так то продавцы, а я с общался в живую с человеком работавшем в цехе, в 80ых(Корвет-038 с двухфазным движком он уже не застал). Для своих каждая голова шла как положено, со всеми измерениями, настройками и испытаниями. Для официальной продажи обмеры проходила одна голова, и еще 20 шли вообще без проверки.

.
    8-0 У нас не потырены, даже на останках 003 блоки на месте. Может причина в том, что производство на Лепсе закрылось раньше, когда народ еще пользовался Олимпами.
    Там раздребанили 700ю серию, с широкими бошками. 005с* тогда на вторичном рынке реки текли, и их наличие на складе мне было не интересно .

А 400, 70* стоил минимум в 4 раза дороже нулевого 005с1, и предложений о продаже почти небыло.

И спрос на запчасти к этой серии в тот момент превысил официальное предложение. Фактический за месяц до меня один московский деятель выгреб из сервиса _все_ в немеряном масштабе, а я из сервиса выгреб все жалкие остатки до последнего винтика. При этом много покупалось и по обьявам, поскольку в сервисе _уже_ было пусто.

Ну прочие приколы тех лет - на рынке блок голов от 70* тогда стоил как треть мафона. А теперь сравни, чего с завода легче спереть, мафон или блок голов?

Местные цены тех лет надо тоже учитывать.
    За цену пары блоков голов от 701 можно было еды на месяц купить.
    WBR, Michael.

Частый гость

На морде пропилы, по ширине ленты, вот фото.
    Понятно. А для чего они? Не ориентиры ли для юстировки?

А 400, 70* стоил минимум в 4 раза дороже нулевого 005с1, и предложений о продаже почти небыло.
    Только за эксклюзивность? Ведь кроме ширины бошек, насколько понял, 701 мало отличался от того же 005. Самое дорогое-то - механическая часть.

И спрос на запчасти к этой серии в тот момент превысил официальное предложение. Фактический за месяц до меня один московский деятель выгреб из сервиса _все_ в немеряном масштабе, а я из сервиса выгреб все жалкие остатки до последнего винтика.
    Интересно, а сколько всего было сделано этих 4** и 7**? Уж не как Статиков 25АСЭ-101 ли?

Понятно. А для чего они? Не ориентиры ли для юстировки?
    Пока голова нулевая оно ненадо. А когда чуть спилится, то малейший сдвиг ленты даст проблемем на обычной голове и гораздо меньше проблем на сфотканой.

Только за эксклюзивность? Ведь кроме ширины бошек, насколько понял, 701 мало отличался от того же 005. Самое дорогое-то - механическая часть.
    Скорость 38 - это малое отличие?

Интересно, а сколько всего было сделано этих 4** и 7**? Уж не как Статиков 25АСЭ-101 ли?
    Наверняка меньше.
    Насчет 70* не знаю, похоже немного. Это же разработка 90ых, уже закат фактический. 005* Реки текли, 70* за _год_ было предложено буквально два или три, один из них в никаком состоянии, но даже при этом за немалые деньги.

По большому счету они местным были не особо нужны - кто хотел 38 скорость - на Лепсе народ подпольно серию насадок на тонвал с горячей посадкой выпустил, цена была вкусной. Местные слухачи 005* и в грош не ставили, 700 аналоговую схемотехнику имел фактический копию, посему тоже не звучал. 004 там стоил совсем ерунду, посколку был немоден, зато слухачи его любили, и звук из него малой кровью получить намного легче.

А400 - имхо даже сотни небыло. Он Кирове очень ценился, типа местная гордость и великое достижение. Завод его на все выставки с собой возил, в местном музее держал, и ходил слух что их вроде как меньше 10шт сделано... Если мелкая серия и была, то с другой буквой, для спецслужб (с морем скоростей от 2.38).

Возможно, когда Лепсе обявил о прекращении саппорта всех мафонов, то со скадов какие самосборы и разбежались, но это не более чем мои домыслы.

Ортхэннер Скажи плиз серийный номер сабжа.
    WBR, Michael.

Новичок

у меня есть фото Олимп 400Р. но на вид ничего особенного в нем. те же ручки и кнопки. скорость 38 и 19.

крупное фото http://i042.radikal.ru/0801/99/c0c8b8ca989d.jpg

найдено было в сети...
    Последний раз редактировалось ice_80; 04.01.2008 в 17:51.

Частый гость

А когда чуть спилится, то малейший сдвиг ленты даст проблемем на обычной голове и гораздо меньше проблем на сфотканой.
    И как именно пропилы помогают?

Скорость 38 - это малое отличие?
    А какие проблемы? Измененные параметры регулятора скорости ведущего двига (ну пусть даже другой двиг) и другие постоянные времени коррекции в усилителях. imho не повод для вчетверо большей цены, тем более раз схемотехника во многом копировала 005.

Наверняка меньше.
    Насчет 70* не знаю, похоже немного. Это же разработка 90ых, уже закат фактический. 005* Реки текли, 70* за _год_ было предложено буквально два или три, один из них в никаком состоянии, но даже при этом за немалые деньги.
    Ясненько. Тем не мнеее, в начале 90-х 701 и 400 видел в обычном магазине в Свердловске, рядом с 005, стиралками и плитами Вятка.

004 там стоил совсем ерунду, посколку был немоден,
    А мне наоборот, его дизайн нравится больше всех среди советских мафонов. Все никак не заберу у Мистера Ц, надо бы заняться пока не поздно, но на тачке подъехать к вам пока не получается.

А400 - имхо даже сотни небыло. Он Кирове очень ценился, типа местная гордость и великое достижение. Завод его на все выставки с собой возил, в местном музее держал, и ходил слух что их вроде как меньше 10шт сделано...
    Вон оно что.
    А Э-007 вообще только 1 или 2 экземпляра, аналогично - местная гордость и е гран-при на международной выставке.

Если мелкая серия и была, то с другой буквой, для спецслужб (с морем скоростей от 2.38).
    У меня на рабочем столе Э-004 со скоростями 2 и 4 и встроенным генератором голосовых отметок времени стоит - диспетчерский вариант.

Завсегдатай
    Автор темы

заводской номер 944025
    дата выпуска 12 1994
    Надо полагать, цифры 94 в номере означают год выпуска, а не то, что их было выпущено под миллион. Либо это №25, либо 4025, что менее вероятно. Я пока заметил всего четыре А-400: два в Перми (один из которых мой, а другой пропал из поля зрения человечества 5 лет назад, и мануал от которого сейчас у Алексея), один в Москве и один в Питере.
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 04.01.2008 в 16:40.

Новичок

А Э-007 вообще только 1 или 2 экземпляра, аналогично - местная гордость и е гран-при на международной выставке.
    А поглядеть на фото этого раритета можно? крайне интересен.

По фото 400го в моем посте. Этот аппарат и магнитофон в московском объявлении о продаже (постом выше) может быть один и тот же.

Частый гость

А поглядеть на фото этого раритета можно? крайне интересен.

Увы - режимное предприятие со всеми вытекающими Мафон хотел прихватизировать (стоит на заброшенном участке настройки среди останков 003 и 004, сотрудник, проводивший меня туда, сказал, что будут списывать), но начальник отдела сказал, что хотят оставить для музея и рассказал историю про выставку в Лейпциге.
    Чем-то похож на Олимп-004, но больше кнопок и все фальшпанели, кроме задней, пластиковые, светло-серого цвета. Радиатор стабилизаторов напряжения и регуляторов боковых движков сзади.

Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение
    заводской номер 944025
    дата выпуска 12 1994
    Надо полагать, цифры 94 в номере означают год выпуска, а не то, что их было выпущено под миллион. Либо это №25, либо 4025, что менее вероятно. Я пока заметил всего четыре А-400
    Спасибо!
    У моего 004 номер 894012, год выпуска 1989.
    005С 9141313 выпущен 11. 1991
    Из этого следует, что первых 2 цифры есть год, 4 есть некое магическое число, дальше идет порядковый номер в году. Значит сабжей было выпущено как минимум 25 штук в один год. Не так и мало оказывается. Но по любому меньше чем Статиков.

Добавлено через 33 минуты
    И как именно пропилы помогают?
    А самому подумать?

А какие проблемы? Измененные параметры регулятора скорости ведущего двига (ну пусть даже другой двиг) и другие постоянные времени коррекции в усилителях. imho не повод для вчетверо большей цены, тем более раз схемотехника во многом копировала 005.
    Ты не врубился. Это не 70* дорог. Он был оносительно дешев. А 005 был сказачно дешев.
    По одной банальной причине. Ими зарплату народу на Лепсе платили. Вместо денег. Соответсвенно местный рынок был ими до предела насыщен - ну кому их продать, если у всех есть? Этож анегдот - приходишь покупать мафон, а проверить неначем, у владельца нет ни лент, ни усилителя, ничего кроме голого мафона. Включаешь в розетку, мотор крутится, ламочки светятся, значит работает.
    004 был дешевле 005 потому был не моден, тоесть его просто невозможно было продать дороже 005(мой заказной 004 не в счет, он куда дороже был). Но купить их было также сложно, как и 700, просто потому что их практический небыло на рынке. Чисто случайно выкупили все тестовые 004 в сервисе, 3 или 4 штуки, непомню. Также в сервисе без проблем покупались инструкции по ремонту 004 и 005С1.
    Инструкций к 005С там было всего капля, выкуплены были все, причем с частью 005С пришлось давать инструкции по ремонту от С1.
    Инструкцию на 400 и 70* не удалось купить - небыло.
    В конце концов чудом нашли альбом схем на 700, но уже после моего отезда. Все что тогда мне было интересно относительно схемы я выяснил по телефону.

Да, если ты думаешь что я на том контейнере Олимпов наварился хорошо - ошибаешся. По деньгам даже в ноль не вышло, разве что мне Олимпы по вкусной цене достались и уж выбрать было из чего
    Ну и памятная фотка стены из мафонов душу греет
    Последний раз редактировалось Openreel; 05.01.2008 в 02:42. Причина: Добавлено сообщение
    WBR, Michael.

Новичок Аватар для Игорь К

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    У моего 004 номер 894012, год выпуска 1989.
    005С 9141313 выпущен 11. 1991
    Из этого следует, что первых 2 цифры есть год, 4 есть некое магическое число, дальше идет порядковый номер в году.
    Это магическое число скорее всего - квартал года!

Частый гость

А самому подумать?
    Никаких мыслей нет. Разве что после износа положение ленты стабилизирует, как направляющие стойки

Ты не врубился. Это не 70* дорог. Он был оносительно дешев. А 005 был сказачно дешев.
    Понятно. Хотя в советское время Олимп дороже Электроники стоил (т.е., классом выше считался)

Этож анегдот - приходишь покупать мафон, а проверить неначем, у владельца нет ни лент, ни усилителя, ничего кроме голого мафона. Включаешь в розетку, мотор крутится, ламочки светятся, значит работает.

Да, если ты думаешь что я на том контейнере Олимпов наварился хорошо - ошибаешся.
    Чего же ты там делал Только ради пары 005 по дешевке?

Кстати, а когда прекратили выпускать 004? Думал в конце 80-х еще, когда на смену ему пришла новая модель 005. А оказывается, в 90-х 004 и 005 выпускались параллельно.

Завсегдатай
    Автор темы

Час назад прдал О004 выпуска конца 89г.

Частый гость Аватар для Eats

А мне наоборот, его дизайн нравится больше всех среди советских мафонов. Все никак не заберу у Мистера Ц, надо бы заняться пока не поздно, но на тачке подъехать к вам пока не получается.
    Кстати, я тут совершенно случайно выяснил, что он у меня уже без прижимного ролика.
    Всего доброго.
    Евгений.

Никаких мыслей нет. Разве что после износа положение ленты стабилизирует, как направляющие стойки
    Лента не есть нерастяжимая лекальная линейка или концевая мера ширины В голове с пропилами край ленты висит в воздухе, не трется и не портится.
    В обычной, но не новой голове край ленты трется о край головы, ухудшая контакт с рабочей поверхностью, изменяя натяжение и вызывая вч колебания( джиттер ). С советскими лентами все эти дефекты капля в море по сравнению с кривизной самой ленты, на импорте это намного заметней.
    WBR, Michael.

Страница 5 из 8 Первая ... 34567 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права