http://www.lenta.ru/conf/gk/
Собственно, процесс идет: в Германии за скачивание музыки сразу уголовная ответственность. Правда, можно сделать 7 копий с законного диска для друзей
http://www.lenta.ru/conf/gk/
Собственно, процесс идет: в Германии за скачивание музыки сразу уголовная ответственность. Правда, можно сделать 7 копий с законного диска для друзей
Не дочитал до конца. Но все равно:
1. Поскольку практики никакой нет, и все очень сырое, то можно ждать всего на свете. Грустно, что могут здорово наказать за какую-то ерунду. Особенно, когда надо будет довыполнить план по "антипиратству".
2. Все равно, защищаются права именно издателей, а не авторов. И их рекомендации "читать внимательнее контракт с издателем" - фигня. Абсолютно все контракты - типовое узаконеное рабство и у всех издателей одинаковы. Так что выбор у автора не между рабством и свободой, а между рабством у разных рабовладельцев.
3. Самый интересный вопрос, никто не задал. Я бы спросил, но я всегда не успеваю. А вопрос такой: Если я купил лицензионный СД, то я заплатил за лицензию. Поэтому, если я хочу купить второй диск себе в машину, то должен получать скидку на сумму лицензии. Или если я на диск неудачно сел - предъявляю его в магазин и покупаю новый со скидкой! Причем, если это не работает, то это будет лучшее подтверждение, что защита "авторских прав" - вранье, которым прикрывают защиту монополии издателей.
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
http://www.appp.ru/obmen/materiali/obmen_opitom.htm
Там есть дело по торренту
К сожалению, в приговоре не отражено, кто был инициатором дела Абрамова по торренту. Иными словами, непонятно, кто написал первое заявление?
AudioKiller, откуда уверенность в обязательности скидок?
Ограничения лицензии могут быть весьма замысловатыми. Скажем, разрешается прослушивать содержимое только того диска, который получен с данным лицензионным соглашением.
Другое дело, стОит ли покупать такие лицензии.
Что от этого зависит?
Удовлетворение любопытства.
Я почитал внимательнее.
Имеется правообладатель, который заявления не писал, а узнал о своих попранных правах от милиционеров.
Имеется милиция, которая получила заявление о сомнительных файлах от провайдера.
Имеется инженер провайдера, который бдил, бдил и выбдил нарушение авторских прав. После чего написал начальству служебную записку, и начальство уже вынуждено было передать информацию в милицию.
Разницы, действительно, никакой.
Просто интересно, а чего это какой-то инженер так старался?
Может быть, у 1С работает программа по поощрению доброжелателей? А мы-то ходим мимо денег и не знаем.
Как я понял, с Абрамова стрясли около 90 тысяч рублей, плюс потерпевший обещал уточнить сумму и стрясти остальное через гражданский суд, что при наличии приговора (доказанной вины) пройдёт автоматом. Если 1С хотя бы половину выигранного отдаёт добровольным осведомителям, то можно жить.
Уффф...дочитал...
В стране дураков только так и можло быть.
Спонсор данного сообщения - Газпром.
Ослик Иа, Чует мояж..душа, что такие "доброхоты" будут следить за нами все внимательнее... И за файловыми архивами
Капица - умница! Не просто умный, а мудрый человек! Он мне напомнил фразу из известной рассказки: "Надежду Александровну Юдину арестовали в тот момент, когда она с помощью кисти, холста и красок делала пиратскую копию изображения памятника Юрию Долгорукому. То есть непосредственно у подножия памятника". Действительно, копия-то получается - пиратская!
Является ли правообладателем отдельный индивидуй на свой личный генетический код, или любую его часть...?
По торренту. Вполне возможно, что это не "зоркий инженер" просек, а сотрудник фирмы, продающей 1С. И пошел в "Спарк" разбираться. А те, чтобы съехать, служебки понаписали. У нас тут как-то это негромко было... Причем непонятно, куча фильмов (да еще и в HDTV) - она что, с лицензиями выложена?
Очевидно, что уроки рисования отменяются. Ибо срисовывание домов - - незаконное копирование произведений архитекторов, и даже пейзаж растёт не просто так, а по генплану. Остаётся одно, рисовать автопортреты с зеркала или натюрморты, но фрукты приносить с собой и раскладывать самому, копировать учительскую композицию тоже низя.
Похоже, что скоро и пукнуть - только за деньги...
RIAA подает в суд за копирование mp3-шек со своего CD
На аглицком
И еще...
ЗЫ: "Мочить в сортире..."
Аесли смотришь купленное кино вместе с женой - должен купить диск с лицензией "для просмотра вдвоем", а если еще и с детьми - то "для семейного просмотра".
И еще лицензия "для просмотра больше одного раза".
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Это вроде как понятно, но ведь если ко мне придет друг кино посмотреть - то это уже публичный просмотр. При желании припаять могут... А давать кому-то посмотреть (даже сыну, который отдельно живет) - нельзя. И непонятно - если он ко мне придет в мое отсутствие смотреть - это законно?
Пожалуй, нынче можно "лицензионки" возвращать под девизом "я не принимаю лицензионного соглашения".
Социальные закладки