Опишите пожалуйста разницу в звучании серебряной моножилы, медной моножилы, посеребрёной медной моножилы, то, что слышите Вы. Сравним наши ощущения.Кто не слышит разницу между серебром и медью имеет плохой слух.
Есть такая мысль: если бы существовали какие-то неизвестные физические явления в проводниках, которые были бы способны существенно изменять свойста проходящего по ним псевдослучайного сигнала, с ними бы уже давно столкнулись например, в таких серьезных областях (работающих с подобными сигналами), как радиоастрономия или радиолокация - при разрешающей-то способности тамошней регистрирующей аппаратуры!
Подбором шнурков к радиотелескопу или РЛС никто не занимался? ;)
В радиоастрономии активно используют эффект сверхпроводимости (сверхнизкие температуры).
Я работал с РЛС. Там вояки рулят. У нас использовались толстенные коаксиалы, типом никто не озадачивался.Подбором шнурков к радиотелескопу или РЛС никто не занимался?![]()
Насколько я помню, это в оптической астрономии используется охлаждение ПЗС матриц для уменьшения теплового шума.В радиоастрономии активно используют эффект сверхпроводимости (сверхнизкие температуры
Но это не столь важно.
А важно то, что таким образом контролируется вполне материальный и измеряемый процесс - тепловые шумы проводников, а не неизвестно что, как в случае с подбором аудиокабелей.
Добавлено через 9 минут
лысый,Никакой? ;)я за без малого три года на форуме никому нигде ни разу не писал, какая у меня система
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 25.12.2007 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Физические явления к настоящему времени очень хорошо изучены в рамках своих отраслей наук. А вот на стыках отраслей - ничейная обычно территория и там полно белых пятен.
Offтопик:
В свое время из стыка между физикой и химией выросла целая наука - физическая химия, так и называется. (Курс которой я как-то изучал, к слову). Объект ее интересов - описание механизмов химических взаимодействий методами физики элементарных частиц.
Вполне похоже, что передача микромощных квазислучайных электрических сигналов по проводникам как раз и попадает на подобный стык - между электродинамикой и электростатикой. И с той, и с другой стороны готовых механизмов для адекватного описания наблюдаемых изменений нет. Нет также и значимой практической потребности в этих описаниях, некому проплатить этот кусочек науки.
Радиоастрономия, радиолокация (и не только) - да, они работают со слабыми и сверхслабыми сигналами, часто ниже уровня шумов. Но конечная цель иная. Получение не обязательно точного (или "красивого") сигнала, а достижение максимальной опознаваемости сигнала. В основном работает математический аппарат - выделение из-под шумов, сравнение с масками и т.д. Поэтому в тех отраслях передать по проводнику сигнал (скажем, от детектора до регистратора) означает просто не загадить его окончательно, и знать затухание в интересующей полосе.
Спасибо за внимание![]()
То же, можно отнести и к восприятию звука человеческой особью.![]()
И если звучание тракта не нравится, то это может быть связано
с излишней нагрузкой на математический аппарат мозга, пытаюшегося
отделить зёрна от плевел.![]()
К шнурковщикам себя не отношу, но ботинки без шнурков - плохо...![]()
Господа, извините конечно что встреваю. Вы постоянно упоминаете про изученность явления, но, я как понимаю, это речь идет о проводниках. Однако могу заметить, что на самом деле все упирается в пороги заметности всех всевозможных изменений сигнала несущего музыку человеку, а именно это является темным пятном.
Про провода можно рассуждать как угодно долго, но как быть с порогами оценки?
Нисколько, не ставля под сомнение Ваш опыт.
Беда, а точнее стандартная практика - звук компонентов настраивают и тестируют с медными проводниками изначально, т.к. это изначально вкладывается в бюджет, возможно и по идеологическим причинам.
Поверьте, у качественных серебряных проводников/кабелей нет никакого намека на жесткость, напротив есть намек на мягкость/изящность/нелицеприятность изложения без маскирования недостатков тракта (извините за неинженерный стиль изложения). У меня на сайте описан Genom Silver межблочный кабель, он полностью соответсвует этому критерию при соблюдении использования точно тех же копнонетов в изготовлении, но увы примерно за $200 себестоимости. С другой стороны на мой взгляд это того стоит. Кроме того кабель является как бы увеличительным стеклом "косяков" источника, будь то - ПКД, ЦАП, фонокоректор.
Извините, ввиду католического Рождества, празднуемого в моей стране, возможны грамматические ошибки.
У меня самого сейчас стоит Chord Silver Siren,у меня Пионер PD-S06,мною переделанный,я с выхлопа выкинул все ненужное,в том числе выходной кондер.Так вот с медью звук резковат,а с этим кабелем все ок.Но Chord Silver Siren очень интересный серебянный,или серебро с медью (я уж точно не знаю) кабель,который не заостряет,а смягчает звук.
С вами соглашусь ,вроде я слышал что очень дорогие серебрянные кабеля смягчают звук.
Ну а диапазоне 50-100 баков за кабель картина скорее всего как я ее описал.
Добавлено через 53 минуты
Почитал,очень серьезный кабель.Я думаю фирменный с такими наворотами дешевле 800-1000 долларов за метр бы не стоил.
Последний раз редактировалось Вольный Каменщик; 25.12.2007 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Вольный Каменщик
Увидел тут невзрачный такой шнурочек, черненький, лэйбачек приделан с надписью KONDO. Спросил цену - сказали трёшничек зелениПочитал,очень серьезный кабель.Я думаю фирменный с такими наворотами дешевле 800-1000 долларов за метр бы не стоил..
\Поверьте, у качественных серебряных проводников/кабелей нет никакого намека на жесткость, напротив есть намек на мягкость/изящность/нелицеприятность изложения без маскирования недостатков тракта
Абсолютно точно. Тому пример VDH MCS1000. Единственное, я сдирал с него пластиковую изоляцию перед тем как облачить в нужную.
резковато звучат дешёвые посеребрёные кабелиС вами соглашусь ,вроде я слышал что очень дорогие серебрянные кабеля смягчают звук.
Ну а диапазоне 50-100 баков за кабель картина скорее всего как я ее описал.
Вообще-то многое определяется геометрией кабеля и типами проводников. Это как противопоставление литц-солид кор. Ну и естественно химический состав нельзя не учитывать. Я сейчас слушаю в кач-ве интерконнекта старую моножилу, очень жёсткую лужёную медь. Она имеет один недостаток, который слихвой перекрывается её достоинствами. Она для меня сейчас вне конкуренции.;)
Последний раз редактировалось Normann; 25.12.2007 в 22:00.
Я бы дал такое описание меди с хорошей полировкой, на которую нанесли серебро. Примерно сходная картина и для межблока, и для акустического.
Был у меня этот кабель, не такой уж он и мягкий.
Мне он не нравился своеобразной неровностью АЧХ. Неровностью на слух, конечно.![]()
Он по конструкции многожильный посеребреный.
Чисто серебряный литцендрат AN-v, да и AN-vx, звучат довольно резко в транзисторном тракте, а с лампами намного лучше. Гармонизируют.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Если кому-нибудь интересно изготовление приличных межблочных аналоговых или цифровых кабелей для своего тракта и единственное, что останавливает, малодоступноть качественных cеребряных моножил, то есть приятные новости. Серебряную моножилы теперь помимо московского Гироса, можно приобрести в самоделке, причем она есть в вариантах - с фторопластовой изоляцией и без.
См.:
1) http://www.samodelka.ru/goods/6158.htm
2) http://www.samodelka.ru/goods/6159.htm
Помимо Eichmann BulletPlug и WBT NextGen можно применять (это проверенный вариант) RCA разъемы Cardas SLVR SS ( http://www.audiomania.ru/shop/goods-4667.html ).
Надеюсь, что это не будет расценено как реклама.![]()
С серебром проблем нет, были-бы деньги. Кстати Йенсеновское серебро менее интересно, чем ВДХ, правда и стоит дешевле.
А по меди - вопрос не простой. Просто моножила меня (лично) не очень интересует, полно готовых кабелей с солид-кор, нужна старая (очень старая) моножила диаметром 2...3mm, а это много сложнее. Руллит обещал прислать мне, на него надежда, альтернативных источников приобретения у меня нет.
В ВБТ не верю, они зажрались, цена не соотв. содержанию, Использую сейчас в основном Кардас и Фурукаву.
Социальные закладки