Страница 47 из 510 Первая ... 37454647484957 ... Последняя
Показано с 921 по 940 из 10196

Тема: О проводочках

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В материалах с различной удельной проводимостью, и скорость элеткронов отличается.
    Т.е. в данном случае она будет к примеру не 2 а всего лишь 1.5 миллиметра в секунду .
    (я не помню точно цифр, но порядок примерно такой).
    Вот в этом и кроетса по моему хитрость.Правда это гипотеза. Факт же в том что для меня серебрянный и медный кабель совсем по разному звучат,не надо вслушиватса.Кто не слышит разницу между серебром и медью имеет плохой слух.

Частый гость

Кто не слышит разницу между серебром и медью имеет плохой слух.
    Опишите пожалуйста разницу в звучании серебряной моножилы, медной моножилы, посеребрёной медной моножилы, то, что слышите Вы. Сравним наши ощущения.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Есть такая мысль: если бы существовали какие-то неизвестные физические явления в проводниках, которые были бы способны существенно изменять свойста проходящего по ним псевдослучайного сигнала, с ними бы уже давно столкнулись например, в таких серьезных областях (работающих с подобными сигналами), как радиоастрономия или радиолокация - при разрешающей-то способности тамошней регистрирующей аппаратуры!
    Подбором шнурков к радиотелескопу или РЛС никто не занимался? ;)

Частый гость

В радиоастрономии активно используют эффект сверхпроводимости (сверхнизкие температуры).
    Подбором шнурков к радиотелескопу или РЛС никто не занимался?
    Я работал с РЛС. Там вояки рулят. У нас использовались толстенные коаксиалы, типом никто не озадачивался.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

В радиоастрономии активно используют эффект сверхпроводимости (сверхнизкие температуры
    Насколько я помню, это в оптической астрономии используется охлаждение ПЗС матриц для уменьшения теплового шума.
    Но это не столь важно.
    А важно то, что таким образом контролируется вполне материальный и измеряемый процесс - тепловые шумы проводников, а не неизвестно что, как в случае с подбором аудиокабелей.

Добавлено через 9 минут
    лысый,
    я за без малого три года на форуме никому нигде ни разу не писал, какая у меня система
    Никакой? ;)
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 25.12.2007 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение

полный песец

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Есть такая мысль: если бы существовали какие-то неизвестные физические явления в проводниках, которые были бы способны существенно изменять свойста проходящего по ним псевдослучайного сигнала, с ними бы уже давно столкнулись например, в таких серьезных областях (работающих с подобными сигналами), как радиоастрономия или радиолокация - при разрешающей-то способности тамошней регистрирующей аппаратуры!
    Подбором шнурков к радиотелескопу или РЛС никто не занимался? ;)
    Физические явления к настоящему времени очень хорошо изучены в рамках своих отраслей наук. А вот на стыках отраслей - ничейная обычно территория и там полно белых пятен.

Offтопик:
    В свое время из стыка между физикой и химией выросла целая наука - физическая химия, так и называется. (Курс которой я как-то изучал, к слову). Объект ее интересов - описание механизмов химических взаимодействий методами физики элементарных частиц.

Вполне похоже, что передача микромощных квазислучайных электрических сигналов по проводникам как раз и попадает на подобный стык - между электродинамикой и электростатикой. И с той, и с другой стороны готовых механизмов для адекватного описания наблюдаемых изменений нет. Нет также и значимой практической потребности в этих описаниях, некому проплатить этот кусочек науки.
    Радиоастрономия, радиолокация (и не только) - да, они работают со слабыми и сверхслабыми сигналами, часто ниже уровня шумов. Но конечная цель иная. Получение не обязательно точного (или "красивого") сигнала, а достижение максимальной опознаваемости сигнала. В основном работает математический аппарат - выделение из-под шумов, сравнение с масками и т.д. Поэтому в тех отраслях передать по проводнику сигнал (скажем, от детектора до регистратора) означает просто не загадить его окончательно, и знать затухание в интересующей полосе.
    Спасибо за внимание

Цитата Сообщение от Vidalgo Посмотреть сообщение
    Получение не обязательно точного (или "красивого") сигнала, а достижение максимальной опознаваемости сигнала.
    То же, можно отнести и к восприятию звука человеческой особью.
    И если звучание тракта не нравится, то это может быть связано
    с излишней нагрузкой на математический аппарат мозга, пытаюшегося
    отделить зёрна от плевел.

К шнурковщикам себя не отношу, но ботинки без шнурков - плохо...

Частый гость

Цитата Сообщение от sirogaz Посмотреть сообщение
    То же, можно отнести и к восприятию звука человеческой особью.
    И если звучание тракта не нравится, то это может быть связано
    с излишней нагрузкой на математический аппарат мозга, пытаюшегося
    отделить зёрна от плевел.

К шнурковщикам себя не отношу, но ботинки без шнурков - плохо...
    Абсолютно согласен.

Новичок Аватар для AMUR

Господа, извините конечно что встреваю. Вы постоянно упоминаете про изученность явления, но, я как понимаю, это речь идет о проводниках. Однако могу заметить, что на самом деле все упирается в пороги заметности всех всевозможных изменений сигнала несущего музыку человеку, а именно это является темным пятном.
    Про провода можно рассуждать как угодно долго, но как быть с порогами оценки?

Цитата Сообщение от Normann Посмотреть сообщение
    Опишите пожалуйста разницу в звучании серебряной моножилы, медной моножилы, посеребрёной медной моножилы, то, что слышите Вы. Сравним наши ощущения.
    Медь мягкая и теплая по звуку,даже иногда (это уже зависит от конструктива)дает размытый звук.Серебро дает фокус,звук с ним становитса более детальным,ярким но и более жестким.В большинстве случаев медь больше подходит для аудио чем серебро.ИМХО.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Вольный Каменщик Посмотреть сообщение
    Медь мягкая и теплая по звуку,даже иногда (это уже зависит от конструктива)дает размытый звук.Серебро дает фокус,звук с ним становитса более детальным,ярким но и более жестким.В большинстве случаев медь больше подходит для аудио чем серебро.ИМХО.
    Нисколько, не ставля под сомнение Ваш опыт.

Беда, а точнее стандартная практика - звук компонентов настраивают и тестируют с медными проводниками изначально, т.к. это изначально вкладывается в бюджет, возможно и по идеологическим причинам.

Поверьте, у качественных серебряных проводников/кабелей нет никакого намека на жесткость, напротив есть намек на мягкость/изящность/нелицеприятность изложения без маскирования недостатков тракта (извините за неинженерный стиль изложения). У меня на сайте описан Genom Silver межблочный кабель, он полностью соответсвует этому критерию при соблюдении использования точно тех же копнонетов в изготовлении, но увы примерно за $200 себестоимости. С другой стороны на мой взгляд это того стоит. Кроме того кабель является как бы увеличительным стеклом "косяков" источника, будь то - ПКД, ЦАП, фонокоректор.

Извините, ввиду католического Рождества, празднуемого в моей стране, возможны грамматические ошибки.

Серебро дает фокус,звук с ним становитса более детальным,ярким но и более жестким.
    Я бы сказал точным. Поправлюсь - точечным.

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Поверьте, у качественных серебряных проводников/кабелей нет никакого намека на жесткость, напротив есть намек на мягкость/изящность/нелицеприятность изложения без маскирования недостатков тракта (извините за неинженерный стиль изложения). У меня на сайте описан Genom Silver межблочный кабель, он полностью соответсвует этому критерию при соблюдении использования точно тех же копнонетов в изготовлении, но увы примерно за $200 себестоимости. С другой стороны на мой взгляд это того стоит. Кроме того кабель является как бы увеличительным стеклом "косяков" источника, будь то - ПКД, ЦАП, фонокоректор.
    У меня самого сейчас стоит Chord Silver Siren,у меня Пионер PD-S06,мною переделанный,я с выхлопа выкинул все ненужное,в том числе выходной кондер.Так вот с медью звук резковат,а с этим кабелем все ок.Но Chord Silver Siren очень интересный серебянный,или серебро с медью (я уж точно не знаю) кабель,который не заостряет,а смягчает звук.
    С вами соглашусь ,вроде я слышал что очень дорогие серебрянные кабеля смягчают звук.
    Ну а диапазоне 50-100 баков за кабель картина скорее всего как я ее описал.

Добавлено через 53 минуты
    Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    У меня на сайте описан Genom Silver межблочный кабель, он полностью соответсвует этому критерию при соблюдении использования точно тех же копнонетов в изготовлении, но увы примерно за $200 себестоимости.
    Почитал,очень серьезный кабель.Я думаю фирменный с такими наворотами дешевле 800-1000 долларов за метр бы не стоил.
    Последний раз редактировалось Вольный Каменщик; 25.12.2007 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение

Тупой шнурковщик

Вольный Каменщик
    Почитал,очень серьезный кабель.Я думаю фирменный с такими наворотами дешевле 800-1000 долларов за метр бы не стоил.
    Увидел тут невзрачный такой шнурочек, черненький, лэйбачек приделан с надписью KONDO. Спросил цену - сказали трёшничек зелени .

Новичок Аватар для AMUR

Вопрос не в самой цене, а в результате.

Данный кабель использованный в качестве цифрового при подключении по SP/DIF заставляет задуматься,а нужно ли пользовать i2s.
    Хотя возможно и нужно с кабелем соответсвующего качества.

Частый гость

Поверьте, у качественных серебряных проводников/кабелей нет никакого намека на жесткость, напротив есть намек на мягкость/изящность/нелицеприятность изложения без маскирования недостатков тракта
    \
    Абсолютно точно. Тому пример VDH MCS1000. Единственное, я сдирал с него пластиковую изоляцию перед тем как облачить в нужную.
    С вами соглашусь ,вроде я слышал что очень дорогие серебрянные кабеля смягчают звук.
    Ну а диапазоне 50-100 баков за кабель картина скорее всего как я ее описал.
    резковато звучат дешёвые посеребрёные кабели
    Вообще-то многое определяется геометрией кабеля и типами проводников. Это как противопоставление литц-солид кор. Ну и естественно химический состав нельзя не учитывать. Я сейчас слушаю в кач-ве интерконнекта старую моножилу, очень жёсткую лужёную медь. Она имеет один недостаток, который слихвой перекрывается её достоинствами. Она для меня сейчас вне конкуренции.;)
    Последний раз редактировалось Normann; 25.12.2007 в 22:00.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Серебро дает фокус,звук с ним становитса более детальным,ярким но и более жестким.
    Я бы дал такое описание меди с хорошей полировкой, на которую нанесли серебро. Примерно сходная картина и для межблока, и для акустического.

У меня самого сейчас стоит Chord Silver Siren
    Был у меня этот кабель, не такой уж он и мягкий.
    Мне он не нравился своеобразной неровностью АЧХ. Неровностью на слух, конечно.
    Он по конструкции многожильный посеребреный.

Чисто серебряный литцендрат AN-v, да и AN-vx, звучат довольно резко в транзисторном тракте, а с лампами намного лучше. Гармонизируют.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Чисто серебряный литцендрат AN-v, да и AN-vx, звучат довольно резко в транзисторном тракте, а с лампами намного лучше. Гармонизируют.
    Это слышна работа камней в данном аппарате. На некоторых хороших каменных усилителях проблем с воспроизведением нет. Провод здесь не при чём.

Новичок Аватар для AMUR

Если кому-нибудь интересно изготовление приличных межблочных аналоговых или цифровых кабелей для своего тракта и единственное, что останавливает, малодоступноть качественных cеребряных моножил, то есть приятные новости. Серебряную моножилы теперь помимо московского Гироса, можно приобрести в самоделке, причем она есть в вариантах - с фторопластовой изоляцией и без.
    См.:
    1) http://www.samodelka.ru/goods/6158.htm
    2) http://www.samodelka.ru/goods/6159.htm

Помимо Eichmann BulletPlug и WBT NextGen можно применять (это проверенный вариант) RCA разъемы Cardas SLVR SS ( http://www.audiomania.ru/shop/goods-4667.html ).

Надеюсь, что это не будет расценено как реклама.

Частый гость

С серебром проблем нет, были-бы деньги. Кстати Йенсеновское серебро менее интересно, чем ВДХ, правда и стоит дешевле.
    А по меди - вопрос не простой. Просто моножила меня (лично) не очень интересует, полно готовых кабелей с солид-кор, нужна старая (очень старая) моножила диаметром 2...3mm, а это много сложнее. Руллит обещал прислать мне, на него надежда, альтернативных источников приобретения у меня нет.
    В ВБТ не верю, они зажрались, цена не соотв. содержанию, Использую сейчас в основном Кардас и Фурукаву.

Страница 47 из 510 Первая ... 37454647484957 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права