Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Алекс C90....
Для начала нужно снять параметры тиля смолла с АСАлабовской головки.
потом посмотреть сопротивление исходного НЧ и АСАлабовского.
а потом уже думать о мордеринизации...
Если исходные были 4омные, а АСАшные 8ми, то на одном и том же напряжении на клеммах, отдача у 8ми омного на 3дб меньше чем у 4омного. Т.Е. 2.83 вольта допустим, для 8ми омного это как раз и есть 1ватт... а для 4 омного почти 2.
Скорее всего а Алексе, уже есть "гасящие резисторы" на СЧ-ВЧ, поэтому надо срисовать схему фильтра.
Короче, если исходно стоял 4омный динамик с чувствительностью 90дб на ватт, а поставили 8ми омный с чувствительнсотью 91дб на ватт, то при одинаковом подведенном напряжении, 4омный будет играть громче)))
Кроме того, уедут параметры разделительных фильтров.
Кроме того, параметры АСАлабовского динамика тоже нужно смотреть -как он встанет в имеющееся оформление или нет, ну и частоту настройки может придется менять фазоинвертора.
Реальная чувствительность 2512.8 89 Дб*Вт! Это из переписки с АСА. Если сравнивать 75ГДН и 2512.8, то в одних и тех же ящиках, с одного и того же усилка (ямаха 457) 75ГДН громче! НО, при поднятии мощи 75ка начинает заметно раньше искажать. Если честно, я до сих пор так и не смог до конца раскачать 2512.8... Ну не считая его работы без АО, когда я его разминал и смотрел Хmax.
не было никаких гасящих резисторов в фильтре. Про 4 ома это мысль! но на колонках 8ом написано, это что тогда за фицра?. Фильтр там убогий, катушка на НЧ кондер на ВЧ и СЧ, я еще добавил катушку на СЧ(а то он сверху ничем не резался) - ставил на бум, на 5кГц примерно и попал вроде, перестал "кричать" СЧ на большой громкости.
так можно че-нить померить бытовым микрофоном или нет?
я так понимаю сопротивление 4 или 8 ом определяется сопротивлением провода катушки? то есть понизить его никак нельзя да?
А это значит, что с учетом потерь на фильтре еще 1-2дб останется 86дб на ватте...
Получатся динамик тупой, тяжелый и сабовый. Его нужно ставить в САБ, делать отдельно фильтр и качать усилком ватт на 250-300 с хорошим блоком питания...
Добавлено через 50 секунд
АЧХ у бытового микрофона для караоке может быть просто непредсказуемой....
Последний раз редактировалось Gajdar; 06.12.2007 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
Ага, сильнона 1..2 дБ, если магниты одинаковые.
nATpuoT, продайте ненужную пару динамиков кому-нибудь и купите магниты - на Самоделке видал, у НОЭМА или АСАЛаб можно спросить. Либо пару издохших басовиков поищите. Зачем исправные динамики уничтожать?
Последний раз редактировалось sanmigel; 07.12.2007 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
привет ВСЕМ, решил сделать акустику на динамиках acalab
1622.8 и НЕО-Т26.8, думаю это оптимальный выбор для системы 2.0.
по ходу возникают вопросы: доставляют ли динамики в Беларусь.
В магазине эти динамики есть?А то есть такой вариант покупки друзьями динов прямо в Москве. Если не получится, то хотел бы попросить у форумчан купить мне эти динамики и передать поездом![]()
![]()
.
ещё интересно, мот кто делал систему на этих динах? какое оформление лучше? параметры ящика?
Поиск рулит https://forum.vegalab.ru/search.php?searchid=209677.
Документация на дины с сайта производителя:
http://www.acalab.ru/img/catalog/doc...1149753357.pdf
http://www.acalab.ru/img/catalog/doc...1112022367.pdf
Mr.Haid, на дины документация у меня есть, это понятно, а насчёт поиска я уже перечитал здесь достаточно много...
уважаемый представитель ACA, ВЫ ВСЕГДА ТАК НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ ОТНОСИТЕСЬ К СВОИМ КЛИЕНТАМ?
отправил письмо на мыло 14 ноября, не ответили, ну думаю, может пропустили или невнимательны...
повторил тотже вопрос 16 декабря, ответ жду до сих пор...
поражаюсь такому отношению...
Люди ктонить пробывал динамики МВ 1333.8 ставить в оформлении зя.
И еше вопросик какие из их динамиков , может напоменать дин 10гд34,
уж очень мне звук ихний нравился.
Систему делали, но для 2.0 она слабовата(басика мало). Оформление фазоинвертер. Размеры близкие к документации аса.
Вч резал на 4000 3м порядком+Г аттенюатор, Нч пока не резал(хотя попробовать можно). В целом, приятно звучат, только басика мало - ваяю саб БП4 на 10" аса. Лично мне кажется - стрёмно нынче связываться с отечественным производителем![]()
GRIZZLY
Минск на Луне чтоли?а с чем тогда связываться? у нас в Минске вообще выбора нету
Социальные закладки