Страница 27 из 28 Первая ... 1725262728 Последняя
Показано с 521 по 540 из 543

Тема: Синхронизируемся: лучший усилитель D класса

Частый гость Аватар для TEAJJ

По умолчанию Re: Синхронизируемся: лучший усилитель D класса

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Смотря какий класс АБ, УМ на tda7293/94 вполне догнал и по цифрам даже обогнал. Но и класс D тоже разный есть.

---------- Сообщение добавлено 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было 12:01 ----------

TPA3255...
    В целом лучше 7293, но если не испортить плохой разводкой и плохим фильтром на выходе.
    Н-кор конечно лучше.
    Интересно, открываю и вижу что ты упоминаешь 7293), так как с 99,7% завсегдатаев данного форума не получить внятного мнения и помощи, все сводится к пиздабольству, пространным размышлениям и сливу, для формирования собственного мнения о звучании усилителей как раз заказал себе китайских плат Linn 140 на 7293 в двух вариантах, модулус 86 на 3886, ом 2.7 . Как соберу все в кучу, отслушаю в сравнении со своими Айимой а07 про, Ampapa D1, FosiV3 mono 48v10 a и будет ясно что и как лично для меня ощущается в их звучании.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от TEAJJ Посмотреть сообщение
    будет ясно что и как лично для меня ощущается в их звучании
    Это будут ощущения не от 7293/3886 и прочего, а ощущения от конкретных схем и плат на них.
    Последний раз редактировалось Alex; 01.02.2026 в 16:52.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для domician

иначе получим знатную глушилку и создавалку помех
    Вот эта EMIфобия у меня всегда вызывает непонятки.
    Я помню, ты писал про проблемы при налаживании, измерениях чего-то, согласен, всякое может быть, потому при измерениях АС пользуюсь TDA2050 c распаянными детальками на ее ножках. Ну и не мост.
    Но просто при прослушке музыки никаких проблем не испытывал. Мне в свое время 3116 в PBTL без фильтров стояла в ЭМОС.
    Оговорюсь, от LP и лент/кассет и соответствующей аппаратуры давно избавился.

Могие и в студийных условиях её пользуют и очень довольны.
    Я и не спорю. Только зачем ее, если есть продукты при сходной цене по лучше.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    от конкретных плат на них
    Конечно, плохой разводкой можно испоганить все, что угодно. Только спорят до срача про какой удифильский конденсатор лучше поставить в питании.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это будут ощущения не от 7293/3886 и прочего, а ощущения от конкретных плат на них.
    Естественно, я так и выбирал, 7293 Linn 140 с двумя микрухами ведущий/ ведомый судя по старым отзывам это пик схем на TDA, modulus 86 Канада ультралинейная со сверхнизким искажениями, ( Аудиоманьяки и прочие не случились, отсутствие кит наборов и пространные рассуждения поставили крест на этих вариантах) да и судя по всему Канада лучше будет по характеристикам, звук - буду слушать) ом 2.7..... ну для сравнения добавил, больше верю в микросхемы как решения, лучше повторяемость, меньше длины соединений, меньше возможных ошибок. Да и на самом деле какое то время наблюдал попытки без кит наборов собрать варианты йесов... Капец что что там происходит, потом сам столкнулся с тем, что в наборе ом 2.7 ВСЕ резисторы за исключением двух номиналов оказались оксидными (при небольшом нагреве резко падают в сопротивлении) а не пленочными... Хз что с людьми происходит, паль продают, хотелось бы верить что по незнанию а не с умыслом... А с модулосом ситуация противоположная, кажется что детали все проверяли...НИПАНЯТНО...
    Последний раз редактировалось TEAJJ; 01.02.2026 в 17:28.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Только зачем ее, если есть продукты при сходной цене по лучше.
    Люди которые покупают колонки, часто попросту не интересуются да не понимают что внутри колонки. Просто пользуются как есть. Устраивает по звуку и всё.
    И моя любимая история - с райдерными Генелеками в самых крутых студиях в которых усилки собраны на irs20xxx - разве это не показатель того что даже те люди что работают на них не видят проблем в искажениях усилителей 0.05% ?

Конечно, плохой разводкой можно испоганить все, что угодно. Только спорят до срача про какой удифильский конденсатор лучше поставить в питании.[/QUOTE]

Аудиофилией не страдаю, но конденсаторы, как и прочие элементы проверяю и подбираю если мне не нравятся параметры, человеки поколебали во мне веру в хорошее

Частый гость Аватар для tabachka

Причем здесь шнурковщина - смотрим даташит той же 3255, очевидно, что годится до 500-700Hz.
    Да-да, а те, кто не читает ДШ, лохи. И Амир, конечно, лошара (или проплаченный, фсё врёт). А мы все такие слышащие, имеющие Утопии и подготовленные комнаты... проходили. Хотя, да, можно иметь радиоточку, читать ДШ и говорить "не годится". Что в подавляющем большинстве и происходит. То плохо, сё плохо... типичный снобизм.
    А мне годится. Купил больше приколоться FosiV3 (дешево и Амир хвалил), измерил, сравнил на хороших АС с клоном Пурифая (от Ю.Игнатьева), разницу вообще не заметил и... положил клон до каких-нибудь времен. А Fosi как рабочая лошадка, в хвост её и в гриву. Перегрузы, КЗ... по фигу.
    Последний раз редактировалось tabachka; 01.02.2026 в 18:44.

И моя любимая история - с райдерными Генелеками в самых крутых студиях в которых усилки собраны на irs20xxx - разве это не показатель того что даже те люди что работают на них не видят проблем в искажениях усилителей 0.05% ?
    Тоже не вижу. Вообще многие старые "правильные" записи сведены на "эталонных" Yamaha NS-10 с довольно своеобразной АЧХ.

Цитата Сообщение от tabachka Посмотреть сообщение
    читать ДШ и говорить "не годится"
    Читать даташиты, это первичный отбор. Впрочем кому нравится, может методом тыка выслушивать ОУ, их проблемы.

Тоже не вижу. Вообще многие старые "правильные" записи сведены на "эталонных" Yamaha NS-10 с довольно своеобразной АЧХ.

Читать даташиты, это первичный отбор. Впрочем кому нравится, может методом тыка выслушивать ОУ, их проблемы.
    Дружище, этот ответ похож на не вашим и нашим))

Да, ныне отбор хуже -80 дб на верхах (именно случай c 3255, на заметных слуху СЧ на порядок лучше)... шлак. Проходит пару лет... шлак уже -100 дб, ещё через пару лет... -120 дб. в ведро. А уши, АС, комната, записи как были помойкой, так и остались. А нам уже подавай -140 дб... смешно. Читаем ДШ дальше и слушаем радиоточку.

Да, ныне отбор хуже -80 дб на самых верхах (именно случай c 3255, на заметных слуху СЧ на порядок лучше)... шлак. Проходит пару лет... шлак уже -100 дб, ещё через пару лет... -120 дб. в ведро. А уши, АС, комната, записи как были помойкой, так и остались. А нам уже подавай -140 дб... смешно. Читаем ДШ дальше и слушаем радиоточку.
    Да, надо во всех постах указывать, с какой частоты при следующих Искажениях человеческое ухо способно различать. Затрахало и непонятное сравнивать. Аудиофилофф, серебряный припой , дрожание в анусе/груди ( на выбор) за борт!!! Заманало! Дайте четкие критерии!!!!

Да, надо во всех постах указывать, с какой частоты при следующих Искажениях человеческое ухо способно различать.
    Если бы синус слушали... может быть. На реальной музыке, реальных АС, акустике самой комнаты рассуждения о плохих 3255... просто трёп, прикрытый ДШ.

Если бы синус слушали... может быть. На реальной музыке, реальных АС, акустике самой комнаты рассуждения о плохих 3255... просто трёп, прикрытый ДШ.
    Вот, поэтому хочу послушать, поиметь собственное мнение и высказать здесь, хоть в лоб сравнением сетапами, мне то пох, я не адепт а, АБ, д усилков. Мне важно, какой близко к ориге буде. Мерстана можно подтянуть, с его супер слухом все станет ясно, Домициана можно позвать. Вскроем усилки, каждый обосрет/ выскажет мнение о данном сетапе и Алга! Правду матку рубить) но это не точно))
    Последний раз редактировалось TEAJJ; 01.02.2026 в 19:51.

Завсегдатай Аватар для tomtit

3582 - весьма специфическое изделие. Прежде всего это не традиционный ШИМ усилитель а вариант 3-уровневого ДС модулятора. Я подобный сделал на ФПГА для возбуждения катушек датчика положения для системы виртуальной реальности. Для аудио там слишком много непреодолимых граблей, но ТНД 0.05% получается без проблем.
    Главное, это нет обратной связи с клемм нагрузки после дросселя. Получить реальное HiFi без этого невозможно.
    Последний раз редактировалось tomtit; 02.02.2026 в 02:31.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от tomtit Посмотреть сообщение
    Главное, это нет обратной связи с клемм нагрузки после дросселя. Получить реальное HiFi без этого невозможно.
    Ну тогда в Hi-End их такие

Не хочу! Аватар для Alex

3582 - весьма специфическое изделие.
    Главное, это нет обратной связи с клемм нагрузки после дросселя.
    У 3582 нет дросселя.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Дружище, этот ответ похож на не вашим и нашим))
    Просто у каждого свой подход. Я считаю, что железки должны масштабировать то, что подали без отсебятины. Курочить запись можно и часто необходимо, но специально для этого предназначенными средствами.
    Лично я никогда не оцениваю звучание по высосанным из пальца "сцене", кизам и прочее, а по естественности передачи звучания инструментов/голосов. Не истина в кубе, но это хоть какая-то объективность вместо фантазий "сценистов". Да, я по профессии прекрасно знаю как звучит тот или другой инструмент и имею записи звучание которых знаю и по студии и живому.
    В отнощении 3255 и многих других похожей структуры - немного, но меняет тембр звучания муз. инструментов и голосов, особенно скрипок, сопрано и других из того же регистра. Не важно, лучше или хуже, а факт, что меняет. SSM3582, SSM3302 или nCore не меняет.
    Впрочем эти гонки за 0,000001 и -140, кто меньше, тоже вызывает ироничную улыбку. Вообще советую таким "борцам", про выслушивателей деталек и шнурков вообще не говоря, как-то поинтересоваться как и для кого делается записи. И всегда люблю повторять - музыканты, звукорезы и.т.д. без удифилов обойдется, а они без них никто и звать никак.

Новичок Аватар для Alen

лучше скажите, что заставляет разработчиков современных устройств ставить 5532, которая старше меня на 10 лет(неужели экономия в один доллар),
    и как я смогу заменить их на нормальную 1656? или это последнее о чем я должен думать в ситуации с tpa3255?

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    лучше скажите, что заставляет разработчиков современных устройств ставить 5532, которая старше меня на 10 лет(неужели экономия в один доллар),
    и как я смогу заменить их на нормальную 1656? или это последнее о чем я должен думать в ситуации с tpa3255?
    А чем не устраивает золотая середина? Менял на айиме 07 и а папа д1 про разные ОУ, да, окраска звука меняется, я слышу изменения, но они.. настолько непринципиальны.. что смысла заморачиваться с заменой ОУ на мой взгляд нет

Новичок Аватар для Alen

А чем не устраивает золотая середина? Менял на айиме 07 и а папа д1 про разные ОУ, да, окраска звука меняется, я слышу изменения, но они.. настолько непринципиальны.. что смысла заморачиваться с заменой ОУ на мой взгляд нет
    абсолютно. непонятно, зачем это везде лепят. разве что для выстраивания собственного модельного ряда, где за "опу посовременнее" надо отдать лишние пол сотни уже при покупке более высокого класса устройства.
    Последний раз редактировалось Alen; 01.02.2026 в 23:21.

Страница 27 из 28 Первая ... 1725262728 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права