Я не пойму как перейти от сопротивлений к Ктр? Допустим имеем транс 600Ом 10к, я полагаю, что это импедансы на 1кГц, но не уверен. Как от этих омов перейти к коэфф трансформации?
Я не пойму как перейти от сопротивлений к Ктр? Допустим имеем транс 600Ом 10к, я полагаю, что это импедансы на 1кГц, но не уверен. Как от этих омов перейти к коэфф трансформации?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
В большинстве современных з.к. выходное сопротивление 150-200 Ом, выходное напряжение до 1.95 Vrms.
Входное сопротивление усилителя 47кОм, чувствительность не хуже 2В (есть регулировка гейна в сторону более высокой чувствительности).
Те напрямую устройства стыкуются, и транс гальваноразвязки им подходит 1:1.
Это я до всей писанины, что выше - знал и сообщил, что буду стыковать.
Мой вопрос о другом был.
![]()
Последний раз редактировалось uriy61; 22.01.2026 в 20:17.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
Меня при замерах изначально смутило, что мой трансформатор начинал валиться при нагрузке менее 27кОм. Ожидал лучшего результата для таких габаритов трансформатора.
Дело в информации из сообщения #7 на первой странице про пермаллоевые трансы с Али, подходящими для связки комп-усилитель. Критерий был назван - цена выше 1тр..
Согласующие пермаллоевые трансы 1к1, но их габариты кардинально меньше, чем у моего.
Какая их нагрузочная способность - хз.
Гугление тоже ничего не дало.
Поэтому и решил здесь уточнить.
Микрофонные трансы есть несколько крупнее, цена в районе 3тр с доставкой, но тоже меньше моего по габаритам и они не 1к1, а 1к6,5/9,5 и тд.
К сожаление по трансам с Али инфы никто не выдал, что можно купить для данных целей.
Последний раз редактировалось uriy61; 25.01.2026 в 16:45.
Более "мелкий" транс с али с обмоткой 610 Ом имеет индуктивность 64Гн и Ктр-1/6,5, что соответствует сопротивлению 25,773 кОм.
---------- Сообщение добавлено 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было 20:54 ----------
Смотрим модель с 2-мя обмотками U47-4P U47-8P Оригинальный аудиотрансформатор , эта модель из "крупных" микрофонных трансформаторов с 1к6,5.
Эта же модель, смотрим версию с 4-мя обмотками U47-4P U47-8P Оригинальный аудиотрансформатор имеет две высокоомные и две низкоомные обмотки, но они представляют из себя половинки обмоток от 2-х обмоточной версии. Сопротивления обмоток вдвое меньше, чем у 2-х обмоточной версии. Тоже имеет 1к6,5.
13101 звукоизоляционный трансформатор, Звуковой трансформатор, магнитный трансформатор, эта модель из "крупных" микрофонных 1к9,1.
Может показаться, что можно взять версию с 4-мя обмотками и использовать две высокоомные обмотки и получить трансформатор 1к1.
Но в теме по усилителю Ульянова в сообщении 485, 487, 490 на основе проведенных экспериментов для пермаллоевых трансформаторов Юрий Новиков говорит, что индуктивность обмотки должна быть не менее 30Гн, а у варианта с 4-мя обмотками с Али индуктивность обмотки 13,8Гн, те он будет представлять для источника бОльшую нагрузку, чем транс с индуктивностью 30Гн. На своем "крупном" трансе я наблюдал, что на частоте 20Гц имеет место небольшая просадка напряжения на выходе генератора в сравнении с частотой 200Гц, те транс с более низкой индуктивностью будет иметь завал на НЧ.
Последний раз редактировалось uriy61; 25.01.2026 в 20:09.
Вот ответ
Даже "нехорошие")) ОУ имеют Rout = 50...100 Ом, чего вполне достаточно для данного применения.
---------- Сообщение добавлено 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было 01:18 ----------
Не думаю, что на слух это будет как то заметно... всё же рекомендую посмотреть КНИ трансформатора спектрометром.
Социальные закладки