Страница 13 из 19 Первая ... 31112131415 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 362

Тема: Регенераторы - обсудим?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Регенераторы - обсудим?

Удивило то, что в поиске не нашел ссылок на регенераторы ?

Устройства которые позволяет полностью развязать
    сетовое питание,минимизировать помехи, шумы, искажения.

например :
    http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/29/97

Вещь - посильнее будет чем, защитные фильтры и стабилизаторы.

В связи с этим вопросы :

1. Почему такие дорогие ?
    При мощности от 500 Вт от 2000$
    2. Действительно ли необходимая вещь в hi-end ?
    3. На чем основан принцип действия ? Схемотехника?
    4. Реально ли собрать самим? Есть ли схема?
    Учитывая стоимость устройства - есть над чем постараться.

Заранее спасибо за Ваши комментарии.
    Последний раз редактировалось zexis; 30.11.2007 в 23:55. Причина: синтаксис

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Регенераторы - обсудим?

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    А разводилово есть
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Например, если поднять АЧХ в области 20...200 Гц всего лишь на 0,1dB, тональный баланс меняется, и это заметно на слух.
    Кому как. Сейчас пощелкал - 0.1дб нифига не заметно, только после 1дб только начинает чтоооо-то чуствоваться, а уверенное отличие - при 1.5дб

Я имею ввид "горб/провал" а не общее поднятие - иначе, сравнивать с АЦХ АС+комната как-то некорректно.

акустика+комната дает неравномерность порядка +/-12dB, т.е. многократно больше.
    Это очень хорошая комната
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Кому как. Сейчас пощелкал - 0.1дб нифига не заметно, только после 1дб только начинает чтоооо-то чуствоваться, а уверенное отличие - при 1.5дб
    Я имею ввид "горб/провал" а не общее поднятие - иначе, сравнивать с АЦХ АС+комната как-то некорректно.
    Это очень хорошая комната
    Да, комната хорошая, факт.
    Пощелкивать не надо, надо послушать с одной настройкой, хотя бы одну песню, очень хорошо записанную, а потом с другой.
    Во время песни ничего не менять.
    Алекс, ты не поверишь, но вот такой "горбик" тоже слышен. (см. аттач)
    Когда сравниваешь его с линейкой, полученной с помощью интегратора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A8-1 АЧХ.PNG 
Просмотров:	266 
Размер:	36.2 Кб 
ID:	24848  
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

Не совсем понял про интергратор ?

Не совсем понял про интергратор ?
    Усилитель с интегратором дает линейную АЧХ снизу, при большой постоянной времени. Ну и конечно апериодической реакции на импульс.
    И при моделировании, и по измерениям у таковых линейка.
    Вот с таким и сравнивалось.

Не хочу! Аватар для Alex

А я думал, интегратор как-то влияет на этот "горб" шириной в 200 герц.
    Тогда не совсем понятно, какой уси и почему у тебя дал такой горб ?
    А почему слышно малые дб на фоне больших дь неравномерности АЧХ комнаты - это понятно, последние то ведь константны.

Тогда не совсем понятно, какой уси и почему у тебя дал такой горб ?
    Такой подъем я сделал сам, то есть это чистой воды украшательство.
    По сравнению с линейкой звучит приятнее.
    Кстати, у Алекса Никитина подстройка интегратора была выведена на переднюю панель серийного усилителя. За тем же самым.

Добрый день!
    Собираю регенератор по схеме источник синуса- усилитель- трансформатор.
    В качестве усилителя используется ОУ на LM3886 в прямом включении по даташиту. В качестве выходного трансформатора использую транс от УПС.
    Столкнулся с проблемой возбуждения усилителя при подключении нагрузки. При уменьшении амплитуды входного сигнала, возбуждения не происходит..Без нагрузки усилитель работает стабильно при любой входной амплитуде..
    Подскажите, как бороться с этим явлением?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sin..jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	147.5 Кб 
ID:	80285

Цитата Сообщение от Feliks Ivanov Посмотреть сообщение
    используется ОУ на LM3886
    Слабенькая она. Разве что плеер питать.
    А что имеется в виду под нагрузкой?
    а) первичная обмотка повышающего трансформатора?
    б) нагрузка на вторичной обмотке?

Какой коэффициент усиления LM3886? Думаю, её надо закорректировать поглубже, и всё пройдёт.

Слабенькая она. Разве что плеер питать.
    А что имеется в виду под нагрузкой?
    а) первичная обмотка повышающего трансформатора?
    б) нагрузка на вторичной обмотке?

Какой коэффициент усиления LM3886? Думаю, её надо закорректировать поглубже, и всё пройдёт.
    Нагрузка уся это транс.
    Транс у меня от УПС. Там три обмотки. Одна естественно выходная и две входных.. Одна входная мощная. Там провод где то под 2 мм и вторая судя по всему была в упсе какой то вспомогательной более слабенькая и с большим сопротивлением.. С основной все жестко, без нагрузки Лмкак с ней вроде как живет, а вот как только нагрузка подключается так сразу все.. А с другой чуть легче, но тоже не устойчиво..

Нагрузка будет синхронный двигатель. Будет два канала, которые будут обеспечивать нормальную фазу и смещение фазы для двигателя.. Так что мощность не очень большая.. Я думаю не более 40-60 ватт в пика..

КУ у меня сейчас около 30-35. В ос стоит резистор 33 ком. На холостом ходу напряжение 206 вольт на выходном трансе. Я думаю, если поставить около 37-39 ком, то будет то, что нужно. Вот только бы возбуждение побороть.

Какими методами его закорректировать поглубже??

P.S.
    Все катушки и цепи цобеля стоят. Кондер между + и - входами стоит, только я его поставил 0,47 ибо мне не нужно верха усиливать. Пробовал ставить его в номинал. Эффект 0. В смещении стоит кондюк электролит 22 мкф силмик.

Попробуйте развязать первичку от усилителя емкостью.
    Два встречно включенных электролита 10000 мкФ.

Я вроде как нашел в чем дело. У трансформатора слишком маленькое сопротивление. У мощной обмотки сопротивление меньше ома на 120 гц. Теперь понятно в чем дело.. Лмка ведь на такую нагрузку не рассчитана..
    Я вчера пробовал две входных обмотки последовательно включать. Отдача увеличивалась но все равно проблемы были..

Не хочу! Аватар для Alex

А причем тут активное сопротивление трансформатора, если ЛМка как нагрузку видит полное ?
    Этак бы все усилители с трансформаторными выходами не работали....

Частый гость

Вот есть такие упсы
    http://www.powercom.ua/products/vgd/
    Там вроде из переменки идет в постоянку потом генратор и похоже усилок в класе Д (там куча здоровых дросселей на выходе). Как я понял, тут в том числе спорят по поводу того как лучше, "цыфровым методом" (усилок в класе Д) или аналоговый синус усиливать. На выходе ж всеравно будет красивенькая синусоида и картинка на осциллографе тому подтверждение. Я видел картинку на осциллографе с одного из вышеобозначенных упсов (1.5 киловатника) - красивенький идеальный синус, потом щуп в розетку для сравнения, там некрасивый. Получается эти упсы одно из решений?
    Сдесь в ветке писали что "цифровой метод" типа плохо. Но опять же, что нужно получить на выходе - чистый синус, как проверить - осциллографом, или картинки на осцилле не достаточно. Эти упсы выдают четкий снус. Цена 1.5к приблизительно 600уе это гораздо дешевле аудиофильских регенераторов. Вот только тот 1.5к что я видел, там кулер есть и он шумит как пылесос И мощи хватит и на источники и на УМ. Также читал в ветке что для питания УМ там есть нюансы - какие? Эти упсы подойдут? Я просто пытаюсь понять стоит ли использовать такой упс. Делать самому такую систему, для меня непосильно, я видел внутрености там столько всего что го-го, еще я видел как они горят, ну его..., это не усилок с горсткой деталей
    Еще немного мыслей. Если даже этот "цыфровой метод" дает худший результат чем аналоговый, то всеравно ж это лучше чем то что из розетки?
    Последний раз редактировалось jeti2005; 30.08.2010 в 14:46.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от jeti2005 Посмотреть сообщение
    красивенький идеальный синус, потом щуп в розетку, там некрасивый.
    Но до регенератора всё равно же не красивый будет?

Частый гость

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Но до регенератора всё равно же не красивый будет?
    Пардон, немного не понял вопроса. Дык регенератор для того ж и нужен чтоб из некрасивого сделать красивый .
    Ну а что думаете по поводу упсов, то что я выше все спрашивал?

Завсегдатай

Пардон, немного не понял вопроса. Дык регенератор для того ж и нужен чтоб из некрасивого сделать красивый
    А я про что и говорю, красивый он будет только после регенератора, а для нормального аудио прибора совершенно не важно какой формы напряжение в сети.
    Если на работу прибора влияет форма сетевого напряжения значит его собственный блок питания ни куда ни годен.

Гораздо проще сделать нормальный блок питания звукового устройства, чем регенерировать синус.
    По поводу упса, считаю что он не поможет, так как у него на выходе есть продукты преобразования, а плохой усилитель и.т.п, неспособный работать как надо, всё равно всё это пропустит.

Я вообще противник метода, где подавления помех делается мягко говоря не правильно.

Синус формируется фильтрацией прямоугольников амплитудой 310В, или если это просто фильтрация с помощью шим, то десяток вольт, не проще ли отфильтровать менее агрессивные помехи сетевого напряжения в блоке питания аудио девайса.

Частый гость

Есть знакомые знакомых, они говорят что разница на источнике с регенератором и без огромна, да и вообще вроде все об этом пишут что лучше. Вроде как известно и многие подмечают, что ночью аппаратура звучит лучше чем днем, из-за того что ночью в сети меньше приборов воткнуто, и причем аппаратра высокого класа, то есть блоки питания там не говно как я понимаю. Вот и выходит что всетаки лучше такой девайс юзать. Так что, неужели то что выдаст упс онлайновый будет хуже того что напрямую из розетки?
    на выходе есть продукты преобразования
    Что это? Как это отследить/увидеть, то что я на осцилле вижу идеальный синус, это еще не все?
    Последний раз редактировалось jeti2005; 30.08.2010 в 18:42.

Завсегдатай

Есть знакомые знакомых, они говорят что разница на источнике с регенератором и без огромна
    Некоторые отчётливо слышат полировку провода, хоть электрически, в звуковом диапазоне это не влияет.
    Вроде как известно и многие подмечают, что ночью аппаратура звучит лучше чем днем
    И не только из-за времени суток, но и из-за влажности такое бывает.
    Время суток влияет не зависимо от состояния сети, даже транзисторный приёмник, работающий от батарейки, ночью звучит лучше.
    и причем аппаратра высокого класа, то есть блоки питания там не говно как я понимаю.
    Если сеть влияет значит говно, если не говно влиять не должно, а если не говно, а влияет, значит очень плохо спроектирован и собран из говна.

Хороший блок питания хорош когда он полноценно выполняет свои простые функции, если он их не выполняет, значит он плохой.
    Защита от всех видов помех есть функция самого простого блока питания.
    Вот и выходит что всетаки лучше такой девайс юзать
    Если с регенератором лучше, не важно, плохой ли усилитель или просто кажется, пусть регенератор будет.

Что это? Как это отследить/увидеть, то что я на осцилле вижу идеальный синус, это еще не все?
    Каким нибудь фильтром выделить всё что выше 50Гц, или фильтр пробку на 50Гц и будет чётко видно.

Когда говорится о помехах сети, предполагается как они проникнут в звук, так вот как сетевые помехи могут проникнуть в звук в правильно спроектированном БП? ни как.
    Нет ни каких технических проблем для построения простого и качественного блока питания.

для нормального аудио прибора совершенно не важно какой формы напряжение в сети.
    Форма показывает спектр помех, влияние которых отрицают только очень неграмотные личности...
    Если на работу прибора влияет форма сетевого напряжения значит его собственный блок питания ни куда ни годен.
    Тут спутано понятие работоспособности - она-то сохраняется, и качества звучания - последнее страдает.
    Гораздо проще сделать нормальный блок питания звукового устройства, чем регенерировать синус.
    Конечно проще. Но регенератор лучше.
    По поводу упса, считаю что он не поможет, так как у него на выходе есть продукты преобразования
    Мысль правильная
    Есть знакомые знакомых, они говорят что разница на источнике с регенератором и без огромна
    Не огромна, но вполне заметна в хорошей системе.

Когда говорится о помехах сети, предполагается как они проникнут в звук, так вот как сетевые помехи могут проникнуть в звук в правильно спроектированном БП? ни как.
    Это напоминает мне поговорку: "Всё что я не вижу, не может мне повредить". (А речь шла о радиации)
    Насчет того, проникают - не проникают, поговорите с Инквизитором.

Страница 13 из 19 Первая ... 31112131415 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права