IVX, Ваня, получил и в соике, и в дипе!
Расколочу потом, здесь нет времени!
Буду под нг а рф, посмотрим!
IVX, Ваня, получил и в соике, и в дипе!
Расколочу потом, здесь нет времени!
Буду под нг а рф, посмотрим!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Смотри, что есть на AliExpress! Аудиофильский усилитель King NE5532D за 1*979*₽ - уже со скидкой -40%
https://ali.click/vy83tl. Король однако
Две страницы назад уже было.
не особо нужен микроскоп для определения фэйка оу типа 5532, 1612 итп. Дело в том, что палево обычно ОЧЕНЬ мелкий кусок силикона(.5-.7мм), а реальные приличные оу в разы крупнее(2.5мм). Расколите одного подозреваемого и гляньте на размер чипа, если там доли мм, колите остальные, всё равно на выброс )
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Крупный транзистор расколоть нормально проблема (либо я не умею, сначала не колется нивкакую, потом всё разлетается вдребезги), а с смд - совсем... Может, на наждаке их?
Сожгите пластик на кухонной плите, по крайней мере газовая справится за секунды. Раскрошите пепел на салфетке, вынимайте чистый кремний. Можно и наждаком, если нравится пылить и время есть. Не забывайте, совпадение размера с оригиналом, хороший знак, но ещё не полная гарантия подлинности.
PS: на прошлой работе, я переколол кучу ТО220. Бокорезами между медной спиной и пластиком - чик и кремний остается в пластике, замеряй размер.
---------- Сообщение добавлено 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было 08:20 ----------
яашима, вот что за микроскоп у меня. Вернее полнейшая копия, подозреваю, что этот микроскоп выпускала яшима в китае, а теперь его делают сами китайцы, используя даже литьё оригинальное. Иначе, я не вижу причин делать детали корпуса, рукоятки итд 1:1, это же не ролекс, чтоб столь детально копировать. Малоизвестный японский металлургический микроскоп начального уровня из 90х.
http://www.microscope.co.jp/products/tmr-1.html
IVX, Вань, привет!
У меня такой же никон, не металлургический, обычный. Но просто сиысл такой же. Копия того, что официально выпускалось.
Я его и называю: никон с Шарика)))
Металлургический у меня в институте есть, я ж работаю чуть пока, там глянуть могу.
У меня там много чего есть)))
Только некому работать, никому это не надо, часть вообще уже не запустить.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
утром сжёг 3шт NRF24L01, два из них фэйк, притом один из фэйков не поддерживает замер поля на заданной частоте, просто выдаёт нули и всё. Так вот, оригинал по размеру средний, полнофункциональный фэйк самый крупный, а самым мелким оказался функциональный обрезок. Визуально он предельно прост, даже хз как вообще может работать, количество внутренних катушек у него вместо 8шт, всего 5! Однако, это говорит о том, что последние лет 10, китайцы уже не тупые копировщики, они понимали назначение элементов чипа и пожертвовали второстепенным по их мнению функционалом, в пользу существенно меньшего силикона. Выглядел этот 1рмб модуль так:
https://www.mikrocontroller.net/atta...69344/Fake.jpg
Расковырять эту черную каплю, оказалось очень просто под горячим воздухом, похоже, обычная эпоксидка.
Социальные закладки