Страница 323 из 325 Первая ... 313321322323324325 Последняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 6493

Тема: лучшие операционники класса hi-fi

Завсегдатай Аватар для Serge_L

По умолчанию Re: лучшие операционники класса hi-fi

IVX, покаж ссылку, пожалуйста!
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

было год назад, бушный же, статической ссылки быть не может, надо искать.
    Есть, даже меньше 1000, но они видать где-то провафлили галогенку )) Я пока себе новую лампочку не купил, туда белым LEDом светил, так было чуть-ли не лучше ;)
    【闲鱼】https://m.tb.cn/h.7bixOEZ?tk=xK9ffI94Tm5 MF287 「快来捡漏【金相显微镜】」
    #小程序://闲鱼/C3zPcIgfFbtL8km
    点击链接直接打开
    App показывает, что продаван в 15км от меня.

---------- Сообщение добавлено 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было 13:56 ----------

аа, стоп, галогенка там есть, просто валяется открученной, корбка черная с кабелем - она. Ну, дебилы наверное, там даже отвертки не надо, чтоб прикрутить источник света на трубу, или может не держится, если роняли и погнули, сломали. Глядеть надо.

---------- Сообщение добавлено 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было 14:06 ----------

а вот эта модель имеет более компактную перевернутую схему, светит и объективы снизу, но всё то же самое, объективы там итд даже ручки одинаковые. Я бы сейчас лучше такой купил Классический, с трубой, у меня еле-еле помещается на стеллаже, на стол я его даже не пытаюсь ставить. В принципе, цена одна, но вот я вижу один такой, чистенький за 1200.
    https://www.goofish.com/item?spm=a21...0&categoryId=0
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Понял! Пасиб!
    Щя подумаю, мне понравился второй…
    Мне искать тяжело без образца!
    Спасибо, Вань!
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай Аватар для Elms

Цитата Сообщение от tabachka Посмотреть сообщение
    Мыслей никаких?
    Есть мысля - нашел опер с мелодичным, певучим звуком. Поделился. На счёт остального - всё может быть... Предложил попробовать, цена не высока.
    Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    Прекрасно. Отэто я бы даже получать не стал.
    Я не настаиваю.

ну и правильно, вы же ничего прочего не утверждали, просто звук по кайфу. Меня заинтересовало происхождение чипа, если это 072, то неинтересно, а если нечто новое?

Частый гость Аватар для tabachka

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    просто звук по кайфу.
    По кайфу он может быть, к примеру, от появления возбуда или пары процентов THD. Если просто поменяли хороший ОУ, уровня 5532 и выше, на подобный, пусть даже TL072, нормальный человек этого не заметит (при условии соблюдения рекомендаций по применению, исключив попадание на тот же возбуд). Или изначально стоял шлак. Мне было бы любопытно, почему произошли изменения и что слушаю ... однако, да, "хозяин- барин".
    Последний раз редактировалось tabachka; 08.12.2025 в 17:27.

Частый гость Аватар для TEAJJ

По кайфу он может быть, к примеру, от появления возбуда или пары процентов THD. Если просто поменяли хороший ОУ, уровня 5532 и выше, на подобный, пусть даже TL072, нормальный человек этого не заметит (при условии соблюдения рекомендаций по применению, исключив попадание на тот же возбуд). Или изначально стоял шлак. Мне было бы любопытно, почему произошли изменения и что слушаю ... однако, да, "хозяин- барин".
    Ну, не скажите что ничего не слышно, я поигрался тремя видами Оу LME 49860, OPA 2211, AD 827 (однозначно оригинал) на Ampapa D1 и A07Pro и скажу так- звук меняется и изменения слышны на обоих усилителях. (да, возможно слышу THD) В итоге на Ampapa вернул родные 5532, в A07Pro поставил LME 49860 но на регуляторе громкости и тембра оставил родные 5532. Думаю что возможно это потому, что по разным тестам с ютуба слышу до 16 400-17 200. НО, характер изменений для меня в случае с Ampapa D1 чисто косметический, смысл покупать оу и менять лично для меня отсутствует, в случае же с A07Pro изменения слышны явно.

Завсегдатай Аватар для Delta213

А что за наезды на 5532? Отличный универсальный ОУ, только не надо его ставить в и/у и в первый каскад риаа корректора.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Частый гость Аватар для sergey3145

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    А что за наезды на 5532? Отличный универсальный ОУ, только не надо его ставить в и/у и в первый каскад риаа корректора.
    Вы из секты свидетелей 5532?

Че хорошего в этом допотопном унылом гэ? Есть масса современных быстродействующих.

Завсегдатай Аватар для Meta|_

Цитата Сообщение от sergey3145 Посмотреть сообщение
    Че хорошего в этом допотопном унылом гэ? Есть масса современных быстродействующих.
    А что плохого? Только конкретно, без общих фраз про slew rate, GBW и шум.
    Нет, в самоделки я тоже ставлю что-нить погораздее, но скорее просто потому что могу А вот в макеты обычно как раз 5532, и самое обидное что разницу (которая, разумеется, не только в моделях ОУ) далеко не всегда слышно.
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    Только конкретно, без общих фраз про slew rate, GBW и шум.
    Ну ладно. Я поменял в DrDAC2 3 штуки в ЦАПе на 5532 на ADA4627-1 - земля и небо. 5532 100% оригинальные ушник 2009 году покупался
    Я поменял 5532 в FOSI P4 на LM4562, результат такой же. Да и Microcap не даст соврать.

Частый гость Аватар для tabachka

TEAJJ,
    sergey3145,

Если, ещё раз
    при условии соблюдения рекомендаций по применению
    вы слышите изменения... копайте причину, что-то не то.

Конечно, если вы не
    нормальный человек
    от слова "норма" (обычный, среднестатистический), отличаете THD 0,01% от 0, 001%, изменение АЧХ на 20 кгц на 0.5 дб... что ж, вполне допускаю, говорить за всех не могу.

Также допускаю, что спецы заметят подмену 5532 на, к примеру, на 1656 в специфических применениях, пусть даже в фильтре ЦАПа, но для этого надо понимать тонкость процесса, иметь тренированный слух и надо знать что и как слушать (слышать). Не для обычного смертного.
    Ну и для любителей ловить блох... замерьте THD своей системы в точке прослушивания, столько всего нового узнаете и, как следствие, услышите. Не имея подготовленную комнату (а кто её имеет, тем более правильно подготовленную) тупо (не тупо это замеры) менять ОУ, слушать какие-то изменения... как минимум непонятно. Разве что занятие совсем бюджетное и есть потребность в идее-фикс (что, в принципе, само по себе неплохо).
    Последний раз редактировалось tabachka; 09.12.2025 в 01:22.

Частый гость Аватар для TEAJJ

TEAJJ,
    sergey3145,

Если, ещё раз

вы слышите изменения... копайте причину, что-то не то.

Конечно, если вы не

от слова "норма" (обычный, среднестатистический), отличаете THD 0,01% от 0, 001%, изменение АЧХ на 20 кгц на 0.5 дб... что ж, вполне допускаю, говорить за всех не могу.

Также допускаю, что спецы заметят подмену 5532 на, к примеру, на 1656 в специфических применениях, пусть даже в фильтре ЦАПа, но для этого надо понимать тонкость процесса, иметь тренированный слух и надо знать что и как слушать (слышать). Не для обычного смертного.
    Ну и для любителей ловить блох... замерьте THD своей системы в точке прослушивания, столько всего нового узнаете и, как следствие, услышите. Не имея подготовленную комнату (а кто её имеет, тем более правильно подготовленную) тупо (не тупо это замеры) менять ОУ, слушать какие-то изменения... как минимум непонятно. Разве что занятие совсем бюджетное и есть потребность в идее-фикс (что, в принципе, само по себе неплохо).
    Мне было интересно и была возможность поменять ОУ, что я и сделал)) Результат услышал, для меня изменения в одном случае несущественные ( и так полагаю, с увеличением классности усилителя будут исчезающе малы) в другом, что почти в три раза дешевле, есть, но что влияет на звук не измерял и не вижу смысла)) он стал просто интереснее, рельефнее по ощущениям. И да, я смотрел опыты Амира по замене ОУ, из них понятно что при хорошей схемотехнике замена оу практически ничего не меняет ( видимо это и случилось в первом усилителе) во втором же думаю что слышу из за отсутствия режима PFFB или как он там правильно пишется, не помню точно) Но для себя понял что смысла менять ОУ в хорошо спроектированных усилителях нет

всё, оба чипа и стар и млад уже в моём тауне, доставка в через час примерно ;)

Цитата Сообщение от TEAJJ Посмотреть сообщение
    и так полагаю, с увеличением классности усилителя будут исчезающе малы
    думаю как раз наоборот. С улучшением всего остального вылезают косяки самого слабого звена в тракте.

sergey3145, 5532 далеко не косячный ОУ, применяйте правильно!
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    sergey3145, 5532 далеко не косячный ОУ, применяйте правильно!
    А я и не говорю что он косячный. Он просто морально устаревший.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gemini о замене NE5532.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	192.4 Кб 
ID:	481588  

вспомнилось, Назар тесировал множество разных 5532, оказалось, что к старым корням близок JRC5532, который до сих пор выпускается по древней лицензии. Прочие уже сильно изменены, так что хз что вы с чем сравниваете. Ситуация почти та же, что и с тем мицубиси, который китайцы только что упаковали в пластик-кейс и что там с чем, опять хз.

Злой Аватар для _Ру_

Ну если ИИ так сказал, то что с этим спорить, выполнять диррективу надо!

Страница 323 из 325 Первая ... 313321322323324325 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права