Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 53 из 53

Тема: BEHRINGER DCX2496 портит вч.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зарегистрировался
    Автор темы

По умолчанию BEHRINGER DCX2496 портит вч.

У меня DCX2496 портит звук вч динамика (Wavecor TW030WA05-01). То есть без DCX2496 звук на самом верху чистый и приятный, а проходя через него вч какие то грубоватые и упрощённые. Как будто динамик более дешёвый стал. Пришлось вч с пассивным фильтром пустить в обход этого аппарата. В таком варианте звук устраивает, но два канала теперь без дела пропадают. Кто ни будь замечал эту особенность у DCX2496? Это нормально и ни чего с этим не поделать?

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: BEHRINGER DCX2496 портит вч.

Цитата Сообщение от r.a.a. Посмотреть сообщение
    Очень интересует сравнение с "ЗК" за $150-200.
    Увы, того кто организовывал и проводил эти сравнения, больше нет с нами
    А у меня нет Беринджера, и давно нет ни миниДСП ни тех "ЗК" за $150-200.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Зарегистрировался
    Автор темы

Цитата Сообщение от IgorRytch Посмотреть сообщение
    Вы б рассказали, что строите. Может тогда и девайсы подберутся. А то чего мы гадаем...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	510.1 Кб 
ID:	480678

Всё построено. Behringer куплен и с успехом используется. Просто немного теперь гложет сомнение в правильности выбора. Особенно после информации о том, что недорогая звуковая карта по звуку лучше, чем Behringer.

Старый знакомый Аватар для Jekson

У DCX2496 с коробки искажений многовато, ЗДЕСЬ я разбираюсь с данным вопросом. В начале сентября заказал платки субмодуля, который можно будет за 5 минут установить в любой экземпляр 2496 и снизить искажения на порядок. Потратив на все про все тыщи полторы в сумме

Но платы зависли, и жду я их до сих пор В начале декабря надеюсь получить и провести наконец испытания, и если все будет успешно - выставлю на продажу остатки плат по себестоимости. Так что, уважаемый r.a.a - не паникуй раньше времени
    Последний раз редактировалось Jekson; 19.11.2025 в 23:02.

Новичок Аватар для spuff

Цитата Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
    У DCX2496 с коробки искажений многовато, ЗДЕСЬ я разбираюсь с данным вопросом. В начале сентября заказал платки субмодуля, который можно будет за 5 минут установить в любой экземпляр 2496 и снизить искажения на порядок. Потратив на все про все тыщи полторы в сумме

Но платы зависли, и жду я их до сих пор В начале декабря надеюсь получить и провести наконец испытания, и если все будет успешно - выставлю на продажу остатки плат по себестоимости. Так что, уважаемый r.a.a - не паникуй раньше времени

На 2496 можно купить новую плату аналогвого блока и будут искажение поменьше. Так же меняют ЦАП и АЦП в этой железке для повышения характеристик. На audiosciencereview есть подробные замеры.
    https://www.audiosmile.com/behringermods-dcx-upgrade
    https://www.audiosciencereview.com/f...w.40968/page-3
    https://www.amb.org/audio/kappadcx/
    Но стоит ли овчинка выделки?

Старый знакомый Аватар для Кокон

Офф
    Давно так не смеялся.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от spuff Посмотреть сообщение
    Тоже присматривался к автомобильным процам - их сейчас достаточно большой выбор, только я присматривался к ресолюту. Но там насколько я понял есть ньюансы, в первой версии какие-то косяки с отптикой, а вторая версия уже стоит как 3 контура.
    Я писал про РЭК-овый профессиональный процессор - Р8

Зарегистрировался
    Автор темы

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    По звуку понятно что даже более дешевая "ЗК" лучше.
    Проверил. Вы оказались правы. Купил карту 5.1 за 7500 р. Звучит заметно лучше DCX2496. Это примерно как с Full HD на 1440p разрешение перейти. Карта на всеми не навистном Realtek(ALC1220), подключенная 3-х метровыми межблочниками по 150 р. и звучит лучше специализированного устройства. И независимо от уровней, как у DCX2496. Как такое может быть!? Не понимаю.
    Кроссоверный функционал Equalizer APO осилил за вечер. Недостатков пока не выявленно. Всё красиво и понятно.
    Получается, что DCX2496 при всех его преимуществах, действительно не лучший вариант для дома.

Новичок Аватар для IgorRytch

Цитата Сообщение от IgorRytch Посмотреть сообщение
    Беринджер никогда не отличался хорошим звуком. Так, средний класс для широких масс. Если слышите проблемы — не пользуйтесь.
    Рад за топикстартера! Не всё потеряно. Есть еще нормальные уши в этой стране.

Проверил. Купил карту 5.1 за 7500 р. Звучит заметно лучше DCX2496. Карта на всеми не навистном Realtek(ALC1220), подключенная 3-х метровыми межблочниками по 150 р. и звучит лучше специализированного устройства. И независимо от уровней, как у DCX2496.
    Получается, что DCX2496 при всех его преимуществах, действительно не лучший вариант.

Завсегдатай Аватар для DmitSir

Проверил. Вы оказались правы. Купил карту 5.1 за 7500 р. Звучит заметно лучше DCX2496. Это примерно как с Full HD на 1440p разрешение перейти. Карта на всеми не навистном Realtek(ALC1220), подключенная 3-х метровыми межблочниками по 150 р. и звучит лучше специализированного устройства. И независимо от уровней, как у DCX2496. Как такое может быть!? Не понимаю.
    Вы используете звуковуху как кроссовер ? Типы и порядки фильтры аналогичные тем что выставляли в Берингере ?

Зарегистрировался
    Автор темы

Цитата Сообщение от DmitSir Посмотреть сообщение
    Вы используете звуковуху как кроссовер ?
    Да.

---------- Сообщение добавлено 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было 11:51 ----------

Типы и порядки фильтры аналогичные тем что выставляли в Берингере ?
    Не в фильтрах дело. Берингер съедает детализацию на вч и верхней середине. А может и на всей середине, но это не так бросается в глаза. Как бы это лучше объяснить. Берингер сглаживает микро детали в звуках типа хруст чипсов, хруст снега под ногами, аплодисменты толпы, треск электричества и т.д. И в результате музыка звучит более примитивно. Ещё пример. В случае со звуковухой я слышу только записанный звуковой материал и как динамики отрабатывают этот материал. А с Берингер я слышу именно его. То есть его отсебятину. Знать бы как и чем эту разницу измерить, меньше разговоров было бы.

Завсегдатай Аватар для DmitSir

Примерно понятно, хотя и странно. Больше похоже на истории про те китайские копии DBX которые не звучат как оригиналы.
    Возможно ваш процессор из новодела и там удешивили все на уровне операционных усилителей и конденсаторов - во всяком случае похоже на это.

Знать бы как и чем эту разницу измерить, меньше разговоров было бы.
    А это все заметно если просто байпассом звук через него пропускать, или только именно при включенных фильтрах ? Вопрос к тому, что портит ? - ЦАП-АЦП или арифметика DSP ?

Зарегистрировался
    Автор темы

Больше похоже на истории про те китайские копии DBX которые не звучат как оригиналы.
    Если собрать по форуму все более менее технические эпитеты о DCX2496, например "мыльный звук", "отсутствие микро динамики", "как мп3 с низким битрейтом", "хуже, чем недорогая звуковая карта" и др., то всё сходится. Он такой от рождения. Копии DBX возможно и звучат хуже оригинала так, как у оригинала нет проблем со звуком. Не знаю, не слушал DBX .
    Возможно ваш процессор из новодела и там удешивили все на уровне операционных усилителей и конденсаторов
    Если бы было так, то, думаю, это было бы общеизвестно и относительно легко лечилось. А так народ что то там меняет, совершенствует, но без внятных результатов.

А это все заметно если просто байпассом звук через него пропускать
    Не так заметно. Но я пропускал открытый, без фильтра вч динамик. А он с низкой резонансной 450Гц. И скорее всего нижние частоты и искажения маскировали детализацию рабочего диапазона и по этому разница между через DCX и в обход не так заметна. При фильтрации порядками от 3-го и выше звук вч становится вообще мерзсковатым. Приходится пользоваться 2-м L-R, а низы добивать эквалайзером. С З.К. и APO таких проблем нет.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Если собрать по форуму все более менее технические эпитеты о DCX2496, например "мыльный звук", "отсутствие микро динамики", "как мп3 с низким битрейтом", "хуже, чем недорогая звуковая карта" и др., то всё сходится. Он такой от рождения. Копии DBX возможно и звучат хуже оригинала так, как у оригинала нет проблем со звуком. Не знаю, не слушал DBX .

Если бы было так, то, думаю, это было бы общеизвестно и относительно легко лечилось. А так народ что то там меняет, совершенствует, но без внятных результатов.

Не так заметно. Но я пропускал открытый, без фильтра вч динамик. А он с низкой резонансной 450Гц. И скорее всего нижние частоты и искажения маскировали детализацию рабочего диапазона и по этому разница между через DCX и в обход не так заметна. При фильтрации порядками от 3-го и выше звук вч становится вообще мерзсковатым. Приходится пользоваться 2-м L-R, а низы добивать эквалайзером. С З.К. и APO таких проблем нет.
    Бехр-в принципе терпимый прибор для СВОЕГО СЕГМЕНТА
    Приличным процем он никогда не был
    Он объективно менее мыльный чем дбх па
    Па+ и па2 его уже уделывают
    260 по звуку тоже,по функционалу не очень
    Из процев есть 2 взрослых варианта-хта и лэйк
    Но у лэйка руки выдернуть разработчикам за "удобство"
    По звуку отличные процы
    У китайцев дбх украдено не все,и с математикой там видимо приличные отличия
    По оу и кондерам-не критично,в дбх и так юзается любимый оу 4580 со всеми своими прелестями
    В клонах тоже,но может стоять откровенный левак,зависит от завода

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права