Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Неисправна дека Орель 101, не вращается тонвал в СПб

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Неисправна дека Орель 101, не вращается тонвал в СПб

У Орели101- тонвал не вращается, неисправность преходящая, иногда поработает какое то время и снова отказывает, другие режимы перемотки назад и вперед работают, индикатор тоже функционирует.
    В аппарата головки норм и частотка тоже в порядке.
    Предпочтительна работа у меня на дому СПб, Ольгино, ст.м.Беговая, или чтоб мастер сам заехал забрал аппараты для ремонта. Работу оплачу.
    Спасибо. Жду ваших сообщений.

P.S.Если у вас есть советы мне самому заняться ремонтом, тоже рассмотрю- что проверить- сделать, чтоб все заработало...не очень сложное. На уровне китайского мультиметра и т.п.))
    Последний раз редактировалось lacie b; 28.10.2025 в 23:57. Причина: Изменились вводные, айву сам починил...

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

По умолчанию Re: Неисправна дека Орель 101, не вращается тонвал в СПб

Механика: растянутый пассик, прижимной ролик (дубеет, налет грязи), смазка подшипников, двигатель(срабатывание автостопа\клинят кассеты) - изучайте руководства, схему кинематики. Специалисты вымерли в начале 21 века (вместе с кассетными магнитофонами))). Выезд мастера на дом стоит, как сам аппарат
    Открыть, почистить, потрогать, подвигать, покрутить, протереть спиртом, где надо - смазать....Двигатель- на Али.
    Пост вашего коллеги https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=97984
    Последний раз редактировалось Dinosaurus; 02.12.2025 в 13:24.

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Цитата Сообщение от lacie b Посмотреть сообщение
    иногда поработает какое то время и снова отказывает
    Для начала, в момент отказа посмотрите вращается ли ведущий двигатель. Если не вращается, измерьте мультиметром какое напряжение подается на его выводы.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Сделать ревизию кассет-исправная легко вращается граненым карандашом\ручкой ,помещенным в шпиндель. Иногда помогает полная перемотка, но на время.
    Я спутал с другой, более простой Орелью. Ваша-навороченная. У меня была такая и альбом схем к ней (уже нет))).
    https://rw6ase.narod.ru/index1/mag_m...l_mp101s04.jpg
    https://www.qrz.ru/schemes/detail/6428.html
    В вашей-на тонвал отдельный бесколлекторный двигатель с собственной схемой управления. Не забываем про механику.
    Последний раз редактировалось Dinosaurus; 03.12.2025 в 02:10.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права