Сообщение от
Ремонт-NIK
Николай.к Вшему сведению-мной сделаны выдержки из даташита.
Раздел-"SUPPLY BYPASSING"
Расположение конденсаторов в непосредственной близости от выводов питания IC-непосредственное указание из даташита.
Вы сегодня вменяемы?
Читаем внимательно, мой предыдущий пост и забираем свои слова обратно. Если нет, читаем мой предыдущий пост снова
.
Добавлено через 4 минуты

Сообщение от
Ремонт-NIK
Что это делается для демпфирования ВК на НЧ вы придумали сами.
Что за глупость? Вы не осведомлены о правилах демпфирования усилителей? Желаете ссылки на аппноты?
Я уже перевёл, демпфирования на НЧ там нет, есть шунтирование (и то для НЧ шунтирования, как они выразились, используют всего 10uF, что всего лишь в 100 раз больше чем они используют для ВЧ, то о чём вы говорите ещё в 100-1000 раз больше, НЧ-НЧ рознь), смотрите мой предыдущий пост. Я так понимаю для вас демпфирование и шунтирование одно и тоже.

Сообщение от
Ремонт-NIK
Спрашивается.про какие помехи от работы ВК(и это все что Вы увидели?)
Подайте синус 20кГц и посмотрите.
Добавлено через 1 минуту
Ну так как с ответом о понимании как работает мой усилитель ?

Сообщение от
Nick
Давайте раскажите мне критерий устойчивости Найквиста ? Каким образом достигается устоичивость при такой глубокой ООС в моём усилитиле. Ну и заодно можете написать чему будет равна глубина ООС при таком включении ОУ исходя из их Ку.

Сообщение от
Ремонт-NIK
но реально такой емкости оказывается недостаточно для нормального демпфирования вых.каскада 3886 на НЧ частотах
А со стабилизатором оказывается достаточно ?

Сообщение от
Ремонт-NIK
А демпфирование усилителя низким вых.сопротивлением БП.затруднено вследствии индуктивности и сопротивления соединительных проводов.
Т.е. налицо все условия для возникновения интермодуляции между каскадами через шины питания.Элементарная ошибка из учебника.
Притом устроенная собственными руками
А со стабилизатором этих сопротивлений и индуктивностей нет ?

Сообщение от
Ремонт-NIK
Для демпфирования(шунтирования) на НЧ-минимально 470мкФ.или больше в зависимости от тока нагрузки.
Хороший у вас перевод получился, мало того что 470мкФ написано реально в даташите нужен для уменьшения искажений на ВЧ, так ещё и ни о какой зависимости от тока нагрузки там нет. Хорошая у вас фантазия. А если вы ещё внимательно посмотрите на печатные платы, и о ужас, там есть место под этот самый электролит 
Offтопик:
Ребята, кто знает английский хорошо, пожалуйста перепроверьте перевод, а то оперирующий фразами Ремонт-NIK может неповерить

и будет опять продолжать морочить мне голову и засорять ветку.
LM3886 имеет превосходное подавление пульсаций питания и не требует стабилизированного питания.
Тем не мение для иключения возможных осциляций все операционные усилители и мощные ОУ должны иметь
на проводах питания шунтирующие низкоиндукционные конденсаторы с короткими выводами и расположеными близко к выводам микросхемы.
Недостаточное шунтирование может вызвать низкочастотные колебания (эф. моторного шума) или высокочастотную нестабильность.
Эти нестабильности могут быть исключены шунтированием с использованием большого танталового конденсатора (10мкф) для исключения низкочастотных колебаний, и маленького керамического (0.1мкф) для предотвращения любых высокочастотных колебаний через линии питания.
Если должное шунтирование не предоставлено то ток на вывоводах питания, который представляет собой отдетектированный (выпрямленный) ток через нагрузку може попасть обратно во внутреную схему.
Из-за этого сигнал вызывает низкие искажения на высоких частотах и поэтому требуется чтобы питание было зашунтированно на выводах микросхемы электролитическим конденсатором на 470uF или более.
The LM3886 has excellent power supply rejection and does
not require a regulated supply. However, to eliminate possible
oscillations all op amps and power op amps should
have their supply leads bypassed with low-inductance capacitors
having short leads and located close to the package
terminals. Inadequate power supply bypassing will manifest
itself by a low frequency oscillation known as “motorboating”
or by high frequency instabilities. These instabilities can be
eliminated through multiple bypassing utilizing a large tantalum
or electrolytic capacitor (10 μF or larger) which is used to
absorb low frequency variations and a small ceramic capacitor
(0.1 μF) to prevent any high frequency feedback through
the power supply lines.
If adequate bypassing is not provided the current in the
supply leads which is a rectified component of the load
current may be fed back into internal circuitry. This signal
causes low distortion at high frequencies requiring that the
supplies be bypassed at the package terminals with an
electrolytic capacitor of 470 μF or more.

Сообщение от
Ремонт-NIK
По информации которую Вы предоставили-у Вас 3 Амперный стабилизировнный БП.вероятно с защитой по выходному току. Для корректного сравнения с мощным нестабилизированным БП(тор 160 Ватт+30000 мкФ в плечо) вероятно следовало бы взять хотя бы 5амперный БП.
По информации я предоставил что я за пределы 3А не выхожу.
Добавлено через 43 минуты

Сообщение от
Ремонт-NIK
Программист?
Это что-"ошибка резидента"? Вы случайно сболтнули лишнего?
Да, я занимаюсь и программированием тоже, вас это удивляет ?
Социальные закладки