Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Хорошее дело.
Я сам себе устроил с помощю стороннего человека, и оказалось в слепом тесте я заметно хужу слышу чем когда сам переключаю
---------- Сообщение добавлено 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было 09:35 ----------
В моём понимании это очень плохо на ВЧ.
Напомню, 35-е у меня есть. я их слушал измерял и мысли использовать выше 5..7 кг не вощникает. Ммассивом - планирую до 2,5...3кгц.
Один слишком дохло звучит.
В этом и разница.
Прикомпьютерные мониторчики и АС на всю комнату это разные вещи и проктируются немного по разному.
Я за столом не слушаю, хотя мультимедиа тоже делал..
...да вот прям сейчас уже почти доделал. Но они не слишком громко и на всю комнату умеют неплохо играть, около 95дБ в метре до начала срабатываания лимитеров.
---------- Сообщение добавлено 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было 09:43 ----------
Может и на мои тоже ссылка пригодится https://ali.click/87eurz
Помню. У меня тоже были и в компании с W5-2053 радует друга у компа несколько лет. У компа и не громко.
Но TEBM46C20N совсем другое и по данным и цене. Как уже писал - знакомые музыканты поставив записи себя говорит, у тебя я звучу как я, как в студии (только, естественно, на 10-15dB тише) и это для меня лучший тест. От профи, а не каких-то удифилов.
Еще лучше TEBM54C30-8F, но не могу достать, хотя живу в гейропе.
TEBM54C30-8F.pdf
Будет интересно ознакомится. И не громко на всю комнату мои тоже.
И мы все время каждый о своем, я о комфортном студийном прослушивании в ближнем поле. Если хотел такой результат как вы, делал бы похоже, ну кроме НЧ.
Мальчик Яправ, ты сам гордо выставил на дзене ширики в шариках. Естественно, без измерений, только словоблудие.
У своего ментора Гудрона поучился бы делать интересные и не дорогие АС, выдвигать полезные идеи вместо низкопробного плагиата его язвительных коментов.
Offтопик:
Только не надо совершать одну и ту же ошибку - переключать "на лету"(( - при этом сравнение получается в основном на ТБ и "выигрывает" самая "яркая/громкая", но если делать паузу и включать одинаковый материал (очень не спеша)), то оценка получается более разноплановой. Мозгам нужно время оценить формальные характеристики, оценить эмоциональную составляющую, составить мнение по неск параметрам подачи и только потом поставить окончательную оценку сравнения. Примерно так же делаются все "органолептические" экспертизы с участием проф. подготовленных экспертов (с полосканием рта, нюханьем кофе, в нашем случае слушанием тишины))
Возможно. TEBM46C20N не слышал и не имерял по причине того что в России их не найти. Однако я с трудом верю в хорошие ВЧ из мембраны массой 2,2 грамма и таким слабым мотором.
А мнение музыкантов (особенно музыкантов) лично для меня давно не показатель. Глухие они. Ноты слышат, а АЧХ нет. Есть конечно исключения, но редко.
Может получится так что ты им показываешь колонки в который самый кайф на СЧ и сведении полос, а они слушают бас и по нему оценивают в целом, не обращая внимания на мягкость или наоборот ЯД на 2...4 кГц.
Про прослушивание ДН - это вообще отдельная песня.
О как тебя ущемило. А ведь ничего такого не написал, просто фраза из анекдота.
Пиши еще Домисан. Ты, как и Мазила, хамством в ответах закапываешь сам себя. Люди всё видят.
А Мазила тебе ментор или ты ему?
Но в отличие от тебя, я здесь никому не навязываю повестку, что ШП это круто.
Ты сейчас разницу почувствовал? Так что мимо.
Последний раз редактировалось diman_dda; 02.12.2025 в 12:28.
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Вероятно это от того что они узкую напрвленность имеют. Такая чуйка только на оси, вправо-влево меньше, вверх-вниз резко меньше.
По этой же причине я недолюливаю ШП - на оси верха много, чут в сторону - уже тухляк.
---------- Сообщение добавлено 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было 13:13 ----------
И вот поэтому мне звук ВЧ из них не нравится. Он имеет место быть и даже кому-то нравится, но не мне. Я предпочитаю поршень до 25кгц![]()
Это BMR и где-то с килогерца излучает вот так
Чистая DML панель так весь диапазон и, если упрощенно, при одинаковых материале деке и эксайтере от веса зависит только чуйка. Я подключал "обычный" эксайтер к своей НЧ деке на 1,5м2 и под 10кг - 16kHz до начала спада и ВЧ хороши, только, естественно, очень тихо.
А на счет музыкантов - я о том, что слушали записи себя, а не чего то.
А я наоборот.
Допускаю, что профдеформация из за десятилетия в обнимку с живым звуком.
Не объяснишь.
У Максима, Алекса... возможно у кого-то ещё (сразу не вспомню) есть (совершенно законная) предвзятость на счёт восприятия музыки из колонок музыкантами.
Хотя Макс оговаривается "не у всех".
Так вот:
К мнению музыкантов, именно тех, кто слышит как "надо" следует прислушиваться в первую очередь.
К мнению звукорежей (хороших) тоже в первую)
Главное не на полшишечки.А то как domician на пол ватта все слышит особенно LZ.
Представляю какие же "конченные должны быть музыкантны если они даже бухие свой собственный голос не смогут узнать.
На Сундуке помню Костик Костин К.К записал ролик по тарелочках в живую как по "пиз..де" ладошкой
и типа как там на Фокал типа Утопия все это круто звучит. Я сразу же свой ролик в ответку сделал.Василию шахтеру звоню и прошу ну покажи,запиши ка для меня как звучит нормальная ударная установка для этих бля фото -моделей.
А то понимаешь ли тарелочки они Sabian на слух определяют!!
Последний раз редактировалось Dinosaurus; 02.12.2025 в 15:30.
Да ладно.Такие писаки наверно как и слушатели.То есть я и пишу про то- какие музыканты должны быть с большим опытом ну и те кто их пишет постоянно,что после этого они
себя узнать не могут.! Да И Максим прав 90% из них вообще начхать и наплювать на чем они вообще слушают дома,точно также как и на само качество!
Социальные закладки