Страница 509 из 518 Первая ... 499507508509510511 ... Последняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 10357

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    устрою для слушателей слепой тест. С фильтрами по заветам Дениса и с высоким порядком. Результат сообщу...7
    Хорошее дело.
    Я сам себе устроил с помощю стороннего человека, и оказалось в слепом тесте я заметно хужу слышу чем когда сам переключаю

---------- Сообщение добавлено 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было 09:35 ----------

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Вот у моего TEBM46C20N
    В моём понимании это очень плохо на ВЧ.
    Напомню, 35-е у меня есть. я их слушал измерял и мысли использовать выше 5..7 кг не вощникает. Ммассивом - планирую до 2,5...3кгц.
    Один слишком дохло звучит.

Притом я как-то привык слушать музыку сидя на месте.
    В этом и разница.
    Прикомпьютерные мониторчики и АС на всю комнату это разные вещи и проктируются немного по разному.
    Я за столом не слушаю, хотя мультимедиа тоже делал..
    ...да вот прям сейчас уже почти доделал. Но они не слишком громко и на всю комнату умеют неплохо играть, около 95дБ в метре до начала срабатываания лимитеров.

---------- Сообщение добавлено 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было 09:43 ----------

Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    Может и на мои тоже ссылка пригодится https://ali.click/87eurz

Лишен права ответа (до 03.02.2026)

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от Andrey Orloff Посмотреть сообщение
    Спасибо! У него фланец пластик или метал?

---------- Сообщение добавлено 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было 13:41 ----------

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение

Может и на мои тоже ссылка пригодится https://ali.click/87eurz
    Интересный вариант, спасибо!

Интересный вариант, спасибо!
    Без бафла измеряется вот так.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-12-02_11-10-59.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	199.0 Кб 
ID:	481207

Завсегдатай Аватар для domician

Напомню, 35-е у меня есть. Один слишком дохло звучит
    Помню. У меня тоже были и в компании с W5-2053 радует друга у компа несколько лет. У компа и не громко.
    Но TEBM46C20N совсем другое и по данным и цене. Как уже писал - знакомые музыканты поставив записи себя говорит, у тебя я звучу как я, как в студии (только, естественно, на 10-15dB тише) и это для меня лучший тест. От профи, а не каких-то удифилов.
    Еще лучше TEBM54C30-8F, но не могу достать, хотя живу в гейропе.
    TEBM54C30-8F.pdf

да вот прям сейчас уже почти доделал. Но они не слишком громко и на всю комнату умеют неплохо играть
    Будет интересно ознакомится. И не громко на всю комнату мои тоже.
    И мы все время каждый о своем, я о комфортном студийном прослушивании в ближнем поле. Если хотел такой результат как вы, делал бы похоже, ну кроме НЧ.

Цитата Сообщение от diman_dda Посмотреть сообщение
    И чего вы только не выдумаете Штирлиц, лишь бы не копать картошку не признать своё поражение.
    Мальчик Яправ, ты сам гордо выставил на дзене ширики в шариках. Естественно, без измерений, только словоблудие.
    У своего ментора Гудрона поучился бы делать интересные и не дорогие АС, выдвигать полезные идеи вместо низкопробного плагиата его язвительных коментов.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Offтопик:
    Я сам себе устроил с помощю стороннего человека, и оказалось в слепом тесте я заметно хужу слышу чем когда сам переключаю
    Только не надо совершать одну и ту же ошибку - переключать "на лету"(( - при этом сравнение получается в основном на ТБ и "выигрывает" самая "яркая/громкая", но если делать паузу и включать одинаковый материал (очень не спеша)), то оценка получается более разноплановой. Мозгам нужно время оценить формальные характеристики, оценить эмоциональную составляющую, составить мнение по неск параметрам подачи и только потом поставить окончательную оценку сравнения. Примерно так же делаются все "органолептические" экспертизы с участием проф. подготовленных экспертов (с полосканием рта, нюханьем кофе, в нашем случае слушанием тишины))

Мальчик Яправ, ты сам гордо выставил на дзене ширики в шариках. Естественно, без измерений, только словоблудие.

Offтопик:
    Побереги нервы, он самослился...

У меня тоже были и в компании с W5-2053 радует друга у компа несколько лет. У компа и не громко.
    Но TEBM46C20N совсем другое и по данным и цене. Как уже писал - знакомые музыканты поставив записи себя говорит, у тебя я звучу как я, как в студии (только, естественно, на 10-15dB тише) и это для меня лучший тест. От профи, а не каких-то удифилов.
    Возможно. TEBM46C20N не слышал и не имерял по причине того что в России их не найти. Однако я с трудом верю в хорошие ВЧ из мембраны массой 2,2 грамма и таким слабым мотором.
    А мнение музыкантов (особенно музыкантов) лично для меня давно не показатель. Глухие они. Ноты слышат, а АЧХ нет. Есть конечно исключения, но редко.
    Может получится так что ты им показываешь колонки в который самый кайф на СЧ и сведении полос, а они слушают бас и по нему оценивают в целом, не обращая внимания на мягкость или наоборот ЯД на 2...4 кГц.
    Про прослушивание ДН - это вообще отдельная песня.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

У своего ментора Гудрона поучился бы делать интересные и не дорогие АС, выдвигать полезные идеи вместо низкопробного плагиата его язвительных коментов.
    О как тебя ущемило. А ведь ничего такого не написал, просто фраза из анекдота.
    Пиши еще Домисан. Ты, как и Мазила, хамством в ответах закапываешь сам себя. Люди всё видят.

У своего ментора Гудрона
    А Мазила тебе ментор или ты ему?

ты сам гордо выставил на дзене ширики в шариках.
    Но в отличие от тебя, я здесь никому не навязываю повестку, что ШП это круто.
    Ты сейчас разницу почувствовал? Так что мимо.
    Последний раз редактировалось diman_dda; 02.12.2025 в 12:28.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

я с трудом верю в хорошие ВЧ из мембраны массой 2,2 грамма и таким слабым мотором.
    Там поперечные колебания (вибрация), а не поршень (примерно с 2 кгц).

Лишен права ответа (до 06.05.2026)

Без бафла измеряется вот так.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2025-12-02_11-10-59.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	199.0 Кб 
ID:	481207
    На картинке все красиво и с чувствительностью Китайцы не сильно преукрасили,но почему то ушами воспринимаются совершенно иначе в отличии от многих различных вч.

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    На картинке все красиво и с чувствительностью Китайцы не сильно преукрасили,но почему то ушами воспринимаются совершенно иначе в отличии от многих различных вч.
    Вероятно это от того что они узкую напрвленность имеют. Такая чуйка только на оси, вправо-влево меньше, вверх-вниз резко меньше.
    По этой же причине я недолюливаю ШП - на оси верха много, чут в сторону - уже тухляк.

---------- Сообщение добавлено 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было 13:13 ----------

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Там поперечные колебания (вибрация), а не поршень (примерно с 2 кгц)
    И вот поэтому мне звук ВЧ из них не нравится. Он имеет место быть и даже кому-то нравится, но не мне. Я предпочитаю поршень до 25кгц

Вероятно это от того что они узкую напрвленность имеют. Такая чуйка только на оси, вправо-влево меньше, вверх-вниз резко меньше.
    По этой же причине я недолюливаю ШП - на оси верха много, чут в сторону - уже тухляк.

---------- Сообщение добавлено 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было 13:13 ----------

Так те же Фунтики CD2.0 ,те же все ленточные вч Малиновского в принципе почти та же как бы узкая направленность. Как эту всю изодинамику умудряются в двухполоски вкорячить.

Завсегдатай Аватар для domician

Однако я с трудом верю в хорошие ВЧ из мембраны массой 2,2 грамма и таким слабым мотором.
    Это BMR и где-то с килогерца излучает вот так Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	101.9 Кб 
ID:	481210
    Чистая DML панель так весь диапазон и, если упрощенно, при одинаковых материале деке и эксайтере от веса зависит только чуйка. Я подключал "обычный" эксайтер к своей НЧ деке на 1,5м2 и под 10кг - 16kHz до начала спада и ВЧ хороши, только, естественно, очень тихо.
    А на счет музыкантов - я о том, что слушали записи себя, а не чего то.

Я предпочитаю поршень до 25кгц
    А я наоборот.
    Допускаю, что профдеформация из за десятилетия в обнимку с живым звуком.

У своего ментора Гудрона поучился бы делать

Offтопик:
    А я думаю че он в серьезный разговор встревает между дядьками, как с цепи спустился, а оказывается его спустили))) Ай гудроныч, ай старикашка, манипулятор неокрепшими мозгами)))) Хвалю

Завсегдатай Аватар для Viktor S

слушали записи себя, а не чего то.
    Не объяснишь.
    У Максима, Алекса... возможно у кого-то ещё (сразу не вспомню) есть (совершенно законная) предвзятость на счёт восприятия музыки из колонок музыкантами.
    Хотя Макс оговаривается "не у всех".

Так вот:
    К мнению музыкантов, именно тех, кто слышит как "надо" следует прислушиваться в первую очередь.
    К мнению звукорежей (хороших) тоже в первую)

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    К мнению музыкантов, именно тех, кто слышит как "надо" следует прислушиваться в первую очередь.
    К мнению звукорежей (хороших) тоже в первую)
    Ну вот, был я недавно в музторге. Там порядка 30 тарелок стоит. Я спросил разрешения у продавца, взял палочку и прошел по всем тарелкам. Не нашел ни одной одинаково звучащей. С чем сравнивать? Думаю и со скрипками тоже и т.д.

Ну вот, был я недавно в музторге. Там порядка 30 тарелок стоит. Я спросил разрешения у продавца, взял палочку и прошел по всем тарелкам. Не нашел ни одной одинаково звучащей. С чем сравнивать? Думаю и со скрипками тоже и т.д.
    Главное не на полшишечки.А то как domician на пол ватта все слышит особенно LZ. Представляю какие же "конченные должны быть музыкантны если они даже бухие свой собственный голос не смогут узнать. На Сундуке помню Костик Костин К.К записал ролик по тарелочках в живую как по "пиз..де" ладошкой и типа как там на Фокал типа Утопия все это круто звучит. Я сразу же свой ролик в ответку сделал.Василию шахтеру звоню и прошу ну покажи,запиши ка для меня как звучит нормальная ударная установка для этих бля фото -моделей. А то понимаешь ли тарелочки они Sabian на слух определяют!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20221228-WA0021.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	96.9 Кб 
ID:	481212  

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Представляю какие же "конченные должны быть музыкантны если они даже бухие свой собственный голос не смогут узнать.
    Мало кто может узнать свой собственный голос на записи(если не слышал прежде) , так как мы слышим себя "изнутри", с участием костной проводимости.
    Последний раз редактировалось Dinosaurus; 02.12.2025 в 15:30.

Добрый Аватар для Gudronov

Offтопик:
    Ай гудроныч, ай старикашка, манипулятор неокрепшими мозгами)))) Хвалю
    Еще какой, хотя разговорить тебя было не сложно.

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Мало кто может узнать свой собственный голос на записи(если не слышал прежде) , так как мы слышим "изнутри", с участием костной проводимости.
    Да ладно.Такие писаки наверно как и слушатели. То есть я и пишу про то- какие музыканты должны быть с большим опытом ну и те кто их пишет постоянно,что после этого они себя узнать не могут.! Да И Максим прав 90% из них вообще начхать и наплювать на чем они вообще слушают дома,точно также как и на само качество!

Страница 509 из 518 Первая ... 499507508509510511 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права